Как укрываться от солнца на пляжах в Абхазии

V

vedmedushka

Guest
Добрый день, уважаемые участники форума!
Собираемся с женой в июне на машине в Абхазию. Будем там впервые, и задумываемся о защите от солнца на пляжах - (у нас как у северных жителей чувствительная к солнцу кожа). Солнце там вроде бы серьезное, и защищаться от него будем вовсю (то есть загорать совсем не планируем). Останавливаться будем в Пицунде в гостинице "Апсара", и потом в Новом Афоне в "Водопаде". Вопрос такой: реально ли там взять напрокат пляжные тенты или зонтики, всякие шезлонги и если да то дорого ли? Или имеет смысл запасти все это заранее и привезти с собой? Заранее Большое спасибо, если поделитесь тоже опытом - кто как укрывается от солнца на тамошних пляжах и на чем сидит :) (там же в основном галька)?

Trample

Абориген
vedmedushka, Чего гадать-то?
Раз уж на колесах? Везите с собой и никаких мучений и раздумий.

Я, как человек, татуировно-разрисованный, могу сказать, что от сонца лучше всево помогают крема с высокой степенью защиты. Ну типа 50или60..щаз уж не помню.

Это лучше всяких зонтиков. Но накладнее, понятно дело.

А мы в Афоне вообще под деревьями сидим (на Лакоба). Захотели позагорать - спустились. Лучше везите все с собой, оборудованный пляж в прошлом году был только у Камарита (в Афоне).

V

vedmedushka

Guest
зонтик с собой взять не проблема, припечет залезите в сосны в тенек)
Вот как! Понятно.. Раз под соснами тень получается вполне нормальная, то можно и так. И свой зонтик с подставкой на пляже все равно лишним-то значит не будет?..

Milesha

старожил
Оооо, собратья по северной коже уже о пляжном сезоне забеспокоились. :grin: Сама такая, сгораю мгновенно и страдаю от тепловых ударов. Как следствие - всегда в запасе зонты и крема :grin:
В пицунде может и можно тенек от сосен найти, а вот в Афоне с тенью на пляже проблематично. К тому же желающих расслабиться в тени всегда хватает, места с ночи бронировать надо :grin:.
Солнцезащитный крем конечно предохранит вас от сгорания и покраснения, а от теплового удара нет. Кстати фактор 50-60 используют только для деток и для.... разрисованно-татуированных)))) Для взрослых вполне подойдет 25-30, так хоть какой то загар приклеиться. А лучше взять с собой три разных фактора, например 25, 12 и 6-8 и использовать его по мере привыкания к солнцу, а нос и уши всегда мазать кремом с высокой степенью защиты)))
Ребята, вы же на машине, какая проблема? Везите все с собой: зонт, крема и пляжные коврики. Зонт может быть и без подставки, вкапаете в гальку.
Второй вариант - купить все на месте, но жалко времени потраченного на поиски. Единственное, носить его с собой, зонт, не всегда удобно, от "Водопада" то точно. Про аренду всего этого не слышала. А вот в кемпинге "Камарит" в Афоне зонты и шезлонги есть и машину есть где поставить ))
В октябре 10г тоже ездила на машине, везла с собой туристические коврики-пенки для других целей, а пригодились они мне на пляже. Очень душевно на нем лежать, постелив сверху тоненькое фланелевое полотенце, которое потом быстро высыхает. К сезону задумала разрезать коврик на части, оборудовать люверсами и шнурками, чтоб был складной, а не в рулончике.
А еще незаменимая вешь на галечном абхазском пляже - аквашузы:grin: и никакой песок не нужен, море прозрачное и ходить не больно :grin:

в Афоне с тенью на пляже проблематично. К тому же желающих расслабиться в тени всегда хватает, места с ночи бронировать надо
Ни разу не сталкивались с проблемой поиска места в тенечке. Чаще всего отдыхаем на пляже где кафе Ветерок, там мест под деревьями полно (было по крайней мере).

Milesha

старожил
Согласна, но это уже не совсем пляж :grin: Мне кажется это почти на трассе :wink:, поскольку афонский пляж от дороги отделяет довольно узкая полоса кипарисов. Наверное я избалована шикарными Эшерскими и Мюссерскими пляжами. Когда то в далекой юности помню мучалась на пляже близ Афонского вокзала, тень отсутствовала полностью. Как и Рыжая ходила на пляж ночью :grin:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Согласна, но это уже не совсем пляж :grin: Мне кажется это почти на трассе :wink:, поскольку афонский пляж от дороги отделяет довольно узкая полоса кипарисов. Наверное я избалована шикарными Эшерскими и Мюссерскими пляжами. Когда то в далекой юности помню мучалась на пляже близ Афонского вокзала, тень отсутствовала полностью. Как и Рыжая ходила на пляж ночью :grin:
Ты права, это уже совсем не пляж) На пляж из-под деревьев надо конкретно спускаться по лесенке)
А тенек на пляже от деревьев я видела тока на Псырцхе, и то у самого края пляжа, где уже стена)

vedmedushka,если днём - по-любому обгорите, пока плавать будете. На пляж нужно на рассвете и после заката. Остальное время - лучше не на берегу.

Ой, а ночью то как классно! Мы на мачарском пляже и голышом купались после заката, благо народу никого... А обгореть я успела за один день, посидев с утра на синопском пляже, причем намазавшись кремом от загара... За три недели успела облезть и снова загореть, это учитывая, что на пляже были раз шесть. А аквашузы - дело хорошее и на пляже и на экскурсиях пригодятся, например на Волчьих воротах - само то...

Milesha

старожил
обгореть я успела за один день, посидев с утра на синопском пляже, причем намазавшись кремом от загара... .
А с каким фактором был крем? Для нежной кожи ниже 20-ти в июне-августе - "мертвому припарки"))))

А аквашузы - дело хорошее и на пляже и на экскурсиях пригодятся, например на Волчьих воротах - само то...
Ох как мне народ завидовал как раз на Волчьих воротах, глядя на мой шузняк))) Незаменимая вещь! В сети спортмастер - 590 р

V

vedmedushka

Guest
если днём - по-любому обгорите, пока плавать будете. На пляж нужно на рассвете и после заката. Остальное время - лучше не на берегу.
Татьяна Ивановна, и даже предварительно намазавшись кремом самым хорошим?.. Загорать - такой цели у нас абсолютно нет, и обгорать конечно тоже. А на море посидеть и погулять - да :). Тогда получается, раз не ходить на море днем - то не нужен и зонтик, вот и привет. Слышал, что на южном море на солнце можно находиться с утра и вечером, но чтобы только когда вообще еще солнца нет - об этом слышу впервые.. Есть над чем подумать, спасибо!

Milesha, пасибо за наводку про аквашузы! :) Еще говорят бывают, такие "коралловые тапочки" - это не они самые?

olga@

корифей
vedmedushka, по хорошему, врачи вообще не рекомендуют находиться на солнце днем. Пару часов утром, пару часов ближе к вечеру, вот как то так. По поводу купания. Все-таки, это зависит от типа кожи, но крем, хороший крем, помогает.
А в общем, берите с собой все : коврики, зонтик, крем и пр. :).

Zveta

корифей
А я для профилактики дома чуть-чуть подкопчусь, и потом в Абхазии уже не так обгораешь.

nelub3000

писатель
езжу к морю каждый год на протяжении 15 лет..в августе Смуглая.Загар держится до сих пор.Первые 2 дня крем "против загара" все последующие "для.:grin:Последние дней 5 с 11-14 -жарюсь..Без зонтов..Хоть и вред но так приятно!!Как саламандра ..А вам укываться и мазаться даже с 16-19 первое время и обязательно- Зонт , шляпа и очки:sunny:

Сверху