Как прожить без фуагры или санкционный вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#22
abkhaz, Кир, так эти вопросы возникают, когда петух клюнет. Что мешало в хорошие годы? Почему не планировали? Такой же вопрос вчера и про самолеты был. Нафиг строить, если можно покупать.
Я не спец, но стадо вырастить года 2-3 надо, если сегодня начать. Только под них фермы нужны, корма, рабочие руки, система переработки и т.д.
Тут только гадать можно, время покажет.
 
#24
Лодочник, тоже верно, но вроде как этот самый мироторг уже в куче областей, всё сразу и везде не успеешь, думаю в скором времени ,да теперь инвестиции в это дело увеличится и быстро по областям будут делать аля белг область
 

sharmel

Госпожа модератор
#26
sharmel, так понимаю всякие пельмешки и полуфабрикаты тоже с импортной начинкой.

abkhaz, с птицей у нас порядок)
Ну по-большей степени да, заморозку импортную всю, что ввозили мы закупали только мясокомбинаты)
 

sharmel

Госпожа модератор
#27
а что мешает в других областях так развиваться
С нуля быстро сейчас ничего уже не сделаешь.
А так, да, на перспективу может и к лучше, и у нас будет развиваться всё.
Только сейчас однозначно, ценник вырастет у нас.

По поводу всего местного.. Не берусь утверждать, но вот помню рекламу Велком, про то как они сами всё выращивают, но в тот же момент именно им продавали бразильскую заморозку..
 
#29
Сейчас как раз станет ясно, своё у них было сырьё или привозное. Но бразильское не под запретом)
Мы тут по дилетантски рассуждаем, а в экономике всё взаимосвязано. Заявление Медведева по поводу не допустить подорожания продуктов вызывает, как минимум улыбку.
 
#30
sharmel, я видел нашу говядину, на нашем предприятии еще живую)) не думаю, что её из бразильской реинкарнировали )))
 
#31
abkhaz, да кто спорит, у нас несколько миллионов голов КРС, но не хватало на всех этого мяса)

О, нашел созвучные мысли. Такое ощущение, что он у меня скопировал, или я у него. Правда, для многих радио вражеское, но толково написано)

ПОЧЕМУ САНКЦИИ НЕ "НА ПОЛЬЗУ": 10 ДОВОДОВ
 
A

andrey1958

Guest
#32
Не знаю (я лично) где продают бразильскую или австралийскую заморозку. В Омске месяц ходил на рынок. Всё завалено свежим мясом. Покупал куски мякоти с маленькой косточкой 1,5-2 кг. по цене 250-220 р. за кг. (говядина свежайшая, молоком пахнет). В Ноябрьске тоже часто покупаем свежее мясо, подороже.
 
A

andrey1958

Guest
#33
Особенно вот это:

6. Да, сильно пострадают магазины и рестораны. Некоторые сети, типа «Азбуки вкуса», торгующие почти исключительно иностранными товарами, можно будет закрывать. Много людей лишится работы. (с)
 
#34
Да какие уж тут рестораны после рыночного мяса с косточкой. Но говорят, москвичи ходят и даже в пятницу места не найти.
 

olga@

корифей
#39
Москвичи хранят либо на даче, либо на лоджии. Мы всегда ( своей мало, только на супчик, что называется ) ) ездим за картошкой в Липецкую обл. В этом году не собирались, но, видимо, придется ).
 
#40
Понятно, но не у всех же лоджии)...и дачи.
Значит наши бабушки правы, сажать картошку в нашей стране нужно всегда!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху