Кто-нибудь отдыхал в Цитрусовом хозяйстве около Пицунды?

Дана

участник
Поддерживаю МиНоР. В Нижней Эшере точно тишина благодатная.Мне очень нравится там отдыхать. В этом году иногда бросала своих друзей,с которыми приезжала на отдых в Сухум, и в одиночку укатывала в Нижнюю Эшеру за спокойствием.

Света Попова

дежурная кофеварка
Nadya, вот вам ссылка про "Черноморскую ривьеру". http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=4171
Почитайте, возможно Вам этот вариант понравится. От себя хочу добавить, что была там прошлой осенью вместе с подругой и ее маленькой дочкой. Остались довольны.:) Из плюсов: охраняемая территория, отдельные номера-домики по периметру, зеленая лужайка посреди, на ней бассейн с рыбками и фонтанчиком, приятный персонал. У самих хозяев "ЧР" маленькие дети, потому ко всем вопросам, связанным с малышами, относятся с вниманием и пониманием. До пляжа идти совсем недалеко.

Nadya

участник
Где-то видела ранее отзывы об отдыхе в Алахадзе с адресами и даже схемой, теперь не могу найти...:x
Насколько я помню упоминалась улица Приморская (вроде так). Насколько проблематично выехать оттуда в Гагру или Пицунду? Можно-ли вызвать такси или нанять частника?
Друзья у нас отдыхают только там, останавливаются у знакомых (они живут далековато от пляжа), но друзья на авто и даже на пляж с детьми ездили...
Хотелось-бы ближе к морю...

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
Все кто говорил что в Цитрусовом совхозе плохо- несли полный бред!!! в 2007 отдыхали там- удовольствия на 100%!!!В этом году опять еду туда!! если вы хотите отдыхать с детьми то это то что нужно!!! людей мало, но они есть!! мешать детский крик никому не будет!! очень спокойное место! молодежи почти нет, никаких пьяных шатаний, крика, мата!! :) вода наичистейшая!! и ни разу не холодная!! бред полный про море написали!!
на пляже кафе отличное+ в самом совхозе кафе Амра! тоже готовят и обслуживают супер!!

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
Цитрусовый совхоз- место для семейного отдыха!! есть пару кафе где очень вкусно кормят, в одном обычная музыка(муз. центр) в другом живая!! нету никаких залетных абхазских бандюков, хватающих девок за ..опы!!
море чистейшее, кафешка на пляже с холодным пивком!! пляж не загажен окурками, пачатками, бутылками т.к. мало народу!! тем более молодежи(они все в Гаграх)!!!
есть правда местные коровы, но это не портит общую картину- это же совхоз!! :)
где вы кстати будете жить??

про пансионаты скажу так- когда мы там были, занято было все и очень надолго!!
про название не скажу, но пансионаты очень даже приличные!! один даже на гостиницу смахивает со своим двориком, фантаном кустарниками!! короче кайф!!

кстати сам еду туда 17 июля!! как вернусь расскажу как там дела :)

Мы будем отдыхать через знакомых у Жанны не знаю понравится или нет но я так понимаю предложений жилья не мало если вдруд будет совсем плохо поищем что нибудь другое а вы? Где ? Сколько просят с вас , нас 4 2 взр и 2 детей 11и 14 лет говорят по 300 и цены на продукты не очень картошка 40, помидоры 40 у нас почти такие же хотя север!

Nadya

участник
Может кто знает: ул. Инал-Ипа (вроде так) относится к Алахадзы или к совхозу, по карте она где-то между ними:grin: Мы едем туда тоже с 17 июля...
А п-т "Сосновая роща" - это Цитрусовый совхоз...

А когда вы там отдыхали ? Что еще можете рассказать ? Нам самое главное чистое море и природа и конечно желательно фрукты свои как там с этим у нашей хозяйки я так поняла их не много вы на каком рынке закупали продукты ? Как долго там будете? Какие цены на продукты знаете?

:diver:А забыла спросить стоит ли брать с собой тент чтобы днем сидеть на море там же пляж без удобств( лежаки зонты ит.д. или что то можно взять в прокат?) и если можно поподробнее о обо всем едем первый раз страшненько !!!!!!!! до отьезда осталось 18 дней

Nadya

участник
Жить мы будем на Инал-Ипа в частном секторе (через знакомых), в этом месте еще не отдыхали, хотя дроузья ездят каждый год именно в Алахадзе.:beach:
От солнца с собой берем зонт, т.к. пляж там, вроде как, открытый:sunny: В прошлом году лежаки и зонты брали у хозяев (отдыхали в пригороде Афона), здесь неизвестно...
Надеемся, что молочные продукты и овощи можно будет купить у жителей, а сфруктами, говорят, в этом году напряжёнка - мало по причине определенных погодных условий...
Другие продукты покупаем в магазинах, цены меньше цен краснодарского края быть не могут, т.к. всё от-туда... Лишь местные фрукты на рынке всегда намного дешевле...

Последнее редактирование:

Nadya

участник
мы будем отдыхать у Зураба и Гунды!
по деньгам незнаю пока!
А адрес у них какой?
Насчет денег, то нам обещали по 250 руб. с человека, это радует, в прошлом году платили по 350 руб.:+1:
Хотя, судя по количеству отдыхающих в этом году, не удивлюсь если цену поднимут;`-(

Особенно нравилось гулять после ужина.Обходили с дозором совхоз (с фонариком) Тишина,звёзды и не души.Красота..
Жили в Сосновой Роще.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
про лежаки забудьте!!! на пляже нету ничего подобного!!!
короче нужно побывать ТАМ и все увидеть своими глазами!!! мне очень понравилось там и я поеду туда и в этом и в следующем году!! кстати выезжаю туда послезавтра!!!

Здорово что все уже выезжают нам еще придется подождать отпуска !! А вы "толстый" будете на связи? И когда приедете что бы ваш отчет почитать ! И еще там в совхозе как с рыбалкой стоит взять спининг ? И еще говорят можно мидий и рапанов ловить ? Вы пробывали?:boat:

Последнее редактирование:

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
на связи с инетом не буду! негде там! а симку аквафона куплю для работы! на счет рыбалки- я беру спининг, человек с форума с ником payalnik тоже будет в это время там и мы договорились встретится, он рассказывал что рыбалка хорошая в совхозе как в море так и в реке!!
а вы что с Якутска полетите в Апсны?? сколько же билеты стоят??

Сверху