Короче в Крым:)

lordaeron1

Сибиряк:)
#41





Вот что на телефон было.



Маленько погуляли по набережной, вот интересные строения видимо крепости или что от них осталось...



Тут оказывается подниматься не куда не надо ходят автобусы как обычно по 12р, катер кстати стоит 150. Так что кто будет в Севастополе и захочет на мыс Фиолент, проще через Балаклаву, или спуститься, а обратно как мы:)
 

lordaeron1

Сибиряк:)
#42
Доехали до места пересадки 5км называется там рынки походили ничего интересного не увидели, в Балаклаве заходили в один винный магазин, на розлив напитки там, цены не обрадовали вино 600, коньяк и чача 750 за литр.

Зато возле рынков 5км нашли хорошую столовую.



Большие порции, на фото уже половина борща съедена. Вот по супчика, отбивные, компот 350р на двоих, но вышли от туда объевшимися:)

 

lordaeron1

Сибиряк:)
#43
Доехали до остановки 35 батареи где рядом живем, увидели ориентиры голубая бухта, решили прогуляться посмотреть что там:)



А здесь нормальные пляжи не такие скалистые как рядом с домом.









Искупались и домой отдыхать, планировать маршрут на завтра:)
 

lordaeron1

Сибиряк:)
#44
Сегодня планировали два места посетить, но после начала посещения 35-й береговой батареи решили остаться там подольше. Уникальный музей как под открытым небом так и под землей, 15м спускались в казиматы. После посещения таких мест нету слов, только эмоции и их не выразишь словами, так же здесь демонстрируют фильмы документальные про вторую оборону Севастополя.







Пока еще есть такие места и существует память их нужно посещать и рассказывать детям!
 

lordaeron1

Сибиряк:)
#46
В целом Севастополь понравился как город герой, его история, соответствующие достопримечательности, набережная и т.п. Как пляжный отдых не очень, даже где и пляжи доступные вода пахнет тиной, хотя может в летние месяца по другому, но исключение мыс фиолент туда и надо ехать жить, а от туда ездить смотреть достопримечательности чередуя пляжным отдыхом.
Сегодня съездили в Ялту, но об этом позже, кратко понравился мне только маршрут между Севастополем и Ялтой. Очень живописно горы и море...















Прощай Севастополь, город Герой!
 
Последнее редактирование:

lordaeron1

Сибиряк:)
#47
Ялта, о вкусах как говорят не спорят, не наша по вкусу:) прогулялись по набережной, до нее дошли пешком т.к. Очереди на автобусы которые и так стоят в пробках и быстрее дойти пешком. От набережной дошли до ближайшего пляжа, вроде Массандровский как то так называется. Пальмы видели только у памятника Ленину на набережной. Пляж разделён на маленькие участки с лежаками и галечным пляжем, видимо часть платные, галечные бесплатные. Общего спуска нет, у каждого участка свой рядом с каждым кафе. С дорожки где пляжи на уйти например в ее центре на общую улицу. Только лестницы в гостевые дома, в конце метров через 300 только нашли подъем на верх... Там походили по узким улочкам где жилье настроено как попало монолитом без проходов. На первой линии жилье сейчас минимум 2 т.р за номер и почти все заняты либо получше за 3 т.р. Есть свободные номера. Через дорогу комнату можно найти за 1.5 т.р. С маленьким окном и не вызывающим видом, желание остаться в таком номере не возникает:)
 

Svoolg

писатель
#49
lordaeron1, с фотоаппарата фото увидим?
Захотелось в Севастополь сразу)))
А цены там как? А то знакомый с бюджетом в 280 т.р. на 10 дней на двоих умудрился в Крым съездить :shock:
 
#51
lordaeron1, еще несколько лет назад увидела у знакомых фото с Фиолента и безумно захотелось там побывать. Пока не сложилось. Ваш рассказ добавил уверенности, что я туда хочу! Вот только не знаю, осилю ли эти много ступенек ежедневно по 2 раза ;-)
 

OBRA

Зачарованная сова
#52
lordaeron1, какие еще планы есть? в Алупку не стали заезжать? в Гурзуфе гуляли?
в какую сторону теперь поедете? на водопадик Джур-Джур можно скататься если по пути( от Алушты в сторону Судака или наоборот - пос. Солнечногорское/Малореченское и поворот на Генеральское км 7-8 )
 

olga@

корифей
#53
А почему вообще Севастополь выбрали?
Он у меня вот курорта никогда не вызывал чувств.
Город-герой, порт, да. Но пляжный отдых?
Согласна. Очень люблю Севастополь ! Но где там купаться ?? Там есть пляж приемлимый минутах в 40 от города.
В Севастополе очень рекомендую вареничную "Победа". Она прекрасна)
Еще там Блинная в порту очень приличная. Была ). Сейчас не знаю, как ). Первое, что меня спросил муж в Феодосии ( он первый раз тогда был в Крыму ) "Где пальмы?" ))
 

lordaeron1

Сибиряк:)
#54
Спасибо за внимание:) всем постараюсь ответить, с телефона пишу. В одном посте.

Севастополь конечно надо посетить не ради моря. Панорама первой обороны и 35 батарея великолепные музеи. Конечно набережная и есть конечно интересные другие места.

Купаться в районе города можно но пляжа не будет:) на пляже возле набережной бетонное основание и спуск по лестнице также как и в Балаклаве.

Цены на многие продукты также как везде в магазинах, если закупаться в больших супермаркетах, местный коньяк и вина не дешевые. В кафе не разу не были по ценам не скажу. В двух столовых были цены нормальные.

Фотографии с фотоаппарата будут по приезду и видео.

И да Фиолент очень красивое место но подниматься не знаю кому как, слышал с раза третьего на одном дыхании за 20-25 минут. И главное что планировал пофотографировать вид сверху и монастырь на обратном пути, а уехали мы от туда по морю...

В Ялте не остались, возможно если бы сразу подобрали жилье по интернету в близи Ялты, а не в самой т.к. Там вовсе небыли желания оставаться. Прозванивали оптимальные предложения за день, за два с азур.ру и букинга, все было занято. Остальное по ценам не устраивало или месторасположение. Даже неплохие варианты возле моря когда прогулялись по набережной не устроили неудобными лестницами и т.п. Приехав
 

lordaeron1

Сибиряк:)
#55
В Ялте тоже пока ходили думал, что потом на фотоаппарат, в итоге только по дороге.
И что на телефон по пути щелкнул:)







Народу сейчас в Ялте больше чем было летом в Гагре наглядно. По дороге от автовокзала до набережной шли как в московском метро:)

В итоге т.к. были запланированы только Севастополь и Ялта и после посещения Ялты пришло желание уехать обратно, вообщем аппетит во время еды не пришел:)

 
Последнее редактирование:

lordaeron1

Сибиряк:)
#56
Забегали на жд вокзал, кто соберется кстати по единому билету, покупать надо больше чем за 24 часа, но до Краснодара можно и обычный билет на автобус купить в любое время. Главное что необходимо документы, продают с копией как единый так и обычный.

По пути обратно...

Столько виноградников, иногда тянутся не один километр, а цены на напитки выше чем в краснодарском крае, Киргизии, Казахстана, Абхазии и т.д. может сильно завышают цены конечные продавцы, надо почитать как цены на заводах.
 
Последнее редактирование:

Svoolg

писатель
#58
Столько виноградников, иногда тянутся не один километр, а цены на напитки выше чем в краснодарском крае, Киргизии, Казахстана, Абхазии и т.д. может сильно завышают цены конечные продавцы, надо почитать как цены на заводах.
Вина крымские уважаем и любим давно. Цены вверх поползли после "воссоединения". Как и цены на жилье (по меньшей мере в гостиницах-пансионатах). По отзывам знакомых, давно отдыхающих в Крыму - ценник на жилье нормальный, а вот на продукты взлетел не слабо, видимо, к российскому подтянулся.

[OFF] В свое время в Апсны попали случайно, потому что с Крымом не срослось. Чему я ужасно рада :grin: [/OFF]
 

lordaeron1

Сибиряк:)
#59
Минус по времени обычного автобуса, что заезжает на автовокзалы в разных городах. Хотя плюс в этом что можно их посмотреть:)











Кстати проезжая Феодосию и Береговое вроде только границы между ними небыло на несколько километров идет песчаный пляж с множеством кафешек, развлечений и т.п. И по другую сторону таким же множеством жилья которое вероятно все сдается. Не плохой вариант для пляжного отдыха, да как тоже написали без пальм, а также без гор, но на пляжах много свободного места, но это сейчас в сентябре.
 

lordaeron1

Сибиряк:)
#60
С ценами странно, в чеке два налога. У нас то один НДС. А там 10 и 18%, итог как бы на 10% уже выше, но некоторые продукты по таким же ценам покупали как и в Краснодаре. Вода минеральная 28р, Пиво 40р, хлеб 24р нарезанный, сыр от 300 за кг, пачка масла 49р. Это все местное, привозимые продукты конечно дороже. Так как запрещен в России свободный оборот алкоголя перестали видимо продавать на рынках, хотя где то и есть видимо в маленьких поселках.
 
Сверху