Кто как говорит?

Berg

деревенский
SEGO написал(а):
Ир, ты практичесски первый человек, который знает значение этого слова из тех которых я знаю :)
в моем понимании - бардак с элементами разврата, пьянства и прочего :)
"Что за кильдим здесь устроили!" - бывало кричала на нас бабушка..Царство ей небесное!

Berg написал(а):
в моем понимании - бардак с элементами разврата, пьянства и прочего :)
"Что за кильдим здесь устроили!" - бывало кричала на нас бабушка..Царство ей небесное!
а у меня дед кильдимом магазин называл...

Dmitri

старожил
На скутере не только не романтично, но еще и опасно. Разве что по тротуарам или тихими дорогами до ближайшей булочной.-)
Сшибут же. Тут вам не здесь.

Rada

вечно...
сорри за офф

Berg написал(а):
в моем понимании - бардак с элементами разврата, пьянства и прочего
Кильдим это не баня, где присутствуют так же элементы разврата и бардака, не магазин, не кладовка и даже не кибитка: )
Это что то вроде импровизированной прихожки дополнительной перед входом в квартиру (как, вы не знали? : ))

в нашем кильдиме, окромя великов, еще несколько пар лыж, в том числе и широких охотничьих, куча разных сапог от детских до болотных по пояс (ну не в хату ж все нести! ) и стопка палочек которые собачки с улицы регулярно приносят, на дрова сгодятся если газ отключат: )
Там развернуться негде, не то что разврат, прости Господи... а бардак - это да! Наше все: ))

Berg

деревенский
Все беды в этом мире происходят оттого, что вещи не называются своими именами.

(с) Конфуций

SEGO

предусмотрительный
в абхазии в советские времена так называли небольшие деревянные комнатки для отдыхающих
в ростовской области слышал такое название для сарайчика в котором садовый и прочий инструмент хранится
в воронежской области так часто называют дачи
p.s. с развратом/бардаком никогда это слово не связывал :)

Dilaila

старожил
Спросила у учителя русского языка о значении слова кильдим, она ответила что аткого слова в русском языке НЕТу! Понятно?! 8)

Stef

лакомка
Dilaila написал(а):
Спросила у учителя русского языка о значении слова кильдим, она ответила что аткого слова в русском языке НЕТу! Понятно?! 8)
Безграмотная училка попалась (как это часто и бывает). :grin:
Если в словаре Даля слово есть, то и в русском языке оно есть. Пусть диалект, неважно, диалектные слова в состав языка тоже входят.
У Даля написано:
КИЛЬДИМА, - мча? ж. церк. хижинка, избенка. Кильдим м. перм. развратный дом? || вят. изба, где собираются посиделки? || Кильдим, -мчик м. астрах. ястребок, вынашиваемый для ловли мелкой дичи, перепелятник.

kravt

Не рвите мне мозг
Stef написал(а):
КИЛЬДИМА, - мча? ж. церк. хижинка, избенка. Кильдим м. перм. развратный дом? || вят. изба, где собираются посиделки? || Кильдим, -мчик м. астрах. ястребок, вынашиваемый для ловли мелкой дичи, перепелятник.
Ой! Ептить!!!
трудночитамонепонятно....
понял только вааапрос про "развратный дом?" ;)

Stef

лакомка
kravt написал(а):
Ой! Ептить!!!
трудночитамонепонятно....
Все просто, Рома:
По-церковнославянски это просто дом
В Перми так называют бордель
В Вятке это изба, в которой пьянки устраивают
В Астрахани - ручной ястреб.
:)

Сверху