Кто был в третьем ущелье в 2007 году.

Дрюша

участник
FreemanNow написал(а):
,

Кстати, один раз в Крыму я с сыном плавал на матрасе примерно на такое же расстояние, какое между 1-м и третьим ущельями..
Я был в ластах, конечно...

А эдакое "водное путешествие" очень даже приятно :)

Кстати, я вообще под это дело купил себе одноместную лодку-игрушку )
Но хоть и игрушка, а на тех же ущельях мы с женой без какого-либо напряга обгоняли пеших туристов..
Продуман:)!!!! Прям, пять баллов!!!!!!

Jim_hokkins

читатель
Вопрос по Пицунде, 3-е ущелье

Этим летом мы с друзьями и детьми хотим отдохнуть на море, а именно в 3-ем ущелье. Сам я был там уже 20 с лишним лет назад, когда сам был еще маленьким. Мы хотим отдыхать дикарями.
Подскажите пожалуйста, какая сейчас там обстановка? Я понимаю, цивилизация туда наверно уже дошла. Но меня больше сейчас интересуют такие вопросы:
- вопрос безопасности, какова политическая обстановка, отношение к Русским?
- отношения с пограничниками
- финансовый вопрос, сколько? почем?
- заброска

Есть ли ещё вопросы, на которые следует обратить внимание?

СПАСИБО!

maxusha

участник
- политическая обстановка в Третьем Ущелье нормальная. Отношение к Русским - благоприятное. Безопасность контролируется силами Третьего Ущелья;
- пограничная служба Третьего Ущелья безупречна;
- валютой Третьего Ущелья является Российский рубль. Цены договорные;
- заброска в Третье Ущелье возможна путём десантирования.

:)

Bolivar

Искатель
Ближе всего - доехать до санатория Мюссера, а дальше по берегу (по пляжу дачи Горбачева) пройти чуть вправо. Охрана может штрафануть. Второй вариант - доехать до Пицунды- далее рыбзавод-далее агараки. Далее идти влево вдоль берега. Перед третьим ущельем очень много камней, поэтому лезть придется порядочно. Но все реально ! Удачи :) .

Jim_hokkins

читатель
maxusha написал(а):
;
- валютой Третьего Ущелья является Российский рубль. Цены договорные;
За какие услуги надо будет платить? и сколько? (хотя бы цены 2007 года)

например
1. Палатка-место - .... рублей
2. ..............
3. ..............

Bolivar

Искатель
В принципе деньги берут , как я считаю за пользование туалетом и питьевую воду. Наверное еще за вывоз мусора. Насчет большой палатки- уточните на месте.

А мы в сентябре 2007 года из третьего ущелья выбирались "третьим путем": по крутой лестнице поднялись наверх, сели в машину и поехали по заброшенной дороге, идущей по периметру "горбачевско-сталинской" дачи.

Bolivar

Искатель
Да есть такой путь . Шли пешком от Мюссеры до Гагрской трассы. Если смотреть от Гагрской трассы перед Мюссерой развилка- левая дорога на Мюссеру , правая на госдачу. То есть Вы прошли через заповедник часть пути.

Jim_hokkins

читатель
Milesha написал(а):
Взяла у ребят номер телефона, не уверена в их правильности, но на всякий.. публикую : 8-10-995-449-5-33-32 Щарах, Жиба
Говорят, что не существует такого номера.:cry:

У кого-нибудь есть телефон ребят из ущелья?

Jim_hokkins

читатель
Или может кто подскажет? Вот телефон 8-10-995-449-5-33-32, если он конечно правильный. Как звонить на него из России.
Я пробывал набирать +995-449-5-33-32, но в ответ робот сказал, что в связи с ведением 6-ти значных номеров, номера начинающиеся с 5, 1, и еще какой-то цыфры перед номером сначала надо набирать 2. Но набираю 25-33-32, мне говорят, что такого номера не существует.
Может я чего не правильно делаю? Или действительно у меня не правильный номер?

Спасибо!!!

Bolivar

Искатель
Да не волнуйтесь Вы ехайте себе спокойно. Проблем с жильем у вас не будет т.к. есть палатка. А уж найти под нее место не так сложно.:)

Jim_hokkins, попробуйте набрать +995-44-25-33-32. Я только что набрала и пошло нормальное соединение, дожидаться ответа не стала.

Добавлено через 4 минуты
А робот Вам правильно сказал: перед номерами, начинающимися с "5", "1" и "7" нужно набирать "2". В вашем случае шестизначный номер телефона будет 25-33-32.

Добавлено через 6 минут
То есть нужно набирать не +995-449-Х-ХХ-ХХ, а +995-442-Х-ХХ-ХХ.

Последнее редактирование:

Milesha

старожил
Номер этот я записывала еще в 2006 году, а в Абхазии все время меняются цифорки в телефонных номерах. Вполне возможно что-то поменялась, не успеешь за их операторами:) . Присоединяюсь, езжайте спокойно. Ребята всегда там находятся. В крайнем случае их можно найти через администраторов пансионата Мюссера (Лакоба).

Bolivar

Искатель
Я видел палатку в 1-м ущелье (Агараки). ИМХО проблем с местом быть не должно. Там три ущелья. В каком-то из трех точно разместитесь.

Borovichok

интересующийся
Если карты лягут в масть, этим летом поеду в третье ущелье. Мечтаю недельку пожить там в палатке... От Рыбзавода туда с детьми идти будет трудновато, я сам шел один, тем летом по жаре часа 1,5-2, не спеша, фотографируя и любуясь пейзажами...
Местные ребята сказали доезжать до Мюсеры, оттуда они на катере довезут до места за "не дорого". Место для палатки стоило вроде 100 руб за сутки, с их палаткой 150. Стоит кафешка с электричеством, жарят шашлык, пиво холодное... Телек с видаком или DVD-плейером, не помню точно... Художник сидел калоритный такой, аля ван гог, рисовал юнную красотку... Вобщем место сказачное. Был в сентябре, стояло 4-5 палаток. Душем не пользовался, но уверяли что работает. Фотки этого места могу выслать по мылу, выкладывать куда-то лень...

Сверху