Кто чем добирается до Абхазии?

Кто как добирается в Абхазию?

  • Самолётом

    Голосов: 0 0.0%
  • Поездом

    Голосов: 0 0.0%
  • Катером

    Голосов: 0 0.0%
  • Автобусом

    Голосов: 0 0.0%
  • Пешком (в Веселом живу :-))

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    1
#81
Вы лучше подскажите, в каком состоянии дороги под Новый год на участке Горячий ключ - Сухум. В смысле шипы одевать стоит? Или можно летней резиной обойтись? И "мандариновая лихорадка" на границе к тому времени пройдет?
 

Alex Injector

фатально спокоен
#82
Фогги, лихорадка будет в самый разгар вплоть до числа 28-29...
А шипы больше всего пригодились бы на участке Горячий Ключ-Сочи (особенно с вечера по утро)...

Скока денег готов в уставник вложить?
Я так понял, каждый скидывается по свой машине (ну или, одной из) ;-)
 

ANDjelo

участник
#84
или она стоит в гараже?
У моего друга Мерин постоял в тёплом гараже.Однажды он попросил его на нём довезти.....На 3-м перекрёстке торможу-педаль проваливается ! Еле-еле успел ручником да передачами остановиться.
Причина-долго стояла в гараже,что-то слиплось..Трение,нагрев торм.цилиндра. Слава Богу,всё хорошо закончилось.Сколько бы это стоило ? Так что,если есть машина,то обязательно надо ездить.
Считаю это законом-Машина должна ездить!

Лаврик ! Прекрасная выкладка и нисколько не жлобская ! Я бы добавил еще и страхование.Например, мой Rammstein обошёлся мне в 200$ в РЕСО.Это только обязаловка.Значится 500 руб в месяц добавляю.
 

T34

Раритетный
#85
Михаилу:

Я ж тоже человек чести - как могу предложить офицеру денги взять?
Фи!
Я спрашиваю, скока он готов ДАТЬ? :)
 

Niels

пугающий
#86
ANDjelo
Я бы добавил еще и страхование.Например, мой Rammstein обошёлся мне в 200$ в РЕСО.Это только обязаловка.
Речь же о том, во что обходится поездка.
Зачем включать расходы, которые производятся независимо от того, была поездка или не была. Какое отношение имеет удешевление автомобиля из-за его возраста? Вот, если бы написали о том, что километраж (пробег) влияет на стоимость, то тогда - другой разговор. То же и о страховании. Размер платежа не зависит же оттого, съездил чел в Абхазию, или не съездил.
 

ANDjelo

участник
#87
Я бы добавил еще и страхование. !!!
Речь же о том, во что обходится поездка.
Зачем включать расходы, которые производятся независимо от того, была поездка или не была.
Извините Нилс,а вы на самолете летите -страховку не платите ? А на поезде ? А в театр идёте ? А в квартире живёте ? А живёте-здравствуете ? Так что ,водитель "вкладывает" в стоимость любой поездки,пусть даже от дома до работы,максимум тех затрат,кот. он понес.
Есть такая интересная книжка "Эгоистичный ген" .В ней доказывается, что каждое живое существо перед любым своим мало-мальским поступком взвешивает все "ЗА" и "ПРОТИВ". или так: "Проигрыш-выигрыш".
 

Alex Injector

фатально спокоен
#88
Я огласен с Ниелсом с вопросом страховки. По закону РФ ее обязан приобрести каждый владелец автомашины в России независимо от того катается он кадый день по маршруту Москва-Новосибирск или его машина вот уже как пол года не выезжала из гаража. Т.е. такие расходы не считаются "отпускными"...

Другое дело обстоит с нерезидентами РФ. Их на границе с РФ заставляют в обязательном порядке приобретать такие страховки, по пиратским тарифам, например минимальная страховка на 14 дней стоит примерно 1300рублей. А без приобретения такого полиса таможенные органы временным ввоз не оформляют...
 

ANDjelo

участник
#89
По закону РФ ее обязан приобрести каждый владелец автомашины в России независимо от того катается он кадый день по маршруту Москва-Новосибирск или его машина вот уже как пол года не выезжала из гаража. Т.е. такие расходы не считаются "отпускными"...
Алекс,законы в правильном или стремящемуся к правильному обществе должны служить людям.Кроме того ,что закон обязует,он (или это) теоретически даёт право на возмещение ущерба.Поэтому-то многие в т.ч.и я приобретали,приобретают и будут приобретать страховки для собственного блага-сохранения-и ,в итоге,может экономии,а не только из-за "принуждения" по закону.
Так что,когда я например поеду на свём застрахованном авто в Абхазию по-территории России,то я потрачу на это скажем 48 часов туда-сюда.И если за это время вдруг случится ДТП,то я могу воспользоваться страховым случаем по страхованию,которое я заранее оплатил.Значит переделываю смело:
Т.е. такие расходы считаются "отпускными"...
Хочу попросить Лаврика при случае высказать свою тоочку зрения.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#90
И если за это время вдруг случится ДТП
А если вдруг случиться форс-мажерное обстоятельство, при котором страховые выплаты не наступают? Поехали дальше. Вдруг ДТП случилось в Абхазии, работает ли в этом случае страховка?

з.ы. Все равно не согласен. Едешь ли ты в отпуск (в нашем случае Абхазию) или едешь ли ты просто на работы, ты в любом случае приобретаешь страховку для для собственного блага-сохранения-и ,в итоге,может экономии, но никак на для поездки в отпуск (Абхазию).
В общем "отпускными расходами" я считаю исключительно те затраты на те материальные и/или не материальные вещи, которые связаны непосредственно с отпуском и которые за время проведенного отпуска используются на весь ресурс.
Например. Купил солнце защитные очки перед отпуском. Если после отпуска ты их выкинул (затраты отпускные), если ими еще пользуешься в течении 10-лет в солнечную погоду, то это были затраты не отпускные :)
 

Гуля

участник
#91
ANDjelo написал(а):
И если за это время вдруг случится ДТП,то я могу воспользоваться страховым случаем по страхованию,которое я заранее оплатил.
ДТП - это и есть страховой случай, им нельзя воспользоваться, страховой случай НАСТУПАЕТ, в результате чего вы теоретически имеете право на страховое возмещение. А применительно к отпуску, то страховку наверное можно включать в расчет не полностью (все 200 дол. за год), а определенную ее часть (ну например столько, сколько приходится на один месяц из этих 200 дол.).
 

Alex Injector

фатально спокоен
#92
Все равно не согласен.
Подете ли вы в отпуск или нет это дело добровольное, а заплатить за страховку вы должны независимо от этого. Получается, страховка и отпуск вещи не взаимоссявязанные ;-) Т.е. если вы мне докажите, что если вы будучи автолюбителем, при поездке в Абхазию на поезде автостраховку можете не приобретать, то я соглашусь, что страховка это "отпусные затраты" :)
 

Гуля

участник
#93
Вообще-то, если речь идет об обязательной страховке, я, пожалуй, Алекс, с вами соглашусь. Но везде есть исключения. Мы, например, на машине по городу не ездим. По большому счету она нам для отпуска только и нужна. В этом году в мае продали свою, а в Абхазию ездили на отцовской. НО... Первоначально у нас была идея на пару с друзьями купить перед отпуском машину, съездить на ней отдохнуть, а потом после отпуска продать. Так вот, в этом случае, страховка легла бы полностью на отпускные затраты. Идея, правда, в жизнь не воплотилась. Но для данного спора это неважно. Так что, раз на раз не приходится. :wink:
 

Alex Injector

фатально спокоен
#94
Вообще-то, если речь идет об обязательной страховке, я, пожалуй, Алекс, с вами соглашусь.
Ура, хоть кто то понял о чем я тут :)

Первоначально у нас была идея на пару с друзьями купить перед отпуском машину, съездить на ней отдохнуть, а потом после отпуска продать. Так вот, в этом случае, страховка легла бы полностью на отпускные затраты.
В таком случае затраты действительно были бы отпускными, а точнее разница между покупкой и продажей...
 
С

Сибирь-Елена

Guest
#95
Михаил написал(а):
Так что - КТО НАЧНЕТ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ПУНКТ ПРОКАТА АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ПСОУ!?!?!? Я В ДОЛЕ!!!!!
Ура! Очень здравая мысль. Согласна за 30 $ в сутки!
После того как на моих глазах угнали 10-ку от охраняемого корпуса, как-то тоскливо думать о поездке на авто. Если только спать в ней...
 

Гуля

участник
#97
Можно подумать, что машину, взятую напрокат, не угонят. Суть проката не в этом. А в том, чтобы в Абхазии без транспорта не оказаться. Все-таки, с машиной там лучше. А угон... Вот если к пункту проката еще и охраняемые стоянки по Абхазии для этих машин сделать, тогда очень даже хорошо было бы. :)
 

Гуля

участник
#99
А какая страховка-то? Я конечно не могу с полной уверенностью утверждать, но вы представьте: стоит машина, допустим, на ней написано "взята в таком-то пункте проката, угонщиков просим не беспокоиться". Вы что же, считаете, что угонщик из уважения к пункту проката обойдет эту машину своим вниманием? Я сомневаюсь, что в среде угонщиков есть такие правила. Значит, пункт проката должен сам застраховать эту машину. Это же его собственность, вот пусть и страхует. А в стоимость проката частично включать свои затраты на страховку (ну в разумных пределах, конечно). :) Но может быть, кто-то более осведомлен в этом вопросе? Глядишь, общими усилиями идея воплотится в жизнь. :wink: Ну помечтать хотя бы можно. :)
 

Tigran

участник
Гуля написал(а):
Это же его собственность, вот пусть и страхует. А в стоимость проката частично включать свои затраты на страховку (ну в разумных пределах, конечно).
Ну вот и я про то-ж.
 
Сверху