Красота на балконе

Сюзи

любитель моря и сосен
Снус Мумрик, алое выращиваете в лечебных целях?
Кактусы впечатлили)))))))))))))))))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Всё, что растёт дома, появилось почти случайно и.... выжило :grin:
Алое уже несколько раз обрезала, выкапывала и т.п., всё равно разрастается, в медицинских целях не используем, куда девать не знаем :wink:

Сюзи

любитель моря и сосен
Всё, что растёт дома, появилось почти случайно и.... выжило :grin:
Алое уже несколько раз обрезала, выкапывала и т.п., всё равно разрастается, в медицинских целях не используем, куда девать не знаем :wink:
Очень здОрово,что у вас всё так хорошо растет!У меня алое растет очень медленно( А хотелось бы как на плантации:grin: Потому что растение классное!Лечит ВСЁ!!!Можно к прыщику(мякоть-кусочек) на ночь просто пластырем приклеить.Можно рот полоскать(вода+чуть-чуть сока алое)-для десен отлично.Хочу попробовать под глазами в целях омоложения.Но это когда плантации будут :wink::grin:

Глаша

старожил
Мария..., Мой Василий грыз все, включая ядовитую диффенбахию и не менее ядовитую монстеру
У мамы собак очень даже монстеру употреблял)
А вообще, по слухам, монстеру не рекомендуют выращивать в жилых помещениях. Дескать растение считается энергетическим вампиром)))

OBRA

Зачарованная сова
ага)) филологи руские - монстера от слова монстр))

монстера - удивительное растение, просто замечательное, скорей донор энергетический!)

по балконной теме...провела окончательное обрезание герани..
смоталась к маме, настригла себе еще 6 кустиков)

кстати , если говорить об энергетике растений. Герань -можно сказать, великолепное растение-энергетик.
И даже магик!)

самая "сильная герань" - красная
герань "любовная" - все оттенки розового
а вот для прибавления в семействе - белая

герань - обязательна в ведьминах травках
и приворот и отворот и лечение зельем от хворей!))

OBRA

Зачарованная сова
Zveta,у тебя, да? не повезло((
у меня нет аллергии на растения, ни на какие..

у подруги жуткая аллергия на лилии.......

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ОйнуТаша, а не рано? У нас в субботу снег сыпал.
Я жду когда стойкий плюс будет, тоже купила петунью махровую, вьющуюся. Пока посажу дома, а позже на балкон уже рассадой. Только в прошлом году покупала такую, а выросла обыкновенная *(

Снус Мумрик, неее..конечно рано, заморозки ночные, это подготовка, пока дома будут сидеть, заполню грунтом, посажу семена, пленкой пищевой прикрою, типа парничок, буду наблюдать..)))

OBRA

Зачарованная сова
планировала в выходные на балконе все сделать красиво и переставить свои прижаренные у батареек дома цветы,
не тут то было.....
за окном снег с дождем и еще холодно
но геранька цветет вовсю! радует глаз!))

http://f16.gagra.link/org/aa44bcfe196908178867b67a678ce5555f1e66179250160.jpg

но геранька цветет вовсю! радует глаз!))
У меня тоже зацвела))) Красную имею и розовую.

На подоконник в подъезде кто-то из соседей поставил большой круглый колючий кактус ) Поливаю его теперь там, а то сохнет никому не нужный;-)

sharmel

Госпожа модератор
На работе пальма штук 6 ростоков дала, куда подевать не знаю) Тоже что ли в подъезде рассадить? ))
Облагородить?

А нам с сестрой во вторник удалось пронести через таможню поддон с рассадой пеларгонии.
Уж очень красиво она цветет. Надеемся, что приживется.

В прошлом году, после ремонта в подъезде, сестра вынесла туда куст цветущей розы и пальму, привезенную из Абхазии еще маленькой. Так вот, уже на следующее утро на полу валялись бутоны , а в горшках окурки. Это на 5-м этаже, дверь в подъезд под замком. Стало очень грустно и мы занесли все обратно домой, прихватив еще один горшок с цветком, вынесенный соседкой, но уже обломанный.

Сверху