Как прожить без фуагры или санкционный вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Колбасу предпочитаю импортную, каюсь.
Пока имею небольшой запас, но скорых поисков заменителей не исключаю.
опять тех же белорусов? )
у нас в городе неплохая (на мой вкус)колбаса местного производителя МПК "Чернышовой". если где встретите - попробуйте, пожалуйста )
Я не искушена в колбасах, хотелось бы Ваше мнение на этот счёт)
я без сарказма :)

Helga31

старожил
Ну что вы, в присутствии таких специалистов разве мог бы я о себе хоть слово. Все о вас, все для Вас :)
Полноте скромничать, уже не один раз смог:)
Словечками иностранными блеснуть для блезиру опять же.
Вдруг кто купится, да?)

Helga31

старожил
опять тех же белорусов? )
у нас в городе неплохая (на мой вкус)колбаса местного производителя МПК "Чернышовой". если где встретите - попробуйте, пожалуйста )
Я не искушена в колбасах, хотелось бы Ваше мнение на этот счёт)
я без сарказма :)
Может и белорусов, у нас рядом с домом магазинчик открылся как раз.:)
А у Чернышовой какая колбаса?
Я в основном сухую потребляю - вяленую, на вареную редко охота пробивает.
Но бывает:)
Тут уж и с продавцами не грех посоветоваться:)

Fox

старожил
Полноте скромничать, уже не один раз смог
Словечками иностранными блеснуть для блезиру опять же.
Вдруг кто купится, да?)
Ну что вы, разве в таких вопросах я с вами могу соревноваться? Вам медаль уже за такое невероятное количество глупостей в пору давать.
А я так, только указать вам на них могу. Но зачем это человеку настолько уверенному в себе, неправда ли? :) Потому это больше для остальных, чтобы они не заблуждались насчет моцареллы из коровьего молока и всего остального. :)

А у Чернышовой какая колбаса?
всякая разная, и разных ценовых категорий
я не особо дорогую беру, сыровяленую. палочки на 150 рубликов где-то
есть и дороже, но "жаба душит" )
были у них одно время белые сосиски - сняли с производства - не окупалось. народ-то думает, что мясо должно быть красным )

Helga31

старожил
Ну что вы, разве в таких вопросах я с вами могу соревноваться? Вам медаль уже за такое невероятное количество глупостей в пору давать.
А я так, только указать вам на них могу. Но зачем это человеку настолько уверенному в себе, неправда ли? :) Потому это больше для остальных, чтобы они не заблуждались насчет моцареллы из коровьего молока и всего остального. :)
Так укажите хоть одну глупость - ну так, для примера?
Можете и все невероятное количество озвучить, если не лень.:)
Просила же процитировать, ан нет - одно словоблудие.
Остальные, думаете, дураки, один Вы умный?:)
И в чем заблуждение насчет моцареллы из коровьего молока - объясните все же, может и меня убедите.
Про все остальное - опять бла-бла-бла:)

Helga31

старожил
всякая разная, и разных ценовых категорий
я не особо дорогую беру, сыровяленую. палочки на 150 рубликов где-то
есть и дороже, но "жаба душит" )
были у них одно время белые сосиски - сняли с производства - не окупалось. народ-то думает, что мясо должно быть красным )
сыровяленую как раз и люблю, так что буду обращать внимание:grin:
а белые сосиски из какого мяса?
типа мюнхенских колбасок?

Fox

старожил
Просила же процитировать, ан нет - одно словоблудие.
Ну вот, у меня интернет тормозит, а вы меня в словоблудии обвиняете :)
Ладно уж, не поленюсь, приведу вашу первую глупость.

Вы не в теме
Итальянцы и из коровьего молока данный специалитет производят и потребляют весьма успешно
И количественно его в Италии больше.
И уж тем более никакая это не гадость.
Вы, видимо, нас всех за идиотов держите или считаете, что кроме вас в Италии никто никогда не был и с итальянцами не общался? Или не пробовал моцареллы и того "специалитета", что делают из коровьего молока?
Потреблять можно все что угодно, особенно если продукт качественно сделан. Но это не значит, что из коровьего молока можно сделать моцареллу. Можно сделать как вы выразились "специалитет" и назвать его моцареллой. Но моцареллой он от этого не станет.
Что же касается белорусских и отечественных производителями, то они не в состоянии воспроизвести куда менее экзотичные для нашего рынка продукты в состоянии близком к оригинальному. Моцарелла же им недоступна в принципе.

Остальные перлы приводить? Или вы по-прежнему не хотите читать написанное и будете говорить, что все это бла-бла-бла?

Helga31

старожил
Потреблять можно все что угодно, особенно если продукт качественно сделан. Но это не значит, что из коровьего молока можно сделать моцареллу.
Начинаю думать, что Вы безнадежны.:)
Расскажите итальянским производителям, что из коровьего молока моцареллу сделать нельзя, а потребителям - что они едят гадость.
Ибо в любом магазине количественный перевес за моцареллой из коровьего молока. Думаете, ее производят на выброс?
Моцареллы буффало гораздо меньше.
Да, она классическая, вкуснее (хотя опять же - на вкус и цвет товарищей нет, некоторым коровья больше нравится).
Но та, другая, тоже имеет право на жизнь.:)
В ресторанах опять же всегда в меню пишут - обычная (из коровьего молока) или буффало.
Так в чем Вы тут убедить пытаетесь?
Да еще и грязные приемчики используете, типа вот этого
Вы, видимо, нас всех за идиотов держите или считаете, что кроме вас в Италии никто никогда не был и с итальянцами не общался? Или не пробовал моцареллы и того "специалитета", что делают из коровьего молока?
Некрасиво, фу.

Последнее редактирование:

Helga31

старожил
ну да )
теперь у нас "Правильный цеплёнок" похожие производит, вродь не из курицы)
Но они в вакууме, по 4 штучки. я столько не съем )))
Если "Правильный цыпленок", то точно из курицы:))
Говорящее название:))
У нас тоже похожие есть, забыла производителя.
И тоже в упаковке много, а хочется-то одну две.

Если "Правильный цыпленок", то точно из курицы)
дык они и мясом занялись)
короче, надо пробовать, разорюсь как-нибудь, придётся кого-нибудь на ужин звать )

жутко захотелось колбасы, аж желудок звуки подаёт ))))

Helga31

старожил
Если мясом занялись, то может быть и смесь:)
У меня котлета еще с обеда никак не упадет, а договорилась с подругой встретиться в ДжонДжоли.:)
Там столько вкусностей - как бы быстро нагулять аппетит?:))

Fox

старожил
Начинаю думать, что Вы безнадежны.
Полагаю, что так оно и есть. Сложно доказать что-то человеку, с позиций дешевого снобизма. Я бы даже сказал бесполезно.

Расскажите итальянским производителям, что из коровьего молока моцареллу сделать нельзя, а потребителям - что они едят гадость.
Да-да, "компот сливовый из первосортных персиков" (с).
Может у вас получится доказать здесь на форуме, что итальянцы идиоты и не разбираются во вкусах моцареллы. Попробуйте рассказать это итальянцам.

Ибо в любом магазине количественный перевес за моцареллой из коровьего молока. Думаете, ее производят на выброс?
Послушайте. Нельзя приготовить овечий или козий сыр из коровьего молока. Точнее можно, но будет это не овечий сыр. Тоже самое с буйволиным. Можно сделать сыр из коровьего молока по той же технологии и назвать его хоть моцареллой, хоть брынзой, хоть тофу. От этого моцареллой он не станет.

Моцареллы буффало гораздо меньше.
Кто бы спорил. Конечно меньше. И порцию его за 40 рублей не купишь в Ашане.

Да, она классическая, вкуснее (хотя опять же - на вкус и цвет товарищей нет, некоторым коровья больше нравится).
Но та, другая, тоже имеет право на жизнь.
Несомненно, но было бы гораздо честнее продавать ее под другой торговой маркой. Особенно в России, где обычный сыр делать никак не научатся.

Так в чем Вы тут убедить пытаетесь?
Да еще и грязные приемчики используете, типа вот этого
Поменьше снобизма в отношение к людям и не получите в ответ негатива.

Пардоньте. :)

Сколько ее съешь, той икры?
вспомнила магазины "Океан" в перестроечный период
огромная площадь - и ассортимент в 3 товара - капуста морская, камбала и мойвы икра (собственно, сама мойва тоже присутствовала)
вкусная была икра, но её как-то вяло покупали. Может потому, что с маслом напряжёнка была, а для бутера без масла она была чрезчур солёна

neperech

единомышленник
а у нас и креветки водились) ну то есть те мерзавчики, что мы считали креветками)
и крабовые палочки со сроком годности в 3 дня. вот вкусные были)

полкило креветок мы с мужем на наши две стипендии купить могли.. копили, ведь еще на пиво надо было сэкономить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху