Какой мед и где покупают в Абхазии?

Nadya

участник
Да я и не спорю:grin:
У свекрови коллега на работе, вроде свой человек, занимается пчелками. Купили у него осенью мед (разнотравие), до сих пор не засахарился. Может он правда не должен?:wink:

Fox

старожил
Каштановый, который я покупала так, с легкой горчинкой. А был бы более такого как вы говорите вкуса - это бы мне подошло!
Он вобще как лекарство становится. Неплохо идет, если макать в него кислые яблоки. В остальных случаях есть его довольно тяжело :)
На ярмарке меда в Царицыно большой выбор каштанового меда с побережья как в чистом виде (как вы хотите), так и в смеси с другими растениями (менее горький).

Знающий дяденька пчеловод сказал, что если мед к ноябрю не засахаривается, то он не качественный
Так-то!
В прошлом году абхазский мёд засахарился быстро
Мед меду рознь. То что очевидно для меда, получаемого с трав, совсем не обязательно для меда, получаемого с фруктовых деревьев. Или, например, с каштана. Тот мед, который стоит незасахарившимся у меня больше 5 лет ни один пасечник не назовет некачественным. :)

МЁД в Абхазии

Здравствуйте Все!
Еду в Абхазию, хочу купить там мёд. Подскажите пож. где лучше это сделать?, сколько стоит 1литр? и смогу ли я вывезти мёд в Россию?

S.L.

участник
ОТПУСК, а почему, собственно, не должны дать вывезти? в своё время привез 3литра.
где брать - зависит от того, где вы будете. не стесняйтесь, просите на пробу.

S.L.

участник
Михаил, а можно чуть подробнее об этих карантинных нормах? в первый раз слышу..... просто, что называется, предупреждён, значит вооружён...

Мёд

Здравствуйте Все!
Еду в Абхазию, хочу купить там мёд. Подскажите пож. где лучше это сделать?, сколько стоит 1литр? и смогу ли я вывезти мёд в Россию?
========================================================
При посещении Абхазии нам сказали что всё, что сможете унести в руках ничем не ограничивается. Переход границы - пешком. Автобусы досматривают отдельно. Мёд на пасеке, которая по дороге к озеру Рица, покупали практически все. Сам в мёде не разбираюсь, но народ нахваливал.

Михаил, а можно чуть подробнее об этих карантинных нормах? в первый раз слышу..... просто, что называется, предупреждён, значит вооружён...
На ПСОУ есть стенды, на которых выложены правила провоза сельхозпродукции. Мед относится по этим правилам к товарам, провоз которых ЗАПРЕЩЕН ПО КАРАНТИННЫМ НОРМАМ. Естественно, я имею ввиду российскую сторону.

Мне наша хозяйка сказала, что мед покупать по дороге на Рицу нельзя - гонят ерунду для теристов втридорога. Я бы сама спросила хозяев, чтобы порекомендовали ХОРОШИЙ мед у добросовестного пчеловода.

Мне наша хозяйка сказала, что мед покупать по дороге на Рицу нельзя - гонят ерунду для теристов втридорога. Я бы сама спросила хозяев, чтобы порекомендовали ХОРОШИЙ мед у добросовестного пчеловода.
Вот это правильно. Представьте себе - КАЖДЫЙ автобус с туристами останаливается на этих пасеках. ВСЕ покупают там мед. КРУГЛЫЙ ГОД.
Это как "боржоми", которую делали в гаражах и на кухнях в Москве. Раз в 10 больше, чем разливалось в самой Джорджии.
Так и с медом. Скупают где возможно. Фальсифицируют как возможно. А туристы всё съедят.... А коли не понравится - так они через пару часов уже где-то на берегу будут, а то и вообще в Адлере. Вряд ли вернутся разбираться.

Спасибо за ответы.
Может подскажете как поступить, если на границе с мёдом тормознут. :x
Может его в бутылки залить и сказать что это вино?
А сколько бутылок можно вывезти из Абхазии? и проверяют ли их содержимое?
Для меня всё будет впервые...
:str:

LYUBOV I ZHIZN

интересующийся
Спасибочки за ответы !!! и за ответы!!!
я буду в Абхазии долго и собираюсь проехать по возможности все города

А сколько бутылок можно вывезти из Абхазии? и проверяют ли их содержимое?
Для меня всё будет впервые...
везли вино и мёд, на границе просветили рентгеном все сумки, но ничего по поводу двух бутылок вина, двух конъяка и одной мёда не сказали)
пограничник спросил лишь о наличии оружия - мол, кинжалы не прикупили себе?
видимо, раз на раз не приходится)

svel

участник
Мёд, брали по дороге на Рицу, у водопада "Мужские слёзы".
Потом ещё в двух других местах, для сравнения, а так как сами ещё те знатоки мёда, просили хозяйку заценить и сказать своё мнение. После проб и обсуждения хозайкой , соседом, и родственником хозяйки, пришли к выводу, что у водопада мёд лучше, да, и сказали не бавленный, на другой день поехали оптяь туда и затарились по полной, на границе даже не смотрели, что у меня в багажнике, за 15 минут прошли.

Сверху