Кто только что вернулся, пожалуйста, опишите обстановку

7-19 июня- все абсолютно спокойно. Обратный трансфер- уезжали много, а не приехал никто. Естественно возник вопрос. Аборигены сообщили что где-то был взрыв и народ посдавал путевки. Если бы не сказали- и не узнали бы никогда:)

лень

участник
были там с 16 по 26, отдохнули супер! все спокойно,проехали наверное почти всю абхазию (отчет позже), за все время не встретили ни одного нехорошего человека :)

Отдахал с семьёй и детьми с 19 по 25 на своём авто.
Посетил достопримечательности в Гарах, Н.Афоне,Пицунде. Так же оз. Рица. До Сухума недоехал (было уже поздно). По дороге в Н.Афон заехал в какую то крепость, название которой выговорить нереально :) На трассе стоял указатель 8км. Ну думаю заеду. Первые 4 км ещё куда не шло, вторые 4 км - просто нереальная глухомань, ужасная дорога, волга еле-еле справилась. По коже начали бегать мурашки. Как никак в машине 2 соблазнительные девушки (взяли с собой отдыхающую соседку). Но ничего угрожающего не произошло. По дороге встретилось всего несколько человек, которые добродушно сообщили, что едем верно. В крепости нарисовался парень с которым мы её облазили за 100р с человека. Кстати парень этот видя беспокойство супруги на счет сохранности автомобиля, был категорически против того, чтоб я её закрывал :) Что ещё в большей степени насторожило супругу :)) Но в конечном счёте всё прошло гладко

Были с 15 по 30 июня возле Пицунды, о взрывах узнали только по телефону от родственников. Директор дома отдыха сказал, что это местные разборки. Коренные жители начинают бояться только когда смотрят телевизор.

Были вчера там на даче сталина говорят что все хорошо. Удивляюсь как там живут ходить через эти тонели просто ужас. А вот погода не радует второй день.

fon

корифей
Есть страховые компании, которые не отказываются от КАСКО за границей?

nelub3000

писатель
Да обсуждали здесь на форуме уже эту тему..Кто дает Каско для заграницы и сколько доплачивать..Ваша страховка-Ваша бдительность и не более того. Риск так сказать..каждый год одно и тоже..а что делать Кстати.. не забудьте мед.полис если что ,успеете перебежать границу-там все бесплатно будет.:daisy:

:sunny: Всё что говорят по ТВ запугивает наших граждан, т.е. россиян, на самом деле всё не так страшно. Грузины очень воинственный народ, но с 1-го июля границу с ними закрыли.
Мы с мужем отдыхаем в абхазии третий год подряд, рядом с российской границей (пос.Цандрипш, бывший Гантиади), остальные достопримечательности объезжаем на машине (оз Рица, дача Сталина, Новый Афон и т.д.).
Через 5 дней летим самолётом с 2-х годовалым сынишкой. У нас там очень много знакомых, созваниваемся, выведываем обстановку, живём у одних и тех же хозяев (они армяне), очень доброжелательные люди, приятно общаться на самом деле, 50 метров от моря, со следующей недели (проверенная информация) на пляже в посёлке начинают работать водные аттракционы: парашют, банан, гидроцикл, таблетка, будут выдавать зонты и лежаки, а также будут стоять большие зонты, что немаловажно во время отдыха с ребёнком. Сейчас там отдыхает друг моего мужа: говорит - всё классно, с утра проснёшбся, пройдёшь через огород и уже на море, народу порядочно, но не так как в Адлере или Сочи, где нужно с утра занимать место на пляже!!! :sunny:

ребята только что вернулась с гагр , впечатления изумительные 31.07.08 обратно лечу , уж очень хочется снова там побывать , по поводу всяких нехороших слухов и новостей , я вам скажу так просто кто то хочет что бы мы туда не ехали , перебить так скажем туристический сезон , я там ничего страшного не увидела , а хотя я трус еще тот, там на каждом углу стоит милиция , причем в форме у меня в городе такого не увидишь , а вот по поводу гостеприимства их может слагать целые тома рассказов , а мне рассказали легенду об этой стране : когда господь раздавал земли абхазец опоздал, господь у него спросил почему ты задержался, на что тот ему ответил я встречал гостей и тогда господь сказал у меня нет больше земель , я уже все раздал , но оставил для себя небольшой солнечный уголок на берегу моря , раз ты такой гостеприимный пусть он достанется тебе.......причем в других странах нас приезжих называют туристами , а здесь Абхазии мы отдыхающие ,уставшие от забот , в общем если кто то хочет посмотреть фотки и узнать что и как там , где жить и тд и тп ,можете писать могу сказать свой тел и адрес

Hilander

бродяга
Сейчас в Гаграх, тут спокойно и никаким тираризьмом и не пахнет, народ телик смотрите поменьше.... Сегодня токо попрохладнее... хату нашли за 200 с чела в Новой Гагре.

Cookies

читатель
Hilander написал(а):
Сейчас в Гаграх, тут спокойно и никаким тираризьмом и не пахнет, народ телик смотрите поменьше.... Сегодня токо попрохладнее... хату нашли за 200 с чела в Новой Гагре.
Hilander, а как вообще с погодой? Как море?
У меня подруга сейчас в Туапсе, жалуется на постоянные дожди и шторм.
В Абхазии как?

ИнессаВитебск

интересующийся
marta070379 написал(а):
ребята только что вернулась с гагр , впечатления изумительные 31.07.08 обратно лечу , уж очень хочется снова там побывать , по поводу всяких нехороших слухов и новостей , я вам скажу так просто кто то хочет что бы мы туда не ехали , перебить так скажем туристический сезон , я там ничего страшного не увидела , а хотя я трус еще тот, там на каждом углу стоит милиция , причем в форме у меня в городе такого не увидишь , а вот по поводу гостеприимства их может слагать целые тома рассказов , а мне рассказали легенду об этой стране : когда господь раздавал земли абхазец опоздал, господь у него спросил почему ты задержался, на что тот ему ответил я встречал гостей и тогда господь сказал у меня нет больше земель , я уже все раздал , но оставил для себя небольшой солнечный уголок на берегу моря , раз ты такой гостеприимный пусть он достанется тебе.......причем в других странах нас приезжих называют туристами , а здесь Абхазии мы отдыхающие ,уставшие от забот , в общем если кто то хочет посмотреть фотки и узнать что и как там , где жить и тд и тп ,можете писать могу сказать свой тел и адрес
пожалуйста,если вам не трудно,можно вас попросить рассказать подробнее?:) я из Белоруссии и хочу в конце июля-начале августа поехать с двумя детьми( 2 и 11 лет) в Абхазию отдохнуть на своем авто. очень хочу поподробнее узнать об отдыхе:ценах на прживание,питание и безопастность.
заранее благодарю.:)

HsE23

участник
ИнессаВитебск написал(а):
пожалуйста,если вам не трудно,можно вас попросить рассказать подробнее?:) я из Белоруссии и хочу в конце июля-начале августа поехать с двумя детьми( 2 и 11 лет) в Абхазию отдохнуть на своем авто. очень хочу поподробнее узнать об отдыхе:ценах на прживание,питание и безопастность.
заранее благодарю.:)
Вчера приехал из Витебска )) Скажу так, более запуганных жителей я не видел нигде в СНГ )) Поэтому смело езжайте, отдохнете душой.

Сверху