Какова вероятность проверки военного билета на границе?

Katya

новичок
#1
Знающие люди, помогите, пожалуйста. Я в компании 3-х человек, в том числе и мой брат, очень хотим этим летом поехать в Абхазию. Но есть проблема. Моему брату 26 лет, он не служил и уже не студент. Уголовного дела на него не заведено, т.к. он не подписывал ни одной повестки. Подскажите, насколько велика вероятность, что пограничники потребуют у него военный билет. Может кто-нибудь из обитателей форума сталкивался с данной проблемой. Посоветуйте, может все-таки в этом году отложить?
 
#2
ПРи пересечении государственной границы РФ могут потребовать только паспорт (в случае с Абхазией внутренний или заграничный) или свидетельство о рождении.
 

Katya

новичок
#3
Спасибо за ответ.
На каком-то из сайтов, посвященных Абхазии, я прочла, что российские пограничники могут потребовать у ребят в возрасте до 27 лет военный или студенческий билет. Возможно я зря волнуюсь, но нехотелось бы, чтобы брата в последний год призывного возраста вместо отдыха отправили в нашу доблестную армию.
 

fon

корифей
#4
во - первых, в армию с границы не отправят. во вторых, не имеют права проверять. в третьих, ни разу не проверяли.
 

d-moll

участник
#6
Я вас немного огорчу. Проверить имеют право милиционеры в Краснодарском крае (в Адлере например), которые очень часто заглядывают в документы, проверяя регистрацию.
 

d-moll

участник
#9
Если вы подозреваетесь в совершении уголовного преступления, то вас имеют право задержать на всей территории Российской Федерации. Уклонение от воинской службы есть преступление.
 

fon

корифей
#10
Подозревать можно всех и каждого. ядумаю, что если билета нет, то никто Вам отдых портить не будет:)
 

d-moll

участник
#11
С 1:00 до 3:30 ночи в отделениии милиции в Краснодаре, сутки в камере отделения милиции пгт. Ольховка Волгоградской области - это, в принципе, не портит ничего кроме настроения, разве, что еще уменьшает кол-во наличности. Кроме этого не редкие вопросы на эту тему в дороге от представителей власти.
У министерства обороны ко мне нет никаких претензий, но доказать это не всегда возможно. Человек призывного возраста вполне может скрываться на их терретории, потому сотрудники милиции действуют по закону, разве что взятки вымогают ;-)
Моему брату 26 лет, он не служил и уже не студент. Уголовного дела на него не заведено
Вероятность того, что дело будет возбуждено после токо как милиция в Краснодарском крае выяснит, что он уклонист, мала. Если не страшно нарушать закон (а ваш брат его уже нарушает), то отделаетесь 100-500 рублями.
 

Berg

деревенский
#12
2 D-moll
То есть, если чел, пересекающий нашу необъятную Родину, похож на вид на призывника, Вы советуете брать с собой военник?
Со мной такого не разу не случалось. А уж я (когда был похож на призывника :)), по долгу работы поездил много, не сомневайтесь.
 

d-moll

участник
#13
Не знаю, может у меня внешность подозрительная :) , но после вопроса о продолжительности пребывания на подведомственной территории обычно следует вопрос служил ли в армии, предъявите соответствующие документы. Я узнавал - этот вопрос законен, и отвечать и предъявлять я обязан. Если такая ситуция редка, то я рад, что не повезло только мне ;-)
 

Berg

деревенский
#14
d-moll написал(а):
на подведомственной территории
это какая территория?
И насколько я знаю, о правах правохранительных органов - только удостоверение личности. А всё остальное их инициатива, а Ваше желание предъявлять эти документы. Может они и доки об обучении запросят или "нет ли у Вас связей за границей". :)
Пошли они нах. Паспорт и всё! Остальное - не в их юрисдикции.
 

Katya

новичок
#15
Конечно, после проверки документов милиционерами уголовное дело заведено быть не может, т.к. оно заводится если призывник подписал повестку и не явился в военкомат. Мой брат ни одной повестки не подписывал, соответственно и закон он формально не нарушил. Просто могут нервы потрепать, и заплатишь лишь бы с этими милейшими людьми не общаться.
 
#16
Ну-с, тема не стоит и выеденного яйца.
Им не нужен военный билет, чтобы определить, служили ли вы или нет - в паспорте ставится штамп "военнообязаный" только после демобилизации. Если он там стоит - то этого достаточно чтобы ва сне трогали, если нет...
Скажем так: я пересекал границу с Абхазией, у меня на руках был и паспорт (новый российский) и военный билет (мало ли что.) Паспорт смотрели. Военный билет - даже не спрашивали.
 
#17
В основном в Краснодарском крае по ориентировке ищут всяких там чеченских бандитов и диверсантов. Вот если вы на кого-то из них похожи - тогда плохо. Или везёте чего нелегального. Автобусы трясут, и слава богу, я уж давно удивляюсь как в городах-курортах (сплюнем через левое плечо) не было терактов. Везде были а там нет.
 

zuzu

горизонт завален
#18
Однажды, по-моему в 2003 году. Мы возвращались на автобусе из Небуга, где были в дельфинарии, после чего надегустировались вина. Было поздно. Ночь. На каком-то посту - проверка документов. У нас ни единой бумажки. Да еще глазки горят. Хорошо, что были с ребенком, а то наверное пришлось долго объяснять, почему мы без документов путешествуем по ночам. Очень детально нас расспросили откуда мы, с какой целью прибыли на Черноморское побережье, сколько дней здесь находимся и т.д. После этого случая, все документы носили с собой.
 

zuzu

горизонт завален
#20
supervisor написал(а):
Я бы не стал брать документы на обычную автобусную экскурсию. Потерять их там легко.
Это была не автобусная экскурсия. Мы так сказать, любители путешествовать своим ходом, без экскурсоводов. :)
 
Сверху