Хоть я и обещала уважаемой форумчанке Zveta ничего на даче не сажать, но не удержалась, каюсь...
Внук давно просил клубнику, купили 5 кустиков в Тимирязевской академии, посадили )
Уже одна ягодка покраснела!!
Так же в середине апреля купила семена салата, редиса, кабачков.
Решила их завернуть в мокрую марлю, чтобы они набухли и взошли быстрее, когда я их в грунт посею.
Так они заразы через марлю проросли!! Попёрли просто с фантастической силой и скоростью.
Пришлось купить землю для рассады, выколупнуть ростки из марли и посадить их в лотки.
Кабачки я умудрилась посадить вниз головой, это позже до меня дошло, что зелёный хвостик на семечке это корень, а не росток )))
Надо было видеть, как эти корешки изгибались, пытаясь дотянуться до земли и вытянуть башку из грунта!!
Вот тут-то у меня и закрались смутные сомнения, что в чём-то я лоханулась...
Пересадила как положено...
А салат с редиской в лотках начали расти ещё быстрее и дружнее!
На дачу их так и повезли - посаженными в лотках.
Надо сказать, что соседка на даче у меня - очень продвинутая дама в плане огородничества.
Когда я стала высаживать рассаду салата и редиски в грядку, она не удержалась и подошла спросить - ЧТО ЭТО??
Потому что ни редис, ни салат нормальные люди рассадой не сажают, их семена кидают сразу в грядку.
Потупив глаза, я объяснила причину моего неимоверного усердства, соседка поржала от души.
Труднее всего было сажать салат, он переплёлся стебельками и корнями, разделяла с трудом, половину выкинула, терпения не хватило возиться.
Здесь вы видите салат на переднем плане, за ним редиска.
Кабачки
В прошлом году мне соседка лук салатный дала, прямо с кусками дёрна, он прижился и оказался многолетним! Уже в салат добавляли