Кто ездил от Рицы до местечка "Авадхара"?

alexis160572

участник
Кристобаль Хунта,
я тут карты посмотрел, есть разночтения:
что считать "Ауадхарой"?
там где заброшенный санаторий и развилка на перевал Пыв или дальше, где минеральный источник?

примерно середина обратного пути с Ауадхары
середина пути куда? до Рицы?

S

SerikovN

Guest
До Авадхара можно спокойно доехать на жигулях . На иномарках с низким просветом не надо (бывают обрушения асфальта от дождя получается борт высотой более 15 см, автомобилист поймет сам что это обозначает). Один товарищь меня убеждал что туда поднялся спортивный порше, я никогда не спорю, промолчал бывают у людей желания и большые возможности на ремонт. пожалуйста хоть в пахоту. Есть недостаток, в жару постоянно работает вентилятор охлаждения во время подьема это из за того что постоянно низкие передачи, старым машинам очень тяжело если проблемы с системой охлаждения, остыващие газели подпертые камнями это обычное зрелище. Самое лучшее время, это ехать в дождь только не всезон дождей, при солнце если нет кондера очень тяжело. А фотографии вооще не получаются очень засвечивает. Когда в дождь дорога располагается намного выше облаков это особое зрелище как будто ты на вершине мира.

S

Serpalex

Guest
На Авадхару съездите! Седан пройдёт. На источнике для турыстов можно сфоткаться, а воду набирайте на настоящем источнике 800 метров по дороге выше.
Выше в горы 1,5-2 км альпийские луга - красота.
Кстати, баллоны для воды (5л) продаются на въезде в ущелье на Рицу, село Ахьуара.

K

Kolomenec

Guest
вот на седане я не советую рисковать.. где то после 4 км после развилки на дачу Сталина и источник дорога реально становится тяжелой..такие булыжники..задеть днищем очень даже реально..а ведь каждому дорога домой еще предстоит..
мы доехав до такой дороги, не стали рисковать, развернулись и поехали обратно с мыслями, что в след.раз лучше взять напрокат уазик...

I

isot

Guest
2я неделя сентября доехал почти до перевала Анчхо (Пыв) на ланосе (16см клиренс). Людей периодически высаживал, бак был почти пустой, тяжелого груза не было. По дороге на Анчхо один раз пришлось развернуться и заезжать жопой кверху, иначе проскальзывал. Оставили машину перед крайним спуском в 1 км от перевала.
Доехать можно, но рулить надо уметь хорошо.
Несколько раз чота там цеплял днищем, не страшно, потом в Адлере смотрел подвеску - всё ок.

K

Kolomenec

Guest
isot, машину не жалко было?)))
а так респект..согласен, нужен реальный опыт, ну и везение конечно..

I

isot

Guest
Kolomenec, я не дрочу на каждую царапинку, как некоторые, для меня авто - жоповозка и не более. Так что нет, не жалко в принципе, но ехать старался очень аккуратно, спуститься-то надо было.

S

Serpalex

Guest
Я ездил на второй Фабии. Нормально. Но дальше разрушенного моста не поехал. Местные отговорили.

В

Владимир Покровский

Guest
Проехали на мазда 6! Были втроем. Добрались до кардона ок оз мзы.

sharmel

Госпожа модератор
Уж если есть такая тема, никто не в курсе, сейчас можно уже туда подняться на УАЗике?

Сверху