Алиса Вертилецкая
Хотя, это ко всем, кто поместил свои посты в этом топике: все, оказывается, побывали там.
В селе, которое от Гантиади простирается в сторону Леселидзе, я отдыхал в советские времена. Гантиади тогда производил на меня (и моих родителей - я тогда был ребёнком и подростком) впечатление пыльного посёлка. Именно какого-то пыльного. А село, в котором мы всё время останавливались - более-менее нормальное. В этом году я был в Гагре. Съездил к дому, в котором мы постоянно останавливались с этом селе (оно называется Хейвани). Дом - рядом со спортивной базой, она сейчас заброшена (если Вы знаете эту базу как ориентир). Там многое изменилось, много разрушенных домов (едва ли не каждый третий), но хозяева живы, дом - цел. Прекрасное море и берег. Я расчувствовался, и не узнал много дельного, о чём сейчас жалею. Объятия. слёзы. воспоминания... Хозяева сразу начали звать меня пожить у них, я начал говорить, что, возможно, на будущий год, и мне неудобно было выспрашивать у них о бытовых удобствах.
Поэтому я прошу Вашей помощи.
Это важно для меня: на следующий год наплыв в Гагру будет огромен, город не справится. Поэтому я поеду или в Новый Афон, или в старые добрые Хейвани.
У меня целый круг вопросов, но сводятся они в конечном счёте, пожалуй, к одному: обязательно ли ехать туда на своём авто? Насколько там налажена инфраструктура? (Та дорога, которая существовала в советские времена (от Леселидзе рядом с берегом) сейчас почти заброшена. Все ездят по "мосту", построенному в середине восьмидесятых, и эти сёла оказались на отшибе.) Поэтому вопросы: Есть ли там рынок? Есть ли кафешки, пацхи? Есть ли магазины? Или нужна машина, чтобы ездить за всем этим? Полагаю, выходить на "новую" дорогу и ловить летящие маршрутки малоперспективно: они заполняются "под завязку" в Леселидзе и Гагре. Я даже умудрился не разузнать, пришла ли туда цивилизация в виде электроводонагревателей (в советские времена там топили баню, и это было событие), сантехники (раньше это был артезианский колодец с ручным насосом-качалкой, туалет "типа сортир" во дворе (с выгребной ямой).
Написал сумбурно. Основной вопрос такой: я правильно понимаю, что, если ехать без машины в Абхазию на следующий год, то нужно останавливаться в Новом Афоне или дальше, а в селах по берегу рядом с Псоу - нужно исключительно на своей машине?