kakie dokumenti nuzni dle litovcev?

С

Сохумели

Guest
У них, насколько я знаю( с примера Естонии) все не граждани Латвии називаются "Пришелцами" - "Aliens" Типа "Green Card"-и в США.

А паспорта разного цвета выдаются тем у кого нет гражданство другой страни. Рускоязычная часть населения не могут получит гражданство если ани смогут проити екзамен знания государственного языка. В прочем тоже самое что в России. Не думаю что в России можно получит гражданства без знания Русского языка.

Alex Injector

фатально спокоен
Чуствую с приходом сюда студента это тема тоже превращается во флеймовую :-( В основном это связано с тем, что он не хочет вникать в суть написанного, но любит выдавать свои советы "на гора".
Действительно в США не вся являются ее гражданами, некоторые живут по зеленой карте, но в США (как и во многих развитых странах) гражданами становятся все родившиеся на ее территории (как раз случай "ROCK_n_BLUES"), в отличии от националистической политики Латвии.

Что бы мой ответ был не совсем по теме, скажу, что никаких особых "приглашений" не надо, главное здесб знание закона "О гос границе РФ", своих прав, и требования соблюдения своих прав от работников границы на ПСОУ.

"Может какое приглашение от абхазской стороны надо оформить...? "
Не нужно. Мультивиза в Россию (если нужна для вас вообще виза в Россию) И ВСЁ!

ROCK_n_BLUES

интересующийся
Михаил написал(а):
Мультивиза в Россию (если нужна для вас вообще виза в Россию) И ВСЁ!
Вот и славно! Меньше заморочек! Оформим многократиную визу в Россию и - вперед !
Так, что, ждите в гости в июле-августе! :)travelcar:)
PS А вот вопрос, форумчяне тусуются где в Абхазии, есть какие "особые" места, типа бара, инет-кафе и подобное? :D

Здесь есть любители Гагры, Пицунды, Нового Афона, Сухума.
Иногда удается организовать "общие" встречи, но чаще народ собирается как-то более "локально".
Надо заранее об этом подумать, узнать кто и когда куда собирается, тогда вполне можно и встречу организовать.

ROCK_n_BLUES

интересующийся
покататься на лыжах ?

Наверное, бывалые подскажут уютные места где можно будет собраться!
Было бы приятно пообщаться live!:)

А вот мы, пока лето не наступило, тут на лыжах катаемся!
http://www.zagarkalns.lv/kamera/index.php

Интересно, а летом есть возможность кататься с гор на лыжах где-то в Абхазии ?

Viktoria

писатель
Насколько мне известно не гражданам России попасть в Абхазию не возможно. Зато точно знаю, что за деньги можно, но надо знать кому давать и эта сумма колеблется в районе 400-600 дол. туда, и столько же обратно, вот и считайте.
Знаю потому что, сама лично видела этого человека, сам он абхаз из Турции.

Alex Injector

фатально спокоен
Насколько мне известно не гражданам России попасть в Абхазию не возможно.
Не совсем так, граждане бывшего СССР (похоже кроме прибалтики) могут попасть в Абхазию по правилам пересечения границы РФ...

Viktoria

писатель
Viktoria! Ну что ж за сказки? Зачем Вы распространяете такую чушь?
Ну хорошо исправляюсь:
Согласно Распоряжению Правительства РФ № 1706-р от 30.11.2000, на Российско-Абхазской границе для граждан РФ и стран СНГ сохранен безвизовый режим с прохождением общего таможенного и паспортного контроля. Правила прохода граждан, провоза товаров и валюты через границу России содержатся в Своде таможенных правил РФ.
А для иностранных граждан проход в Абхазию все равно закрыт. (кроме выше перечисленных). Так что это не чушь :)rev:)

A

Anonymous

Guest
Абхазия

:roll:
Кто может подсказать?! Кто об этом знает?!
Гражданин АВСТРИИ может въехать в АБХАЗИЮ? Достаточно ли для этого многократной русской визы?
Кто знает, пожалуйста напишите!!!
:(

Natali

участник
Нужна минимум двухразовая российская виза и разрешение на Псоу от Абхазского и Российского МИДов. Т.е. российскую визу он может открыть и через какую-нибудь тур.фирму в Австрии, а там такие есть! Т.е. Вам они без приглашения от российского гражданина сделают нужную визу. А вот с разрешением на Псоу посложенее, но все решаемо! Звоните в МИД Абхазии и объясняете ситуацию (а лучше, если у Вас есть в Сухум кто-нибудь из родных/знакомых,то пусть туда сходит). Они на основании Вашей просьбы-заявления и документов от Вас (копию паспорта иностраннца и пр.) посылают прошение в Российский МИД. Последние на усвое усмотрение могут-таки выдать разрешение на Псоу, которое они сами туда и посылают. Тел.

Сверху