Каманы 2005. Кто был.

Здравствуйте, хотела бы узнать, кто-нибудь этим летом был в Каманах?
Что там сейчас с мостом через Гумисту. и еще - может кто порекомендует сопровождающего? а то пишут, что местные жители не очень охотно туда возят.

Спасибо.

посмотрела название своей темы в общем списке. Оченнь похоже на то, что интересуюсь комарами. Может поэтому и тишина...

Niels

пугающий
Нет, всё Вы правильно написали.
Только вот вряд ли кто успел из побывавших там в этом году уже вернуться домой: пока только первая половина июля...

Я вот был там в прошлом году, но Вас интересует же про 2005-й? Поэтому я и промолчал. Так же и остальная публика поступила, наверное.

Ну, ладно уж, не настаиваю на 2005, и про 2004 интересно.

Я вот был там в прошлом году
Если Вас не затруднит, не могли бы написать как Вы туда добирались. я уже что могла прочитала, но чего-то в голове не устаканилось (учитывая сколько туда за последний месяц всего напихано). я так поняла что можно через Сухум или из Новоафонского монастыря с паломниками.

Реально ли ребенку 8летке перейти речку? и еще раз про проводника - хотелось бы туда со специальным человеком поехать. С хорошим.

Niels

пугающий
Через агенство "Юг", расположенное в Сухуме, чуть дальше почтамта, если идти от рынка. (Около почтамта выставлен рекламный щит с объявлени ем от этого агенства). Отправление в 9.00, проблема успеть, если поселитесь не в Сухуме.
Транспорт - УАЗик типа сельская скорая помощь.
Никаких проблем с переправами не было.

Глаша

старожил
Niels
Если не сложно, мне тоже это интересно.Информации маловато, попасть туда хотелось бы, но мы не решились.

Niels

пугающий
Экскурсия очень интересная, хотя я не крещен, и деятельность РПЦ меня не вдохновляет.
С экскурсоводом, считаю, что мне повезло.
Каманы - место, где был захоронен Иоанн Златоуст.
В Каманах, или Камане, есть церквушка, где установлен гроб, в котором было тело Иоанна Златоуста, пока его не вывезли.

Далее, если повезет, можете посетить место, где принял мученическую смерть св. Василиск. По преданию, на этом месте забили 2 источника, и периодически оттуда выбрасываются камни, окропленные каплями крови. Можно полазить и поискать такие камушки. Я нашел несколько.

Далее, если повезет, можно еще кое-куда съездить по местам раннего христианства.

У этого агенства вчера на сайте видела предложения по трехдневному туру именно по таким местам. Забирают у границы, расселяют, кажется, в Новом Афоне.

Женя

старожил
я в 2004г был !но тогда мост был! (попали под дождь,ночевали вмонастыре)
в команах христианские святыни Я бы сказал мирового значения!

Ну кто бы спорил.

Спасибо, Женя, за отклик. с Ваших сообщений, на самом деле, и началось мое знакомство с этим местом.
И все-таки, простите за упертость, хотелось бы побывать там в частном порядке, не с группой. самостоятельно - боюсь.
кто может отвезти/провести, рассказать/показать? Есть такие?

Niels

пугающий
Татьянка
хотелось бы побывать там в частном порядке, не с группой. самостоятельно
Самостоятельно, или всё же с сопровождающим?
Если с сопровождающим, то чем плох экскурсовод? И машину попросту оплачиваете так, чтобы Вы в ней одни оказались, и всё.

Женя
Да, и можно сказать шире - в Абхазии. Потому что ещё: место гибели Симона Кананита и место, где он обитал последние годы жизни, место третьего обретения главы Иоанна Крестителя (Предтечи).
Обидно только, что к ним примазалась ЗАО "РПЦ" со своей шестидесятилетней историей...

Глаша

старожил
Niels
А где следует искать хорошего экскурсовода, для того, чтоб поехать с ним на нашей машине?

rruss

участник
Симон Канонит был забит местными жителями, абхазами: ну не поняли его учений!
А ещё - читал у хозяйки в Абхазии книжку какого-то 75го года по истории Абхазии, так там написано было что на самом деле С.Канонит погиб в районе Туапсе-Сочи, А "переместили" это событие в места близ новоафонского монастыря для увеличения его посещаимости.

Leon

участник
Между прочим, ещё один Апостол - Евангелист Марк - согласно римским документам, был сослан в Великий Питиунт во время гонения на христиан при Нероне, там умер и был погребён. Уверен, что у каждой ПЦ на этот счёт своё мнение :)

Сверху