Конные прогулки. Верховая езда. Лошади в Абхазии.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Я не только была на ЦМИ......я там работала несколько лет назад. имею представление и о спортивных отдельных конюшнях, и о рысачьих, и о скаковых.......)))))))))))) и прекрасно знаю, кто там стоит.

никогда не забуду дивную летнюю картинку: на треке - тренинг, носятся рысаки, а наездники из качалок орут друг другу такую нецензурщину, что у заядлых автомобилистов уши бы опухли от зависти, а посреди этого великолепия - убежавшая от коновода сильно жеребая кобыла, которой живот поперек себя шире, чудом затесавшаяся на трек.))))) как она не родила прям там, удивительно. вспомнила спортивные подвиги не иначе....

а что касается пород, "представленных" конными хозяйствами Абхазии, то....нууу как бы это помягче....ну в общем, что смогли .....ммм...достать на конзаводах Краснодарского и Ставропольского краев.....то мммм и представлено.:roll: :grin: :grin: :grin:

Нафонька

местный щасвирнус
мы летом от Афона ездили на 6-часовую конную прогулку (к чудо-паровозику 8) ). Устали - жуть, 6 часов в седле - это круто! Зато потом довелось поплавать с лошадью в море 8)

Рыжая

старожил
Merit написал(а):
Я не только была на ЦМИ......я там работала несколько лет назад. имею представление и о спортивных отдельных конюшнях, и о рысачьих, и о скаковых.......)))))))))))) и прекрасно знаю, кто там стоит.

никогда не забуду дивную летнюю картинку: на треке - тренинг, носятся рысаки, а наездники из качалок орут друг другу такую нецензурщину, что у заядлых автомобилистов уши бы опухли от зависти, а посреди этого великолепия - убежавшая от коновода сильно жеребая кобыла, которой живот поперек себя шире, чудом затесавшаяся на трек.))))) как она не родила прям там, удивительно. вспомнила спортивные подвиги не иначе....

а что касается пород, "представленных" конными хозяйствами Абхазии, то....нууу как бы это помягче....ну в общем, что смогли .....ммм...достать на конзаводах Краснодарского и Ставропольского краев.....то мммм и представлено.:roll: :grin: :grin: :grin:
Ничего не понимаю.....Краснодарские и Ставропольские заводы-это абхазские лошади? Если конезаводчики из Абхазии выкупают на этих заводах лошадей и представляют их уже от Абхазии, тогда еще понятно. Но я имела ввиду ситуацию, когда лошадь не перекупается и меняет "гражданство", а именно когда она представлена на ЦМИ от конезаводчика (конного завода) Абхазии, такие лошади там разве есть? И я так понимаю, что если есть, то это скорей скакаши?
Merit, если не затруднит, объясните, данную ситуацию, самой интересно стало.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
n-afon написал(а):
мы летом от Афона ездили на 6-часовую конную прогулку (к чудо-паровозику 8) ). Устали - жуть, 6 часов в седле - это круто! Зато потом довелось поплавать с лошадью в море 8)
да, это здорово. я очень была счастлива, проводя в седле каждый день по многу часов.)))))) это просто.....анреал ощущения.
очень рада, что нас таких, "хорзи", много.)))))
вам большой респект, потому что 6 часов абхазской жары - это сильно.))))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Гулечка, поняла ваш вопрос.
я спрашивала про именно коневодческие хозяйства в Абхазии, но никто ничего путного не рассказал. поэтому по собственным наблюдениям видела только обыкновенные частные хозяйства. если там и занимаются разведением, то явно не селекционным.......

поэтому именно про разведение именно в Абхазии, а тем более какой-то местной спортивной породы - я ничего абсолютно не слышала. Информацией не владею. может, и нет такого.

Рыжая

старожил
Merit спасибо за пояснение, все-таки нельзя достоверно сказать, что абхазские лошади испытываются у нас на ЦМИ :)

Лошадиная тема

Недавно случайно наткнулась на информацию о существовании Конного Клуба в Очамчире. Но информация по нему пока как-то расплывчата…
Наверняка ведь в Абхазию куча лошадников и любителей ездит, народ, давайте делиться информацией, кто где ездил, рассказывайте ваши впечатления! :)
В Абхазии же не мало лошадей, вдоль дороги вон сколько табунчиков пасутся!!! Может у кого на личном подворье лошадки есть, где можно и остановиться на отдых и с лошадками общаться! :) Или может у соседей где есть, и он дает их в прокат. Пишите, где и почем!!!
Я уверенна, эта информация заинтересует многих, и даже может быть и вовсе не лошадников!!! :)
Я в свою очередь тоже обещаюсь рассказывать все что мне удастся узнать по этой теме!

Ага, посмотрела.
Да в том то все и дело, что информация такая разбросана по разным темам, невозможно же все подряд читать, и выиискивать интересующую инфу!
Поэтому думаю было бы логично собрать всю лошадиную информацию в одной теме! Пусть даже в виде ссылок, как Вы дали.
Спасибо! :)
Я вижу Вы сегодня выезжаете? Удачно отдохнуть!!! :)

Кстати да, давайте тоже писать какие сложности подстерегают нас в конных походах и прогулках!
Рассказывайте, с какими трудностями Вы сталкивались, и как преодолевали! Тоже будет полезная информация!!! :)

Нафонька

местный щасвирнус
Ну что могу посоветовать...8) Тому, кто в седле сидит недавно (или вообще не сидел), советую непродолжительные конные прогулки, максимум часа 3. В прошлом году ездили 6 часов, даже мне жизнь малиной не показалась))
Ну и конечно первое правило ТБ: лошадь спереди кусается, сзади брыкается :grin:

Посмотрите вот здесь http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2&i=201010&t=201010 , это моя тема, вернее, я откликнулась на вопрос (там я - Горына:)). Если кого заинтересует мое предложение о о тихом отыхе в селе Белая Речка , то пишите на мыло irinen@gmail.com или стучите в асю 824617, расскажу поподробнее.

Мыло клуба в Очамчыре - <verhom@mail.ru>, они отвечают, но насчет лошадей - как-то мутновато имхо.

saika

любитель мандаринов
белорусочка написал(а):
мне сказали, что никакой конной школы в Очамчырах НЕТ.
ипподром там есть. и скачки устраиваются.
знакомые в этом году 2 раза пытались туда попасть - всегда "закрыто" было...нужно наверное как-то расписание узнать

А вот я еще нашла, может тоже пригодиться кому:
У вас есть уникальная возможность, верхом на лошади в сопровождении инструктора, отправится в увлекательное путешествие из центра города Новый Афон в село Анхуа. По дороге вы пройдете мимо величественных стен древней Анакопии, столицы абхазского царства VIII-X век. С высоты птичьего полета вы будете наблюдать незабываемую панораму Нового Афона, величие гор и морского пейзажа. На протяжении семи километров следования вы увидите ухоженные сады жителей села Анхуа, пройдете в тени тысячелетних деревьев, увидите церковь VI века и пройдете к урочищу реки, которую окружают пещерные образования. Одна из них Пещера Мифов. Вы войдет в нее, прикоснетесь к стене и загадаете желание. Отключитесь на пару минут и выйдете из нее совершенно новым человеком. Мифы войдут в вас сами..
http://www.interarlas.com/vip_cave.htm

белорусочка написал(а):
мне сказали, что никакой конной школы в Очамчырах НЕТ.
Вот те раз..... вы же говорили что есть, и даже про цены узнавали... странно. Ну ладно, я им на мыло написала, может ответят чего.....

Последнее редактирование:
Сверху