Кто-нибудь отдыхал этим летом в Цандрипше (Гантиади)?

С

Сима

Guest
#2
Там было потрясно :D А ты там тоже была, а можно поконкретнее?
 
#3
Ну и я там базировался 5 дней, в конце сентября на побережьи Леселидзе-Гантиади у старых добрых друзей. Потрясного там мало, но жить можно, граница рядом... Магаз дёти-фри спасал кАнкретнА...
 

Alex Injector

фатально спокоен
#4
Ну и я там тоже был пару дней, не мог не отметиться у своих знакомых ;-)
Сделал пару фоток когда шел на остановку... Это в центре в начале октября этого года...

остальные выложу позже :)
 

nikki

старожил
#5
Отдыхали в Гячрипше - это соседний поселок.
Жить можно: народа немного, море и пляж чистые. Из минусов: в в самом Цандрипше плохо с транспортом, т.к. дорога проходит в стороне, разрушенных зданий и санаториев гораздо больше, ну и природа "хуже" чем в Гагре или НА.
Из плюсов: рядом граница и жизнь вокруг нее: рынок, транспорт и т.д.
 
A

Anonymous

Guest
#7
отдых в Гантиади

:D это было СУПЕР, такого классного отдыха у меня еще не было. Я познакомилась с многими людьми и очень скучаю по всем.В Гантиади провела месяц:с 27 июля по 27 августа.
 

Niels

пугающий
#8
Алиса Вертилецкая
Хотя, это ко всем, кто поместил свои посты в этом топике: все, оказывается, побывали там.

В селе, которое от Гантиади простирается в сторону Леселидзе, я отдыхал в советские времена. Гантиади тогда производил на меня (и моих родителей - я тогда был ребёнком и подростком) впечатление пыльного посёлка. Именно какого-то пыльного. А село, в котором мы всё время останавливались - более-менее нормальное. В этом году я был в Гагре. Съездил к дому, в котором мы постоянно останавливались с этом селе (оно называется Хейвани). Дом - рядом со спортивной базой, она сейчас заброшена (если Вы знаете эту базу как ориентир). Там многое изменилось, много разрушенных домов (едва ли не каждый третий), но хозяева живы, дом - цел. Прекрасное море и берег. Я расчувствовался, и не узнал много дельного, о чём сейчас жалею. Объятия. слёзы. воспоминания... Хозяева сразу начали звать меня пожить у них, я начал говорить, что, возможно, на будущий год, и мне неудобно было выспрашивать у них о бытовых удобствах.

Поэтому я прошу Вашей помощи.
Это важно для меня: на следующий год наплыв в Гагру будет огромен, город не справится. Поэтому я поеду или в Новый Афон, или в старые добрые Хейвани. :)
У меня целый круг вопросов, но сводятся они в конечном счёте, пожалуй, к одному: обязательно ли ехать туда на своём авто? Насколько там налажена инфраструктура? (Та дорога, которая существовала в советские времена (от Леселидзе рядом с берегом) сейчас почти заброшена. Все ездят по "мосту", построенному в середине восьмидесятых, и эти сёла оказались на отшибе.) Поэтому вопросы: Есть ли там рынок? Есть ли кафешки, пацхи? Есть ли магазины? Или нужна машина, чтобы ездить за всем этим? Полагаю, выходить на "новую" дорогу и ловить летящие маршрутки малоперспективно: они заполняются "под завязку" в Леселидзе и Гагре. Я даже умудрился не разузнать, пришла ли туда цивилизация в виде электроводонагревателей (в советские времена там топили баню, и это было событие), сантехники (раньше это был артезианский колодец с ручным насосом-качалкой, туалет "типа сортир" во дворе (с выгребной ямой).

Написал сумбурно. Основной вопрос такой: я правильно понимаю, что, если ехать без машины в Абхазию на следующий год, то нужно останавливаться в Новом Афоне или дальше, а в селах по берегу рядом с Псоу - нужно исключительно на своей машине?
 

Alex Injector

фатально спокоен
#9
Не знаю как там насчет благ цивилизации (думаю это частный случай конкретного хозяйства), но знаю, что по старой дороге ходят маршрутки и автобусы от ж.д. вокзала в Цандрипше до границы, а по выходным (как раз возле описанного моста) собирается довольно большой рынок (в будние дни небольшой рынок на центральной площади где раньше был Ауниверсам)...
Хотя Niels безусловно прав, Цандрипш заметно проигрывает степенью послевоенной восстановленности относительно города Гагра, этакий "дикий-дикий запад" в Абхазии ;-)

з.ы. Но больше всего в Цандрипше меня удивило наличие своей телевизионной станции ;-) которая выходила в эфир днем и вечером...
 

Аля

участник
#10
Телевизионная станция для меня новость! Не смотрела. А насчет благоустройства Alex прав - можно найти и с горячей водой и без "выгребной ямы".
С машиной или без - дело привычки. Если остановитесь в Цандрипше - там есть магазины, кафешки, два раза в неделю большой рынок. Из окрестных Домов отдыха ("Псоу", "ДГТФ") туда подвозят отдыхающих на автобусе. В общем здесь для подвоза продуктов машина не нужна, все рядом. Оживленный рынок в этих местах есть еще только в Гячрипше, у границы.
Машина может понадобиться, если захочеться съездить в Гагру, или еще куда-нибудь подальше. Ведь чтобы поехать в ту сторону путь лучше начинать от границы. Так что, Niels, "ищите и обрящете". :wink:
 

Аля

участник
#11
Alex, хорошо что в первом фото Вы сняли горы, а не противоположную сторону. И так грустноватая картинка. А за тем розоватым домом справа находится здание бывшей гостиницы - раньше это был большой поселок, жизнь, как говорится, "била ключом". Старое его название - Пиленково (по фамилии царского генерала). Где-то у меня даже была фотография старенькая "село Пиленково". :(
 

Alex Injector

фатально спокоен
#12
Аля, вы правы, сзади меня картинка удручающая :-(
Разрушенный Ауниверсам, часть которого стала кафешкой, а по главной улице я таки прогулялся :) Насчитал много кафешек (на этой улице штук 5 минимум), и один милицейский участок ;-)
 

Аля

участник
#13
А также 2 продуктовых магазина, аптека, парикмахерская, булочная, почта, библиотека и всякие киоски. :p
 
A

Anonymous

Guest
#14
Не знаю, кому как, а мне этим летом было прикольно - спокойно и привольно, но не без некоторых встрясок(например,переход через границу вечером, когда ее закрыли). Зато весело. :lol: А что касается "дикого Запада", некоторые за "дикость" отдыха многое бы отдали. Конечно, хотелось бы увидеть место своего отдыха более благоустроенным. Но страна только возрождается, поговорим через несколько лет.[/img]
 
A

Anonymous

Guest
#15
Кориш написал(а):
Не знаю, кому как, а мне этим летом было прикольно - спокойно и привольно, но не без некоторых встрясок(например,переход через границу вечером, когда ее закрыли). Зато весело. :lol: А что касается "дикого Запада", некоторые за "дикость" отдыха многое бы отдали. Конечно, хотелось бы увидеть место своего отдыха более благоустроенным. Но страна только возрождается, поговорим через несколько лет.[/img]
 

Andrew

участник
#17
Ne znau komy ne moget nravitsia Gantiadi,ili mojet potomy chto I viros tam?!...Voobjem bil etim letom y sebia doma,bil na mashine,s kajdim godom vse spokoinei i spokoinei!Na bazar kajdie chetverg i voskresen`e!Kypit mojno vse neobhodimoe!!!Granica riadom, esli che ne xvataet - pojalysta! Kstati,vsem komy potrebyetsia na sled. vesny - leto -osen nochlegi...dobro pojalovat!Dom bolshoi!)
 
A

Anonymous

Guest
#18
Andrew, а где вы можете предложить ночлег? Я знаю Гантиади - это достаточно большой поселок.
 
A

Anonymous

Guest
#20
Спасибо за приглашение, Андрей. Детский садик и больницу я знаю, только название этого переулка не помню. А рядом с Домом отдыха там,кажется, многоэтажный дом?
 
Сверху