Это Новоафонская дача. Я на Апснылайф фотографии выложила, там еще есть, на 8 странице. Мюссерскую я наснимала недавно, но еще не выкладывала. Вход свободный? Это интересно. В Новом Афоне номера сдаются, даже те, в которых Сталин жил. Это считается круто - поспать на его постели, хотя она всего 150см в длину. Нас, экскурсию, пустили посмотреть, там видно, что вещички чьи-то висят в спальне. Но не думаю, что прямо так вот пустят любого человека. Да, за посещение брали 2 года назад по 100р.
А в Мюссере тоже экскурсию сначала пустили через ворота, которые за нами тут же закрыли. И хозяин этой территории с нашим экскурсоводом Аликом Владимировичем что-то там по-своему поговорили, чтобы мы не хулиганили наверное

Потом мы подошли к закрытому домику, который тоже для нас открыли. Да, твм и санузлы современные и кондиционеры. Но в то время, когда мы там были, там никто не жил. После осмотра здание снова закрыли. Экскурсия стоила 400р. Мне конечно больше парк понравился, очень красивый!
Конечно, я допускаю, что есть какие-то дырки в заборах и тайные тропинки. Но говорить, что вход свободный - я бы не стала.
P.S. Отжежблин! Фотки что-то не отображаются... Тогда сюда...
http://apsny-life.com/gallery/thumbnails.php?album=7&page=8