Красота на балконе

OBRA

Зачарованная сова
может душистые горохи и маттиолу на балконе посадить, пусть пахнут!
у меня они помирают((( сторона солнечная, горят буквально..

выросли, значит так тому и быть!!
вот сейчас петунья вдруг выросла на кухне, в горшке с геранью))и цветет и цветет себе уже больше месяца...

http://f16.gagra.link/org/bb04ad064a1626a54ddb4a824c512b2a5f1e66178655359.jpg

гераньку потом лучше на балконе сфоткать, но сначала нужна уборка и так, поработать немного над цветами - обрезать, рассадить..

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша, скоро под потолок будет))
внешне простая совсем, но такой аромат...я даже сначала не поняла, думала откуда-то душистый табак приблудился))
но семечко точно с балкона залетело

М

Машося

Guest
Как вы заманчиво и красиво всё рассказываете! А у меня котэ изничтожает все домашние цветы, как класс - и в квартире, и на балконе. Ну разве что кактусы в обиду себя не дают. :) Поделитесь опытом, как у вас фауна с флорой на одной территории уживается?

OBRA

Зачарованная сова
Поделитесь опытом, как у вас фауна с флорой на одной территории уживается?
никогда кот даже и не посягал...

а еще у него всегда есть "его" горшочек с травкой)

поэтому у меня много кактусов
у меня с кактусами всегда одна и та же беда, заливаю до смерти )))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Машося, посадите коту овес в плошке. Моя жрет, прям как газонокосилка :grin:
Кактусы тож жрет, хотя доктор запретил :wink:
К фиалкам, орхидее и пр. равнодушна)))

М

Машося

Guest
Снус Мумрик, у него есть горшочки с травкой, которую в зоомагазинах продают. Он благополучно сжирает и её, и прочую доступную растительность. Фиалки, так это вообще просто деликатес был. А то, что не съедается, выкапывает или просто изжёвывает. Какая-то травоядная склонность. :)

у меня еще на балконе в большом горшке дикий виноград растет, сбоку от развеселых соседей прикрывает...сам растет как хочет, зимой сидит спокойно, потом просыпается...

olga@

корифей
Как вы заманчиво и красиво всё рассказываете! А у меня котэ изничтожает все домашние цветы, как класс - и в квартире, и на балконе.
Аналогично ). На лоджии у меня бывает только рассада ( и от кота она прячется, иначе он её изничтожит ).

Снус Мумрик, ну, у вас целая экспозиция..)))

один кактус имею, который периодически заваливается от перелива...ставлю на место, растет дальше..)))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ОйнуТаша, это далеко не все кактусы :grin:
они у меня хорошо приживаются
вынесу на балкон, в полный рост сфоткаю, почти с меня (167 см) :wink:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ОйнуТаша, а вот это непредсказуемо.
Если повезет :grin:
Орхидею могу вечером на подоконнике сфоткать, немного обгрызенная, но [-]непобежденная[/-] цветущая

OBRA

Зачарованная сова
благодаря новой теме, провела ревизию на подоконниках и увидела еще одно растение, которому скоро на балкон
перчик однолетник острый, мало того, что очень симпотный, еще и практическое применение - и в консервацию и так, в еду..еще даже в баночке сохранился десяток собранных в январе.
В январе собираю остатки, срезаю куст, а в марте 10 семян высаживаю, в апреле уже на балкон..

их много видов бывает, у меня вот такой
от степени созревания зелено-желто-оранжево-красный.
Куст(деревце) вырастает см 30-40
http://f16.gagra.link/org/89e1fc03bf06313079503e5af201ab0d5f1e66178667799.jpg

они у меня хорошо приживаются
у меня им слишком жарко наверное..
увлекалась кактусами лет 10 назад, на работе много - там им хорошо очень, да почему-то в служебном помещении всему хорошо, чай в них льют, кофе, пепел))))

Последнее редактирование:
OBRA, перец отличный, красавчик и правда!

Что-то у меня аппетит разыгрался, поеду в выходные в "Зеленую жизнь" на цветочки потаращиться, семян накупить

Сверху