Какова вероятность проверки военного билета на границе?

d-moll

участник
Им не нужен военный билет, чтобы определить, служили ли вы или нет - в паспорте ставится штамп "военнообязаный"
С июня 2004 года этот штамп не ставится. Документы удостоверяющие положение гражданина как военнообязанного - военный билет или приписное свидетельство.
В основном в Краснодарском крае по ориентировке ищут всяких там чеченских бандитов и диверсантов.
Вот вот. Я всегда расплывался в улыбке, глядя, как проверяя мой паспорт надеясь поймать террориста (нос у меня как у коршуна - греческие корни, волос черный, да щетина недельная), сержант находил там ну чисто русское ФИО.
После этого случая, все документы носили с собой.
Все правильно. Я и в родном городе без паспорта не выхожу, гос-во то у нас почти фашистское ;-) Нет документа - нет человека.

Alex Injector

фатально спокоен
се правильно. Я и в родном городе без паспорта не выхожу,
Гм, мой паспорт достается с полочки только когда собираюсь в путешествия за пределы гос-ва...
Хотя из документов всегда ношу (по понятной причине) только водительское удостоверение ;)

d-moll написал(а):
Я и в родном городе без паспорта не выхожу, гос-во то у нас почти фашистское ;-) Нет документа - нет человека.
Может быть, Вы не в курсе, что наше государство сейчас воюет. Вы, видимо, забыли о террористических актах, которые происходят, к сожалению, довольно часто. Наверное, Вы не знаете, что Ваш город Волгоград находится в опасной близости к тем самым очагам терроризма. Да и граница со всякими источниками заразы тоже недалеко от Вашего города проходит. Поэтому носите паспорт, если не хотите, чтобы Вашу личность проверяли пару-тройку дней. Оно Вам надо?

d-moll

участник
Михаил, я прекрасно все это помню: и терракт в ВЧ в одном из районов города, и поезд Душанбе-Волгоград. Мне не составляет труда носить документы, потому я это и делаю. Кстати в этом есть большой плюс, иногда в банк, к примеру, заскочишь и не надо вспоминать, взял паспорт или нет.

Тогда при чем тут глупости вроде "гос-во то у нас почти фашистское"? Или "для красного словца не пожалею и отца"?

d-moll

участник
А это не глупости. Это мое мнение. Я прекрасно понимаю, что оно эпатажное, но так уж сложилось мое мировозрение. Мне проще верить в утопию, чем спокойно смотреть на происходящее на моих Родинах (их почему-то стало две - как гос-ва), еще вот г. Ющенко просится в ЕС, пустят, то для меня это, как для вас закрыть границу России и Абхазии.
P.S. Поговорка хорошая, учту. Попробую корректнее выражаться.

На счет документов полностью согласен с Михаилом. Всегда носить с собой какой-либо документ удостоверяющий личность. Это надо ни кому-нибудь, а именно Вам! Примеров много, причем в разных местах и в разное время. Начиная с того, что у меня знакомый вышел в магазин у дома за пивом, а просидел в отделении 3 часа при выяснении личности (был абсолютно трезв, просто докопались). И заканчивая ситуациями в Абхазии. Мне говорили что там документы не проверяют, можно не носить с собой. Но у народа с кем мы ездили их проверяли регулярно, ну и у меня один раз =) был случай.
Много места они не занимают (документы), а оправдание что легко потерять? 8( Так же легко можно потерять и кошелек с деньгами, и голову =).

supervisor

участник
Гм, ну в этом случае - тогда так. Должна быть рубашка с нагрудным карманом, достаточного размера, чтобы в него помещался паспорт целиком, с клапаном , застёгивающимся на пуговицу. Так и только так. Вы сами представьте себе ситуацию, когда он у вас вываливается, отпуску сразу - полный пипец, и и вашему, и ваших близких. Я лично если ношу на выезд, то только таким образом.

Сверху