Кто ты есть, Ризуан Хаякешевич? ...Или дачные страдания ostar

ostar

Королевишна форума
Хоть я и обещала уважаемой форумчанке Zveta ничего на даче не сажать, но не удержалась, каюсь...
Внук давно просил клубнику, купили 5 кустиков в Тимирязевской академии, посадили )
Уже одна ягодка покраснела!!

Так же в середине апреля купила семена салата, редиса, кабачков.
Решила их завернуть в мокрую марлю, чтобы они набухли и взошли быстрее, когда я их в грунт посею.
Так они заразы через марлю проросли!! Попёрли просто с фантастической силой и скоростью.
Пришлось купить землю для рассады, выколупнуть ростки из марли и посадить их в лотки.
Кабачки я умудрилась посадить вниз головой, это позже до меня дошло, что зелёный хвостик на семечке это корень, а не росток )))
Надо было видеть, как эти корешки изгибались, пытаясь дотянуться до земли и вытянуть башку из грунта!!
Вот тут-то у меня и закрались смутные сомнения, что в чём-то я лоханулась...
Пересадила как положено...
А салат с редиской в лотках начали расти ещё быстрее и дружнее!
На дачу их так и повезли - посаженными в лотках.
Надо сказать, что соседка на даче у меня - очень продвинутая дама в плане огородничества.
Когда я стала высаживать рассаду салата и редиски в грядку, она не удержалась и подошла спросить - ЧТО ЭТО??
Потому что ни редис, ни салат нормальные люди рассадой не сажают, их семена кидают сразу в грядку.
Потупив глаза, я объяснила причину моего неимоверного усердства, соседка поржала от души.
Труднее всего было сажать салат, он переплёлся стебельками и корнями, разделяла с трудом, половину выкинула, терпения не хватило возиться.

Здесь вы видите салат на переднем плане, за ним редиска.

Кабачки

В прошлом году мне соседка лук салатный дала, прямо с кусками дёрна, он прижился и оказался многолетним! Уже в салат добавляли

Последнее редактирование:

tanucha

влюбленная в Гагру
ostar, а зачем салат, редиска, кабачок на рассаду? мы даже в Сибири все это в грунт садим и огурцы сразу в грядку (правда под пленку) кабачки болеть будут и огурцы если их на рассаду. а редиску мы садим сразу в огуречную грядку, пока огурцы взойдут, редис же едим

Zveta

корифей
tanucha, а мы кабачки часто рассадой высаживаем и пару огурчиков типа зозули, в теплицу на поесть побыстрей.
ostar, укропа-то посей!)))
И лука на перо понавтыкать можно, на салатик и в супец, чтоб из города не возить.
Своё свежее - ароматнее и вкуснее)))
Беспокоюсь за хрен)
Торжественно обещаю - не дойдёт!
Им же парники нужны
это если солить или продавать,
а на поесть три огурца и пять помидорин посадить можно так, без теплицы.
Приспособить что-нибудь для укрывания пленкой пока молоденькие,
а постарше станут и без пленки нормально.

ostar

Королевишна форума
ostar, а зачем салат, редиска, кабачок на рассаду?
Таня! Ты читала невнимательно ))
У меня так сложилось по причине "дачных страданий", проросли они через тряпку через неделю!
Я не ожидала такой прыти....
променяла грядки на велосипед Катаюсь целыми днями, а на огороде конь не валялся
Отличная идея!
Возьму на заметку )

ostar

Королевишна форума
ostar, укропа-то посей!)))
Посеяли и петрушку и укроп
И лука на перо понавтыкать можно
Я ж показала фото салатного лука!!
И ещё 3 головки обычного вкопала
а на поесть три огурца и пять помидорин посадить можно так, без теплицы.
НЕТ!!!!

Растёт и матереет, даже не переживай!
Семья коллегиальным решением запретила мне пользоваться ядо-химикатами на участке, максимум, что я смогу сделать на выходные - посрезать головы особо активным хреновинам и засыпать корни солью.
Света!! Но за территорией участка я порезвилась от души ))
И бОшки им поотрезала, и ядиком залила....
Теперь у меня на участке между забором и лесом, как напалмом выжжено! Душа радуется ))

tanucha

влюбленная в Гагру
ostar, огурцы. кабачки и им подобные хорошо прорастить в опилках. не так травматично как в марле и вате плюс и удобрение

Zveta

корифей
Семья коллегиальным решением запретила мне пользоваться ядо-химикатами на участке
какая семья хорошая, умная)
Оль, мы ядохимикатами тоже не пользуемся, совсем.
Вспомнила, чуть не наврала))) иногда, не каждый год,
с колорадом боремся, но только когда их нашествие.
Я ж показала фото салатного лука!!
он не такой, не феншуйный)))

Света!! Но за территорией участка я порезвилась от души ))
И бОшки им поотрезала, и ядиком залила....
Теперь у меня на участке между забором и лесом, как напалмом выжжено! Душа радуется ))
))) ты там случайно не лишнего настаралась?)))

Сверху