Конные прогулки. Верховая езда. Лошади в Абхазии.

Рыжая

старожил
zuzu, ребра должны быть немного видны, видны сильно - худая, не видны - толстая.

орать - это прерогатива ор)
не знаю че там скажет гринпис, но по-моему, хороший тычок кулаком в зубы довольно быстро разъяснит животине, по какому назначению надо применять зубы. главное, своевременно, а не через неделю после инцидента :) метод древний и доказанный практикой.

п.с. но применять его следует, если ты уверен в своем преимуществе. в противно случае можно схлопотать еще и копытом)
Представляешь какая реакция у меня выработана годами на отбивающую задом лошадь? А мне тут - "ты щто? как можно его ударить? накричи" ))))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тадзимырк, Ну палкой его отходили сразу, как я с него спрыгнула( Я бы, если бы меня так, вообще бы съела, а не то что покусала))

А торчащие ребра это нормально для лошади?
Нет, ненормально.
Хотя смотря насколько торчащие.
У скаковых английских лошадей на ипподроме тоже ребра торчат слегка - это нужная форма.
Но вообще сильно выпирающие ребра и (особенно) сильно торчащая кость ближе к попе (маклак, там ямка под суставом, а дальше вниз уходит нога) - это признак нездоровья и недокорма.
Лошади по большей части в Апсны находятся на кормлении травой и сеном, не все хозяева кормят хотя бы комбикормом (как они его называют, а по мне так это отруби), об овсе и не говорю.
Поэтому они не блестят и не толстые.
Хотя опять же не все.
На ипподроме как надо кормят, сама видела) и участвовала)

zuzu

горизонт завален
Он был худой, и еще у него были болячки на боках, кажется от седла. Короче животное величиной с крупного ишака(
Чес слово, я уж не такая дремучая, просто лошади были действительно неухоженные и тощие(( и ехать на них верхом было не чоень, жалко в общем.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
zuzu, охотно верю.
помню, какие круглые глаза были у идиота (мягче не скажешь), когда я объясняла зачем чистить лошадь перед тем, как поседлать. Красочно объясняя и про болячки, и про то, что их может незначительная соринка вызвать и как это все потом гноится и болит. Я молчу про уход за самым слабым лошадиным местом - ногами...

но у них у многих отношение к лошадям как к тренажерам для зарабатывания денег. заболел, захромал, приносишь меньше денег - в расход.(

однако есть люди, которые и правда любят животных и ухаживают за ними хорошо.

тот зверь, про которого я часто рассказываю, вообще постоянно издевался над хозяевами (убегал, уводил за собой табун и не интересовался бизнесом хозяев, а жратвой на соседнем участке), а они его очень любили и постоянно обхаживали :)

Рыжая

старожил
zuzu, в Абхазии, как показывает практика, очень мало хороших ухоженных лошадей, имею ввиду частников, использующих их на прогулках.
В Приморском просто лошадиный освенцим.

Рыжая

старожил
но у них у многих отношение к лошадям как к тренажерам для зарабатывания денег. заболел, захромал, приносишь меньше денег - в расход
В Абхазии два способа лечения лошадей:
- сводить к бабке и вплести красную ниточку
- пристрелить

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
и знаете уж лучше побивать за проступки (все равно, чтобы лошади сделать больно, наших с вами сил всех троих не хватит - максимум напугать), чем орать великодушно, а потом не ухаживать и так ездить как некоторые оры.
да, они не бьют зверя, но как они его дергают и дрынят верхом - это ваще.

моя лошадь только через неделю постоянных поездок отучалась нервной дергать башкой в ожидании грубых рук. и да я ему тычков понавешивала за то, что пинался и кусался, но зато никогда не дергала повод. так что у нас был консенсус :)

гыгы, вспомнила, как проводила лекцию по теории орам-пррводникам, предлагала надеть уздечку на лицо и показать как неприятно дерганье руками :))))))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
В Абхазии два способа лечения лошадей:
- сводить к бабке и вплести красную ниточку
- пристрелить
:)))))))))) точно.
лучше кормить и попробовать лекарства - это гораздо менее эффективный путь)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Рыжая, который сломал ногу и его таки не пристрелили? да, жизнь явно лучше даже с хромой ногой :)

Рыжая

старожил
Рыжая, который сломал ногу и его таки не пристрелили? да, жизнь явно лучше даже с хромой ногой :)
Он ногу порезал глубоко, пристрелить хотели типа "там все сломано", под молчаливое напряженное сопение мужчин рода проводилось исследование поврежденной конечности )))) При них сказала что все в порядке, через пол года и хромоты не будет ))) В приватной беседе была красноречивее ))))

Н

Наездниц@

Guest
Тадзимырк, Ну палкой его отходили сразу, как я с него спрыгнула( Я бы, если бы меня так, вообще бы съела, а не то что покусала))

А торчащие ребра это нормально для лошади?
Господи конечно нет!!!Ее надо на пастбище откармливать!!!

Рыжая

старожил
Дабы вернуть теме чуточку информативности, выкладываю тадзимырычьи труды на тему техники безопасности. Людям, видевшим лошадь только на картинке, перед живым тесным знакомством прочитать обязательно )))

Лошадь - животное крупное и по природе своей пугливое, неправильное обращение с ней и несоблюдение правил техники безопасности могут повлечь за собой серьезные травмы, несущие печальные последствия Вашему здоровью. Чтобы избежать этого неукоснительно соблюдайте следующие правила безопасности:

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

1. Не подходите к незнакомой лошади без сопровождающего Вас сотрудника
2. Воздержитесь от верховой езды, если Вы находитесь в нетрезвом состоянии или плохо себя чувствуете.
3. Помните, что верховая езда не рекомендуется при серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, позвоночника, органов малого таза, серьезных гинекологических проблемах.
4. Правильно выбирайте одежду и обувь для верховой езды. Не рекомендуется обувь на высоком каблуке или та, которая плохо фиксируется на ноге (шлепанцы). Для Вашего удобства выбирайте не слишком открытую одежду, не стесняющую движений.
5. При верховой езде не надевайте украшения (браслеты, кольца, цепи и т.д.), которые могут повредить руки во время управления лошадью.
6. Если во время прогулки или нахождения рядом с лошадью, у Вас возникают какие-либо вопросы, связанные с поведением животного или Вашим самочувствием, а также любые другие – НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО обратитесь к Вашему проводнику. Даже если вопрос кажется Вам бессмысленным или незначительным.

ПРИ ОБЩЕНИИ С ЛОШАДЬЮ:

Не делайте резких движений руками и не кричите
Не оставляйте маленьких детей рядом с животным без Вашего присмотра
Не фотографируйте со вспышкой
Не подходите и не обходите лошадь сзади
При кормлении животных давайте лакомство с открытой ладони, берегите пальцы
Не наматывайте повод на руку
Прежде чем подойти к лошади окликните ее, чтобы не испугать внезапным появлением
Не давайте лошади опускать голову вниз, когда подпруги седла сильно затянуты
Не давайте лошади пить или есть по дороге БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ проводника
Во время верховой езды или нахождения рядом с лошадью будьте внимательны и еще раз внимательны!

Во время верховой езды соблюдайте следующие правила:

1. Посадка на лошадь осуществляется с левой стороны.
2. Порядок движения лошадей в цепочке определяется инструктором. Во время конной прогулки самый главный человек – Ваш проводник!
3. Дистанция между лошадьми при езде в лесу и на поле должна соответствовать двум корпусам лошади (через уши своей лошади вы должны видеть копыта задних ног идущей впереди лошади). НЕ ПОДЪЕЗЖАЙТЕ К ВПЕРЕДИ ИДУЩЕЙ ЛОШАДИ БЛИЗКО!
4. Строго выполняйте все указания инструктора.
5. В случае каких-либо происшествий при езде срочно сообщайте инструктору.
6. После окончания занятия с лошади слезают на левую сторону по команде инструктора, предварительно бросив ОБА стремени, при этом повод из рук не выпускают. После этого необходимо дождаться обслуживающего персонала, который заберет у вас лошадь.

Соблюдение правил безопасности позволит сделать Вашу прогулку не только приятной, но и БЕЗОПАСНОЙ! Всегда помните, что забота о Вашем здоровье - это, в первую очередь, Ваша ответственность!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
прошу уточнить - не тадзимырычьи это труды, а наш совместный с Рыжей труд. :)
написанный на следующий день после памятного падения (дебильной) туристки с лошади.
Почему пишу дебильной? потому что она была очень сильно виновата в своей травме.

Рыжая

старожил
[off]
написанный на следующий день после памятного падения (дебильной) туристки с лошади.
Почему пишу дебильной? потому что она была очень сильно виновата в своей травме.
Ну лапками по клаве ты же стучала ))) И вообще это многолетний опыт поколений конников )

" - вы из этих, из секты е@#$%&#х!" (с) Г. :)haha:)
[/off]

Н

Наездниц@

Guest
Что она наделала?Я вот не понимаю что ты лезешь на лошадь если не умеешь кататься!!?:x учись потом лезь падают ломают себе все, а потом отвечать людям...за этих неумех:x

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Что она наделала?Я вот не понимаю что ты лезешь на лошадь если не умеешь кататься!!?:x учись потом лезь падают ломают себе все, а потом отвечать людям...за этих неумех:x
она виновата тем, что хотела подставиться и получить денег за якобы-травму. было похоже на развод. отделалась сильным ушибом.
могла сломать бедро.

падала добровольно, без помощи лошади. талант)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ой, а как учиться кататься не залезая на лошадь? :)
девушка хотела сказать не это. а то, что залезая на лошадь на конных прогулках, многие турЫсты думают, что это диван или кресло на аттракционе. забывая, что лошадь - животное, поведение которого часто непредсказуемо.
поэтому они бесстрашно лезут, не очень-то следя за условиями безопасности и тем, кто у них проводники, потом падают и начинают предъявлять претензии, что "их не застраховали".
вот о чем речь.

к примеру, если тебе за шестьдесят, у тебя сто кило весу, одышка и позвоночник больной - стоит подумать, лошадь ли будет виновата в твоем плохом самочувствии :)

п.с. когда я водила конные прогулки в Абхазии, у меня никто не падал. Потом что все получали инструктаж и внимание заранее. Однако дело утопающих - известно в чьих руках...

Сверху