Кто чем добирается до Абхазии?

Кто как добирается в Абхазию?

• Самолётом

Голосов: 0 0.0%
  • Поездом

• Катером

• Автобусом

• Пешком (в Веселом живу :-))

• Всего проголосовало
    1
Гоша
Хочу Вам поподробнее написать про езду с маленькими детьми надальняк. Ездил с сынишкой в 9 месяцев, год и 9 и два и девять.
Первая поездка была на шестёрке, вторая на девятке, в этот раз на Тойоте Виндуме. Девятка оказалась самой неудобной машиной для поезки с ребёнком, сзади сидеть ну очень не удобно, да и вентиляция плохая или дует. Сидишь буквой "Г".
И так, под капот втискиваю пару полторашек воды, чтобы помыть ребёнка при необходимости тёплой водичкой. Между передним пассажирским сидением и задней сидушкой кладу мягкие вещи на пол, получается большая уютная площадка для ребёнка. Тонировка окон не легчает от солнышка, вешаем тёмную зановеску. Детское автокресло за 200 грин от ведущих итало брендов не катит. Ребёнок в нем рез два часа начинает пищать, а это кошмарик для папы за рулём.
Только на дачу можно в кресле ездить, когда мамочки нет рядом. Ну вот так за сутки добираемся из Москвы. Берём горшочек на всякий случай. Если ехать без резкой дерготни и торможений, то не тошнит малыша. Бывало только раз такое. Как-то ездили на КИА с кондейкой, то вообще класс, не говоря уже про Тойоту. Из еды агуша, соки, каша из кипятка в термосе. Как правило, детёныш пол-пути спит, или играет. Поездка даже с такими малышами удлиняет дорогу всего на пару часов. Так что ничего страшного нет, удачной Вам дороги.

ANDjelo

участник
Дельные советы .Спасибо.
А нельзя ли полномасштабно сравнить затраты по поездке на Toyota с поездке на Ил-86,т.е. своим ходом ?
Ой правда тема не та....Ну с Алексом можно договориться.Итак,задачка:

Сколько стоит поездка на а\м бензина 92-95го из пункта М.(Москва) до пункта Г.(Гагра) ? Штрафы,запчасти,питание,время,износ,время-это уж как хотите.Только дайте знать как считали.

ANDjeloПо затратам вот такая ситуация. Топлива в один конец сожгли на 1600 руб на троих. Умножим в два конца и ещё на два на амортизацию, получим 6400 руб. Самый дешовый билет от авиакомпании "Сибирь" стоит 4200 руб в два конца на одного, весной летал. За ребёнка пол-цены, получаем 10500. Вот такая арифметика. Да, в Леселидзе построили шикарную заправку, где турецкий просто обалденный 95-й стоит 11руб, а не 13, как в Адлере помои.
На питание в пути потратили в два конца рублей 700-800. Было всего два штрафа за ТО, всего 100 руб. Потрачено чуть более семи тысяч.
Нужно учесть ещё проезд до и от аэропорта... На метро с малыщшом и кучей вещей не в радость, а тачка около тысячи в Москве до Внучки и там рубликов 250, и помножим на два...
Время в пути от Москвы до Весёлого 25-26 часов на 1750 км.
Дело даже и не в экономии несколькихз тысяч, а в том что отпуск у меня и жены не предсказуем, билеты на летак взять весьма сложно, да и передвигаться там независимо хочется. Хотя там с транспортом нормально и недорого, если не считать такси.

M

mmm

Guest
Лаврик (питерский)!

В Турции отпускная розничная цена бензина примерно 1 евро за литр (возможно сейчас уже дороже), с какого перепуга они в Абхазии будут продавать его за 11 руб., перевозя на бензовозах за тридевять земель? Очевидно это тот же самый российский бензин, качество которого возможно действительно контролируется хозяевами заправки.

mmm
Да я тоже удивлён, но так сказали хозяева заправки. Я не мог на той машине спровацировать детонацию, но расход на сотню был на литр меньше. Проверить динамику разгона смог, сотня за 8 сек, а не за 9.
Старт с полным нажатием на газ и тормоз резко отпуская, тоеть старт не с 800 оборотов, а с 2000.
На ровной дороге на россиском бензике макс скорость 195-200, в Абхазии я этого не мог проверить...
Амортизацию я считаю так: моторное масло на 5000км- 500 руб, комплект резины стоит с монтажом и балансировкой 10000, износ на 1000 руб, износ колодок 300 руб, всего 1800 руб и 1400 руб на остальную мелочовку. Запчастей не брал, кроме ремней и свечей.
Инструмент только для монтажа колёс и насос.

Я на машине ездить в Абхазию не любитель. Лучше самолетом - проще, быстрее и пива попить в пути можно. Тем более, что за Псоу у меня "Москвичок" стоит.
Но пришлось на днях поехать - у "Москвича" от московской еще соли дно проржавело, вот и пришлось везти на крыше днище.
Время в пути до Сухума - 29 часов. Обратный маршрут - 22 часа.
Кстати, пока был в Абхазии ( (13-14 октября) бензина не было вообще. Меня заранее предупредили, поэтому взял с собой 25 литров "адлерского". А по трассе самый дешевый в Воронежской области. 93 попадается меньше 10 рублей.

Глаша

старожил
ANDjelo, попробую ответить Вам по поводу стоимости проезда от Москвы до Гагры на авто (ВАЗ-21099).У нас на бензин в один конец ушло 1490 рублей , и пообедали мы на 340 ,ехали вчетвером , все взрослые.Штрафов не заплатили ни одного, время на дорогу от Внуково до Псоу 25 часов.При этом стоит учесть то , что как я уже писала , от езды на машине мы получаем удовольствие, а экономия очевидна.

ANDjelo

участник
Господа!
Большое вам спасибо за конкретные ответы,основанные на собственном опыте.Теперь могу (и другие смогут) лучше взвешивать все ЗА и ПРОТИВ.
Лаврик,Вы наверное "самый-сусамый":аммортизацию народ с трудом может представить,а у вас это достаточно аргументированно.А вот Михаил тоже прав насчёт пива.

А вот сравните ТОЛЬКО ПО-НАУЧНОМУ (кто умеет) вероятность риска для здоровья (жизни).
Исходные параметры:
-маршрут -тот же М.-Г.-М.;
-сезон-лето;
-машина- ваша;
-стаж -ваш (думаю если менее 10 лет,то лучше не дергаться);
-статистика ДТП ?- тут нужна информация из ГИБДД;

Не! Никто не потянет! Это уже ближе к научному труду. Однако ж....

Риск есть. Особенно в связи с постоянным ремонтом и строительством трассы. На узких участках скапливается длинная вереница из грузовиков, автобусов и т.п., очень хочется обогнать, а видимость ограничена, а "вклиниться" некуда - поток очень плотный, результат - лобовое или бить в зад попутного.
Летом при хорошей погоде гораздо проще. Сейчас световой день короткий, приходится ехать по темноте, плюс дождь, плюс обязательные в это время года туманы под Ростовом и Краснодаром.
За мою последнюю поездку видел порядка 4 аварий, из них серьезная одна.

Alex Injector

фатально спокоен
Сейчас световой день короткий, приходится ехать по темноте
Приходится? ж-) Я наоборот стараюсь ехать только по темноте (в идеале участок Ростов-Горячий ключ с двух до 5 ночи). Машин минимум, крейсерская скорость далеко за 100км-в час. Правда это летом при большом траффике, осенью днем тоже довольно мало машин...

Tigran

участник
Господа, что ни говорите, поезд всегда был есть и наверное будет самым безопасным и комфортным видом транспорта (!!!кроме плацкарта!!!). У меня вообще нет машины. Иногда возникает желание, но быстро отпадает после одной-двух поездок по городу в качестве пассажира. А насчет скорости - это абсолютно не напрягает, т.к считаю, что отдых начинается с посадки в поезд. За рулем не отдых, самолет напрягает - ИМХО. К тому же, есть поезда, которые от Москвы до Адлера идут 27 часов. http://www.poezda.net/tr_shed.htm?tr_code=833 И никаких ДПС, штрафов, аварий и прочих неприятностей. Зато ПИВО, нормальный сон и еда. Проблем с билетами в этом году почти не было. Мы в четверг днем решили поехать на море, вечером купили билеты на пятницу!

Это, конечно, хорошо, когда всего лишь 27 часов. При условии, что в купе нет детей или пьяных взрослых. :). Но вот ехать 3 (три) дня в поезде, пусть даже в купе, - это тяжело. Что ни говори - а на машине ты сам себе хозяин. Захотелось нам в Волге искупаться - остановились, искупались... В Лазаревском остановились - искупались... Поиск жилья не представляет трудности.
А из поезда никуда не деться - в лучшем случае погуляешь по перрону 40 мин. :)

Да, кстати, на ночь мы всегда останавливаемся в гостиницах - так что сон у нас тоже отличный :) Особенно, когда после целого дня пути выпьешь холодненького пива бутылочку, то спишь как убитый. :)

Tigran

участник
Да, согласен, попутчики иногда попаются неприятные, однако есть выход СВ! Да дороговато, но за комфорт над платить.

Гуля

участник
Не знаю. Поезд (пусть даже и купе) вызывает у меня не самые приятные ассоциации. Мы раньше ездили на поезде и еще летали на самолете. А в этом году решили попробовать доехать на машине. Авто дает возможность быть свободным: ехать куда хочешь, когда хочешь. Все остальные виды транспорта этого не дают. У самолета есть другое преимущество: скорость. Это удобно, когда маленький отпуск. Так что, машина - это здорово. Нам например очень нравится останавливаться в Старых Гаграх. А оттуда до рынка далековато: лишний раз не побежишь. А на машине удаленность рынка не становится проблемой.

Глаша

старожил
Если , конечно , Вас трясет от одной только мысли о перспективе поездки на машине , то и думать об этом не стоит.Но мы получаем от этого удовольствие, ночуем , так же как и Foggi в достаточно конфортабельных мотелях, ездим аккуратно , главное , приехать не быстро , а живыми и здоровыми.Причем , как показывает практика , едите вы со скоростью 100-110 или 150-170 , по времени , в итоге , получается почти одинаково.
Например , Лаврик едет быстро(как он сам пишет) , мы едем максимум 140 , если трасса не загружена.А по времени всего примерно 1-1,5 разница.

Tigran

участник
Гуля, за что-ж вы так поезд? Я вот с детства с родителями ездил поездами. Никаких неприятных ассоциаций. Столько удовольствия от того что поезд идет сначала по горам с тоннелями (Белореченская-Туапсе), а потом по берегу моря (Туапсе-Очамчира) и опять по горам!!! Просто супер, жду-недождусь когда эту дорогу восстановят. Больше даже дорогу любил, чем саму цель поездки.

Гуля

участник
Да вы знаете, я в принципе не сам поезд не одобряю, а обслуживание, которое в этих поездах предоставляется. Честно говоря, до 1995 года я вообще в поездах не ездила: родители только на самолетах летали ну и я с ними конечно (куда же я от них?). Потом стала ездить. Понравилось. Но только не летом: жарко. А насчет обслуживания... Я тут буквально месяц назад ездила на поезде (правда, ехала всего одну ночь), так вы знаете, такая грязь в вагонах! Можно конечно на фирменном поехать, там все-таки почище и поприятнее гораздо. Но вот вы написали, что с билетами проблем не было. А мы за неделю до отъезда билеты купить не могли. Вот и решили поехать на машине, чему потом постоянно радовались.

А на Кавказ практически только "фирменные" и ходят. С кондиционером, биотуалетом, разносом горячей еды и т.п. И ХОЛОДНЫМ ПИВОМ!

Сверху