Кино-фото-отчет 2015-2016

alexis160572

участник
Видео собрано из фотографий Горной Абхазии:
1. Бзыбский каньон, левый берег (гора Амжулара, поляна папоротников)
2. Бзыбский каньон, правый берег (поляна Кужба)
3. Окрестности перевала Чхо, гора Анчхо
Использована музыка Denis Stelmakh.

[ytb]v5WjjJKVqCM[/ytb]

webazz

путник неспешный,
Лента хороша и в информативном, и в художественном плане. Благодаря длиннотам в чередовании слайдов и медленной медитативной музыке она настраивает на раздумчивый лад.

Но, мне кажется, непоседы не досмотрят ее до конца. :wink:

старожил
Замечательное фото западной части Бзыбского хребта!

Узнаваем район вершины Чибжагра.
Показал панораму товарищу, с кем мы были в походе в этих местах 10 лет назад - сошлись во мнении, где именно располагался наш тогдашний базовый лагерь. На фото видно это место.

Современные цифровые фотографии данного участка горной Абхазии встретишь не часто.

alexis160572, в дополнение не сообщите, когда хронологически Вы побывали на Амжуляре?

Последнее редактирование:

alexis160572

участник
когда хронологически Вы побывали на Амжуляре?
я ходил 19-20 июня текущего года.
Сразу встречный вопрос: я дошел только до Амжулары, по дороге был только один родник (по крайней мере на тропе) уже почти в конце пути (если исключить ручей). Как там дальше дело обстоит с водой?

старожил
я ходил 19-20 июня текущего года.
Сразу встречный вопрос: я дошел только до Амжулары, по дороге был только один родник (по крайней мере на тропе) уже почти в конце пути (если исключить ручей). Как там дальше дело обстоит с водой?
Дальше - это имеется ввиду на восток?

Судя по треку (из сообщения #8) вы дошли примерно до места, где тропа после подъёма по косой протяжённой поляне опять входит в буковый лес.
Если идти дальше по тропе, то примерно через 1,7 км к востоку будет балаган и рядом с ним родник: вода вытекает из трубы в скалах.

Родник имеет собственное название - Ахюцардзых.
За точность транскрипции не ручаюсь, название взято из книги Воронова и Левинтас, а она издавалась ещё в советские времена.

Дальше к востоку - только временные водотоки с тающих снежников.
Ближе к середине лета там воды может и не оказаться.
Ещё дальше к востоку, в урочище Абац, есть озерцо в карстовой воронке (отметка 2053 м по GPS):

Мы были там в самом начале июня, снега было много, и вода в озере тоже была.
Как будет выглядеть это место позже - сказать не могу.
Вполне вероятно, что этот временный водоём ближе к середине лета тоже исчезнет.

Zveta

корифей
alexis160572, скажите пожалуйста а что там,
на снимках, за абсолютно круглые отверстия, наполненные водой?

За лилии - отдельно большое спасибо! Хороши!

Очень красиво всё! Горы....

alexis160572, скажите пожалуйста а что там,
на снимках, за абсолютно круглые отверстия, наполненные водой?

За лилии - отдельно большое спасибо! Хороши!

Очень красиво всё! Горы....
Это родник, но сочится еле-еле и там вкопано пластиковое ведро без дна, чтобы хоть как-то накапливалась вода и можно было бы зачерпнуть.

Zveta

корифей
Это родник, но сочится еле-еле и там вкопано пластиковое ведро без дна, чтобы хоть как-то накапливалась вода и можно было бы зачерпнуть
))) прозаично, или реалистично,
а мне уж летающие тарелочки примерещились)

старожил
Это родник, но сочится еле-еле и там вкопано пластиковое ведро без дна, чтобы хоть как-то накапливалась вода и можно было бы зачерпнуть.
А где там этот родник с таким необычным "каптажом"?
На треке в сообщении #8 он не показан.
alexis160572, у Вас не остались координаты этого родника?

Я по своим походам в той местности помню небольшой родничок-лунку сразу после пересечения сухого русла (при движении в сторону Амжуляры от Бзыби). Мы 3 раза ходили там - и все 3 раза в русле ничего не текло. А вот в родничке-лунке вода была.
У меня координаты родничка-лунки сохранились:
N - 43 19,847
E - 40 27,526
Высота по GPS - 1137 м.

Не этот ли родничок имеется ввиду?
Но я там не помню никакого вкопанного ведра без дна.
Впрочем, я последний раз ходил в районе Амжуляры в 2008 году, за прошедшее время какие-то изменения вполне могли случиться.

Карта

Если кому интересно, прорисовалась карта по моему треку:
http://opencyclemap.org/?zoom=14&lat=43.32748&lon=40.46109&layers=B0000
Добрый день! могли бы уточнить, на сколько проходим данный трек? тропа хорошо читается? есть ли большие заросли на тропе? ищу места для тренировок (трейлраннинг).

Сверху