Кто как говорит?

L

Lady Enigma

Guest
У нас и "кральки" и вилкИ.
Как-то сказала:"Руки,как вички",оказывается не все знают,что вички-ВЕТКИ!:)

L

Lady Enigma

Guest
Из услышанного: "болтается как махОр на заборе" ...
До сих пор думаю -как это? И что такое "махор"?

L

Lady Enigma

Guest
OBRA, ой,у нас столько чуднОго!:coffe: Учитывая,что некоторая часть населения потомки ссыльных(и интеллигенции и уголовников).:shock:

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, По аналогии - бахрома, кисточка, махОр

А еще по детективам - махОр - это "по фене" что-то вроде авторитета

Т

ТАЕ76

Guest
Интересно Тремпель используется часто в обиходе, я с раннего детства слышал, но где то(в другом городе) употребил, и меня не поняли.
И в Твери не поняли слова баклажка(баклашка, баклаха).

Zveta

корифей
рясная - это какая-то красивая, клевая.
нескляшная - никакущая!
Почти угадали)
рясная - про ягоду говорят, когда ее хороший урожай - "смородина рясная в этом году", например; про яблони - нет, так не говорят, хотя они в этом году ну "оч.Рясные")))

нескляшная или нескляшный - это неловкий - про человека, у которого руки не из того места растут)) или у которого просто ничего не складывается по жизни)

М

Машося

Guest
Интересно Тремпель используется часто в обиходе, я с раннего детства слышал, но где то(в другом городе) употребил, и меня не поняли.

Слышала, что "тремпель" - словечко, пришедшее из Харькова. Там вроде бы до революции фабрика была, которая производила этот предмет (плечики, вешалка...) А хозяином фабрики был немец по фамилии Тремпель.

М

Машося

Guest
Мария..., очень хочется продолжить Ваш список языковых безобразий.:)

11. Когда вижу написанное слово "извЕните", так и хочется подсказать, что проверочное слово "вИна", а никак не "вЕники".

М

Машося

Guest
А вот подскажите, как обучить некоторую часть населения тому, что почтовое отделение правильно называется "почтамт", а не безграмотный "почтамП"?

Наша главбух, например, свято верит, что правильно именно "почтамП" ! И в документах так пишет! И не переубедишь ведь!

OBRA

Зачарованная сова
Ну если опять идти по логике - какой-то канон, устой, порядок. А вообще конечно, что угодно в определенной местности!

Сверху