kakie dokumenti nuzni dle litovcev?

A

Anonymous

Guest
kakie dokumenti nuzni dle litovcev ctobi popast v Abhaziju? I mozet kto skazet kak po bistreje tuda dobratse iz Litvi?

Spasibo,
Paul
Litva

T34

Раритетный
1. Чтобы въехать и выехать через Россию - желательна многократная виза. Лучше всего позвонить в российское консульство или посольство в Литве, они наверняка знают. Надо только им объяснить, что въезжать в Россию и выезжать из нее будете ПО ДВА РАЗА.
2. Какие документы нужны литовцу для того, чтобы въехать в Абхазию - не знаю. :-((( Подошел бы, я думаю, старый советский паспорт - но у Вас его наврняка уже нет. По поводу въезда в Абхазию, может быть, ответят наши абхазцы на форуме.

A

Anonymous

Guest
Tag gde ze nashi bratje abxazi? Kakie ze dokumenti nuzni dle litovcev ctobi popast v Abhaziju?

Spasibo,
Paul
Litva

T34

Раритетный
Попробуйте связаться с представителями компании "Русал-Тур" в Москве. Они, возможно, сталкивались с такой проблемой и могут помочь информацией.

Тел./ факс: (095)276 6929, (095)278 7397, (095)278 5148
E-mail: rusaltur@orc.ru

Если они сообщат Вам что-то конкретное - сообщите, пожалуйста, сюда на форум. Возможно, для кого-то это будет актуально :)

T34

Раритетный
Еще можно справиться в фирме "Аква-Абаза" по телефонам в Москве:

(095) 234-9385 или (095) 363-02-44/45/46, 925-4121, 925-6526

ROCK_n_BLUES

интересующийся
из Латвии в Абхазию ?

С новогодним приветом из Риги!
...Ну, очень давно не был в Абхазии! Так давно, когда и инета еще не было! А слово "компьютер" упоминалось, разве что, в фантастических романах.-))
Те давние впечатления от Нового Афона, Сухум, всей окружающей природы в декабре,- когда накануне в Ростове - 20 и снега по самые...-)) , а в Сухум +15, голубое небо, пальмы из сказки, мандариновый аромат и кофе,ах, какое кофе готовили на вокзале! - сидят во мне неистрибимым воспоминанием! Хотелось бы вновь посетить благославенные места!
Но, облазив весь форум не нашел ответа - каким образом, нам "русским иностранцам" жителям Латвии благополучно попасть в Абхазию?
Собираемся с другом этим летом на машине предпринять путешествие в ваши края. Надеюсь, что наши планы сбудятся!
Будем признательны за любую информации по улаживанию таможено-пограничных формальностей.

У моего знакомого, который живет в Абхазии, есть брат, он живет в Прибалтике. Так вот этот брат не может попасть в Абхазию со стороны России - не пускают на границе. Уже несколько лет.

ROCK_n_BLUES

интересующийся
Российские службы не пускают ?
Логично предположить, что имея визу в Грузию, погранцы на российском КПП обязаны пропустить! Вот впустит ли абхазская сторона?

Вообще-то российские погранцы ОБЯЗАНЫ выпустить в любом направлении любого человека, выезжающего за пределы России, если он имеет при себе документ, удостоверяющий его личность и подтверждающий законность его пребывания на территории России.
Так же точно, погранцы ОБЯЗАНЫ впустить через КПП на территорию России любого человека, имеющего документ, подтверждающий его личность и (при необходимости) визу на право въезда в Россию.
Поскольку у России со странами Прибалтики визовый режим, такая виза необходима. Следовательно, при обращении за визой в посольство или консульство РФ, надо указать, что нужна (по меньшей мере) двухкратная виза.
Абхазские пограничники, скорее всего, пустят гостей из Прибалтики. (Есть один нюанс - уверен, что НЕ ПУСТЯТ при наличии в паспорте грузинской визы). Насколько я знаю, проблем для эстонцев, по крайней мере в прошлом году, не было. Латышей и литовцев не встречал, хотя и специально не искал :)

ROCK_n_BLUES

интересующийся
Совершенно замечательно! Виза в Грузию не нужна! Хорошая новость!
P.S. Мы - не латыши - русские из Латвии! Что совершенно две большие разницы! :)

Я дико извиняюсь, но имел ввиду не по национальности, а по гражданству :)
Грузинская виза не только не нужна для посещения Абхазии, а даже и вредна!

ROCK_n_BLUES

интересующийся
Так мы - местные латвийские русские и гражданства лавийского не имеем! Так себе - местные жители - официальное название. Хотя и родились в Латвии. Такие вот порядки здесь, к сожалению.
PS Сорри, за оффтопик!

Тогда я вообще не очень понимаю - у вас какие паспорта? Как вы планируете въезжать в Россию? Вам нужны визы в Россию?

ROCK_n_BLUES

интересующийся
Визы в Россию нужны, конечно. Паспорта у нас имееются. Такие специальные - для жителей. Но это не мешает большинству государств признавать их, как офицальное удостоверение личности. (спасибо Ельцину и Ко в 91 году:-((
Где-то в сети есть материалы про паспорта и статус жителей и граждан Латвии. Если интересно, могу поискать.

Alex Injector

фатально спокоен
Насколько я понял Михаила, для въезда в Абхазию нужны точно такие же документы как для многократного (двукратного) въезда в Россию, так как не выпустить из РФ не имеют права (если уж впустили :))!

ROCK_n_BLUES

интересующийся
Alex Injector написал(а):
... так как не выпустить из РФ не имеют права (если уж впустили :))!
да. не имеют,-)) если возвращаешься взад!, то бишь, откуда прехал!
Например, ранее ( не знаю , как ныне, давно туда не ездок) в Турцию из Латвии пускали на основании ...имеющегося авиабилета в оба конца! А виза проставлялась на месте в аэропорту! Возможно, такой порядок действует и сейчас.
Что касается нашей ситуации, меня обнадеживает, что каким-то образом народец из Прибалтики в Абхазию попадает!
Может какое приглашение от абхазской стороны надо оформить...?
Ближе к лету напишем официальное письмо-вопрос в министерства Абхазии!

ROCK_n_BLUES

интересующийся
паспорта Латвии

Паспорта для граждан и неграждан Латвии отличаются по внешнему виду (разный цвет) и записями на внутренних страницах.

Niels

пугающий
Паспорта для граждан и неграждан Латвии отличаются по внешнему виду (разный цвет)
Странное государство у Вас, однако...
Зачем же негражданам (т. е. гражданам других государств) выдавать паспорта?

Сверху