Книги в Абхазии и про Абхазию

Дуняша

инквизиторША
Получила сегодня (хотя уже вчера, *) замечательный подарок!
Найден на чердаке в небольшой тульской деревушке.. Что успела по диагонали пролистать - выглядит увлекательно, *)

Вложения

Последнее редактирование:

Гоша

я не писатель, я читатель
Судя по третьей фотографии, издательство "Наука", 1985 год.
Книга в самом деле очень увлекательная.

Дуняша

инквизиторША
Гоша написал(а):
Судя по третьей фотографии, издательство "Наука", 1985 год.
Книга в самом деле очень увлекательная.
Так и есть, Наука
еле оторвалась от нее на ночь, *)))

После всех имеющих легенд на заданую тему автор еще и историческую справку выдает - а как оно по-научному считается. Хорошая книга.

Весной появилась в Сухум в продаже книга "История Абхазии. С древнейших времен и до наших дней." Авторы - О.Х.Бгажба и С.З.Лакоба. Издательство "Сухум" 2007г. Продают на ул. Мира, в книжных магазинах. Стоит - 250 руб. Очень интересно. Главное - язык изложения легкий. Советую купить тем, кто этим летом будет в Сухум.

Гоша

я не писатель, я читатель
Давненько ничего не попадалось про Абхазию и вот сейчас держу в руках сразу две новинки.

1. Абхазия. Путеводитель. Издательство "Одиссея" СПб, 2007 г.

2. Абхазы. Серия: Народы и культуры. Под ред. Ю.Д. Анчабадзе, Ю.Г. Аргун. М. "Наука", 2007 г.
В книге отражены важнейшие этапы этнической истории абхазов, формирование этноса. Показано развитие главных отраслей хозяйственной деятельности, проанализирована структура населения, описана материальная и духовная культура.

http://apsny-life.com/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=28
может кому-то будет интересно))
Выложил часть статьи про Абхазию из журнала "Вокруг света", но, к сожалению, не полностью - не хватает квоты для размещения еще двух страниц((
Качество плохое, но содержание стоит, по-моему, того чтобы немного напрячь зрение)))

Последнее редактирование модератором:

AlexBad

старожил
Serega_Kiev написал(а):
http://apsny-life.com/gallery/index.php?cat=10188
может кому-то будет интересно))
Выложил часть статьи про Абхазию из журнала "Вокруг света", но, к сожалению, не полностью - не хватает квоты для размещения еще двух страниц((
Качество плохое, но содержание стоит, по-моему, того чтобы немного напрячь зрение)))
Сообщите , плиз , номер журнала и год выпуска.

Квоту увеличил.

Дуняша

инквизиторША
Гоша написал(а):
2. Абхазы. Серия: Народы и культуры. Под ред. Ю.Д. Анчабадзе, Ю.Г. Аргун. М. "Наука", 2007 г.
В книге отражены важнейшие этапы этнической истории абхазов, формирование этноса. Показано развитие главных отраслей хозяйственной деятельности, проанализирована структура населения, описана материальная и духовная культура.
Рекомендовали книжку :)
говорят - там есть фотки моего дяди
интересно - он в курсе ли....

Чего точно пока не хватает, так это:
- Ш.Д. Инал-Ипа, "Вопросы этно-культурной истории абхазов" (Издательство АЛАШАРА, Сухум, 1976);
- Г.А. Дзидзария, "Махаджирство и проблемы истории Абхазии XIX столетия" (Сухум, 1982).

Ну а в Вашу библиотеку:
- Артур Цуциев, "Атлас этнополитической истории Кавказа (1774-2004 гг)":
Скачать (тип файла LizardTech DjVu File, открывается прогой DjVuViewer) - http://vasilysergeev.mylivepage.ru/file/1106/3486

Сверху