"Корзина" от скуки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это который раз в день, легендарный? а вам известно, что практически вся продаваемая в сухуме аудахара - гонимое фуфло, которое даже порядочные продавцы не рекомендуют брать?
Наверное мы бываем в разной Абхазии. В каждый приезд не по разу ездим по тому маршруту и не по разу встречаем водовозки.

V

Victor

Guest
Наверное мы бываем в разной Абхазии. В каждый приезд не по разу ездим по тому маршруту и не по разу встречаем водовозки.
Везет вам. Мне и интересно, куда они ее везут и кто ее разливает. не все ж "свои" выпивают - лопнут чай.

OBRA

Зачарованная сова
Анира, Ну я могу допустить, что в сезон нечистые на руку дельцы налаживают производство "левое", но это уж как-то везде так и никто от этого не застрахован , вон в "Ашане" можно такого купить, что Абхазия отдыхает, да и чес говоря, даже не знаю, где по нашим регионам есть настоящая минеральная вода, вряд ли и в аптеках теперь есть настоящее.

Анира, Ну я могу допустить, что в сезон нечистые на руку дельцы налаживают производство "левое", но это уж как-то везде так и никто от этого не застрахован , вон в "Ашане" можно такого купить, что Абхазия отдыхает, да и чес говоря, даже не знаю, где по нашим регионам есть настоящая минеральная вода, вряд ли и в аптеках теперь есть настоящее.
Так об этом и речь. Где на бывшем постсоветском без паленого, и не только постсоветском.

V

Victor

Guest
Так об этом и речь. Где на бывшем постсоветском без паленого, и не только постсоветском.
так зачем это пить? чувствую, так и не удастся выяснить, кто ж потратился на водовоз, чтобы разливать настоящую аудахару, а не ее дженерик:) из-под крана.

так зачем это пить? чувствую, так и не удастся выяснить, кто ж потратился на водовоз, чтобы разливать настоящую аудахару, а не ее дженерик:) из-под крана.
А кто пьёт-то? Сгонял на Ауадхару, затарился в пятилетровки и вся недолга. Да и без этого перетоптаться можно. У частников чуть ли не у каждого свой артезиан, да и в пансионатах многих свое вобоснабжение, не во всех, правда.

V

Victor

Guest
Сгонял на Ауадхару, затарился в пятилетровки и вся недолга.
не хочу я из сухума мотаться в горы за водой, хочу пойти в магазин и за 30 рублей купить поллитра настоящей воды. Ну а так, если мысль развивать - приехал со своей бочкой, набрал в полях винограда, сделал вино, попил настоящего качественного продукта. Достал из сумки самогонный аппарат или ректификационную колоону, перегнал часть вина на чачу, попил качественной чачи. Подоил бродящую по Сухуму безнадзорную корову - сделал молодого сыра - часть съел, часть в сулугуни переделал. Нарвал перца - аджики накрутил. Вот так славно и отдохнули - все свежайцшее, качественное. Только возникает вопрос, а почему местное население не хочет просто с меня за это денег взять. Вернее,хотеть то оно хочет, но качественного продукта не хочет предложить.

OBRA

Зачарованная сова
Ну а так, если мысль развивать -
Вот, увы, в последнее время нам все СМИ и предлагают эту тему развивать : я так поняла, натурпродукта не найти - либо сами изготовляем, либо хрень всякую едим-пьем. Но в Абхазии, все ж таки водичка есть!!! Главное на "палево" не нарваться, Говорю же, кто-то из моих знакомых ( имеющих доступ к возможности сделать анализы) исследовал Ауадхару, пришел в восторг от резульатов!

OBRA

Зачарованная сова
Victor, обычную бутылочную, тоже озадачился этим вопросом - не из-под крана ли там! и сказал, что результат превзошел все ожидания, даже потом еще какие-то делал сравнительные анализы. Я вспомнила этого друга, надо позвонить как-нибудь поинтересоваться поподробнее.

не хочу я из сухума мотаться в горы за водой, хочу пойти в магазин и за 30 рублей купить поллитра настоящей воды. Ну а так, если мысль развивать - приехал со своей бочкой, набрал в полях винограда, сделал вино, попил настоящего качественного продукта. Достал из сумки самогонный аппарат или ректификационную колоону, перегнал часть вина на чачу, попил качественной чачи. Подоил бродящую по Сухуму безнадзорную корову - сделал молодого сыра - часть съел, часть в сулугуни переделал. Нарвал перца - аджики накрутил. Вот так славно и отдохнули - все свежайцшее, качественное. Только возникает вопрос, а почему местное население не хочет просто с меня за это денег взять. Вернее,хотеть то оно хочет, но качественного продукта не хочет предложить.
Передергивать мы все мастера. Рыбку съесть и косточкой не подавиться не всегда получается. А чтобы получалось, нужно предпринимать соответствующие меры. Подобрать, например, место дислокации, где наверняка будут кормить и поить не паленым. Либо отдыхать в "паленом" Сухуме.

V

Victor

Guest
Передергивать мы все мастера. Рыбку съесть и косточкой не подавиться не всегда получается. А чтобы получалось, нужно предпринимать соответствующие меры. Подобрать, например, место дислокации, где наверняка будут кормить и поить не паленым. Либо отдыхать в "паленом" Сухуме.
Сухум в Абхазии - самое приличное место. И приспособился я там - и где сыр правильный купить, и где специй, мяса. Но по вашему тону чуствуется работник системы ЖКХ. Спасибо.

Сухум в Абхазии - самое приличное место. И приспособился я там - и где сыр правильный купить, и где специй, мяса. Но по вашему тону чуствуется работник системы ЖКХ. Спасибо.
Вы мне льстите. Куда мне до них.:grin:

V

Victor

Guest
А грибные места не выдаете ?
Попробую
сыр - на втором этаже рынка очень страшная бабушка продает, прямо баба-яга из фильма:) Объяснить лучше не смогу:) Характерные приметы - ОЧЕНЬ толстая котлета денег, когда сдачу отсчитывает:) и сотни называет рублями - даешь ей пятьсот - она: ваши 5 вот вам 2 рубля сдачи.
Мясо - армянский магазин в доме недалеко от проходной МВО (в нем еще подобие почты). Замороженная свинина - магазин, кажется, "Черноморец" у самого порта.
Аджику - тамошние родственники покупают, продавца не сдают, но не Седа (ее они не любят, дорого даже своим продает)
Копченная рыба - палатка напротив проходной МВО (вам про нее в теме про попить пиво говорили, около Балтики). Там же можно заказать раков (варенные там не берите - не вкусно).
Если нравится жаренное копченное мясо как в апацках - на рынке в паре мест продаются полуфабрикаты для него - такая домашняя копченная свинина весьма канцерогенного вида. Она и сырая ничего.
Вино - нет выходов. Сосед иногда угощает, но оно средненькое. Соседи родственников - совсем не нравится. Лучше, наверное бутылочное типа, местное, брать. Брали на какой-то базе разливное по 5 литров - пить можно, но лучше шашлык мариновать.
Чача - аналогично, нет выходов на хорошую. Подозреваю, что ее к сезону уже всю выпивают, оставшееся я пить не решаюсь. В подарки покупаю заводскую - ее тут ругают, но по мне достаточно приличная виноградная водка, народу нравится.

Но это все субъективно, кому то сыр от "нашей" бабушки совсем не понравился.

sharmel

Госпожа модератор
Чача - аналогично, нет выходов на хорошую. Подозреваю, что ее к сезону уже всю выпивают, оставшееся я пить не решаюсь.
совершенно верно подозреваете, да и не продают обычно хорошую, самим нужна.
Армянский магазин с мясом, это если спиной к МВО справа в доме высотном?

зы мясо замороженное и на рынке можно без проблем купить)

вино у ДО Абхазия у дедушки вроде ничего

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Спасибо. А то я в Сухуме ничего кроме аджике не брала ( тоже не у Седы а на втором этаже, потрясающая вещь), все остальное - оч ценные сведения.

Про приметы бабушки улыбнуло ( у них там у многих котлеты денег при даче сдачи - фарш - наши, кровные, к отпуску сбереженные!). буду искать бабу Ягу (хотя это тож наверное субективно - особенно взгляд мужчины и женщины...)

OBRA

Зачарованная сова
совершенно верно подозреваете, да и не продают обычно хорошую, самим нужна
А я вот от многих уже слышала, но не так уж ее местные и пьют, эту легендарную чачу ! лечаться, по каким-то таким поводом, да, а вот так чтоб пили....?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху