Кто хотел диск с "Черными глазами"? :)

Myth_043

участник
Hi folks!
Второй день как из отпуска, к сожалению по дороге разбили машину, поэтому пришлось возвращаться домой и ехать на поезде, из-за этого программа сильно изменилась.
Жили 4 дня в Адлере, потом 4 дня в Лдзаа и еще 3 дня в Адлере, свои плюсы и минусы есть и в Адлере, и в Абхазии. Без машины - ОЧЕНЬ неудобно отдыхать :(

По теме сообщения - если кому-то диск еще интересен то могу записать копию. Работаю в р-не м.Бибирево. С вас чистая болванка и "самовывоз" :)

Vvs

участник
Myth_043 написал(а):
Hi folks!
По теме сообщения - если кому-то диск еще интересен то могу записать копию. Работаю в р-не м.Бибирево. С вас чистая болванка и "самовывоз" :)
Это где же в Новосибирске метро Бибирево :) Выкладывай в MP3 куда-нить, не все ведь тут москвичи.....

Myth_043

участник
Vvs написал(а):
Это где же в Новосибирске метро Бибирево :) Выкладывай в MP3 куда-нить, не все ведь тут москвичи.....
Смотрим в левую сторону монитора. Находим под моим ником слово "Откуда". Новосибирск там не фигурирует :)))

В MP3 - скажите куда, выложу.

А не про диск? Напишите, пожалуйста, хотя бы несколько строк про Ваш отдых (наверно, не в этой теме; иначе будет уже офф-топ). Как там сейчас? На этой неделе уезжаю.

SPF54

участник
Vvs написал(а):
Myth_043 написал(а):
Hi folks!
Гы-ы-ы: про Новосибирск и "Черные глаза" :) :После 2-х недельного пребывания в Гаграх (и соответственно практически ежедневного прослушивания "Черные глаза"), прибываем значит мы в Н-ск на паровозе 112 Адлер-Новосибирск в 5:30 местного времени; выходим на привокзальную площадь и первые звуки которые мы слышим в еще не совсем проснувшемся городе : правильно, :) "Черные глаза" :) :) которые доносятся из-какой-то кафешки на привокзальной площади. Я чуть в осадок не выпал :)

Drv

участник
SPF54

ГЫ-Ы-Ы-Ы-Ы, аналогичная история, только место действия - Томск.
Выпадали в осадок всей семьей :)

Myth_043

участник
Desert Rose написал(а):
А не про диск? Напишите, пожалуйста, хотя бы несколько строк про Ваш отдых (наверно, не в этой теме; иначе будет уже офф-топ). Как там сейчас? На этой неделе уезжаю.
Не буду писать про Адлер, чтобы не запинали ногами :)
Конкретно про Абхазию:

Приехали в Лдзаа 3 сентября. Границу проходили рано утром, быстро и беспроблемно. В Псоу полчаса сидели в маршрутке на Пицунду, ждали пока наберется "комплект". Маршруточник - наглый хам. К счастью, это был единственный отрицательный персонаж за все дни а Абхазии. До Пицунды берут 70р, за дополнительные 10р с человека довез до рыбзавода и высадил напротив "Белого дома". Поскольку на местности еще не ориентировались - пошли посмотреть комнаты в этом самом "белом доме", по зову хозяйки. Не ходите туда! Комнаты, и вообще весь этот дом похоже не были мыты уже не один год. Ушли даже не спросив цену. Решили искать улицу Нозадзе. У проходившей местной бабульки спросили как пройти - она долго объясняла что нам далеко возвращаться, надо ждать обратную маршрутку, потом на ней ехать куда-то то погранзаставы(?), и т.д. Подождали минут 5, пошли пешком. Оказалось что "далеко" - это 10 минут пешком с тяжеленными сумками в руках :)
Пришли по разрекламированному здесь адресу Нозадзе 50, к семейству Трапизонян. У них все было занято, но сказали что к обеду освобождается одна комната. Зашли в нее. Курятник ужасный :( 2 пружинных кровати и гвоздики на стене вместо шкафа :( Ребенкам пообщали дать раскладушку, одну. Две в комнату не влезало... До обеда оставалось время - оставили вещи в комнате у хозяев, пошли на море. О море писать не буду, здесь уже много писалось, все именно так как было написано, могу подтвердить :) Искупавшись, решили прогуляться немного по поселку. И тут... "на третий день индеец Зоркий Глаз обнаружил что у сарая нет четвертой стены" :) Домов в том же районе оказалось много :) вполне приличных, со сдающимися комнатами. Мы ушли "далеко от моря", т.е. минут 5 пешком дальше идти :) Сняли просто замечательную комнату, чистую и с огромными кроватями по адресу Нозадзе 58, хозяин - Самвэл Данелян. Мужик в возрасте, очень-очень болтливый :) но вполне адекватный. Как потом выяснилось - сделали правильно, потому что вокруг дома 50 находятся ТРИ кафешки, и все они по ночам громко бумкают музыкой.

Кафе "Русалочка", рядом с тем самым 50-м домом - рекомендуется к использованию :) Очень вкусные Хачапури, и вообще готовят замечательно. В первый раз мы пришли, набрали несколько блюд так чтобы не чуствовать себя голодными, но не посмотрели на колонку "вес" в меню. На 470р с вином на 2 взрослых и 2 детей. Когда принесли заказ - мы поняли что были не правы. Съесть все заказанное смогли с трудом, порции просто ОГРОМНЫЕ :)
В той же кафешке можно заказать хачапури на вечер, лучше делать это заранее, мы заказывали по дороге на пляж приготовить хачапури например к 8 часам вечера, в 8 я просто приходил с тарелкой и нес свежеиспеченный продукт домой. Если прийти поздно - можно попасть в очередь: желающих много, а выпекают они по 1 экземпляру.

Ездили на экскурсию, знакомый хозяина на УАЗике-"буханке" возит за 500р с человека на Гегский водопад и Рицу сразу. Мы оплатили по 600, он свозил нас на Ауадхару, там я его раскрутил забраться еще дальше, вдвоем с ним уговорили народ и поехали выше :) Доехали до размытого моста, дальше вполне проходимый брод и палаточный городок. Народ ехать дальше не захотел :( А жаль...
Дорога на Гегский водопад - замечательный каменистый серпантин "классического" образца. На въезде знак "въезд запрещен, кроме а/м повышенной проходимости". Но... на всем серпантине я заметил всего пару мест, где я на своем жигуле прополз бы с трудом. Непроходимых мест нет.

Погода - может измениться несколько раз в день.пасмурно и дождливо было только один день, когда ездили на Рицу, и то во второй половине дня. Климат непривычный - солнце светит - тепло, за тучку зашло - сразу холодно. Ночи холоднее чем в Адлере. Еще в один день дождь прошел в обед, после обеда положили детей спать и пошли за грибами, Самвэл показал куда. Набрали ОГРОМНЫХ белых грибов и поддубников, ели их 4 дня :) Сбор грибов по горам - совсем не то что их сбор на равнине :))

Природа - в районе Пицунды не очень :( Больше фруктовая чем декоративная. Идя по улице можно сорвать и съесть инжир или виноград, посмотреть как растут гранаты мандарины и лимоны, но пальм-магнолий там нет. Почти.

В Новый Афон ездили "своим ходом", вообще без проблем, к обеду уже вернулись домой.

Теперь о плохом:
- С продуктами откровенно ПЛОХО. Чтобы купить хлеб - надо идти к открытию рыбозаводского магазина (который рядом с белым домом) и успевать "захватить" хлеб. То же и с яйцами, аборигены их продавать почему-то не хотят. Ассортимент в магазинах - на уровне киоска...
Вместо хлеба очень хорошо идет хачапури :))
- Рыбозаводский рынок. Дедуля продает вино и чачу, бабка домашний сулугуни, и еще одна бабка - аджику и инжир. Все, больше там ничего не продается. Улица к этому рынку - именно та, про которую говоорили что кучи мусора и грязь прямо на улицах лежит. Не хотите портить себе впечатление - не ходите туда. Все остальные улицы очень чистенькие и аккуратные.
- До Пицунды идти никак не 20 минут, а почти час (без детей). Это просто уточнение :)
- Цены. Они как минимум НЕ НИЖЕ Адлерских. Дешевле только инжир который там же и растет, орехи и домашнее вино. Все остальное - либо так же, либо дороже.
- Будете въезжать в Абхазию - приготовьтесь к виду руин. Их там очень много. Причем "чем дальше в лес - тем злее партизаны". Т.е. чем дальше от границы - тем их больше. Это ОЧЕНЬ гнетет морально. Больно видеть все это заброшенное :((
- из разряда курьезов - в районе кафе "русалочка" ходит некий молчел и спрашивает закурить спецефическим жестом (2 пальца к губам). Новоприехавшие естессно достают сигареты - он тут же вырывает из рук зажигалку, убегает с ней на несколько метров и разбивает ее камнем. Видимо "бум!" от взрыва ему очень нравится. Девушки в кафе сказали что он иногда и сигареты отнимает. Я как некурящий видел все это со стороны, курящие - имейте ввиду, угощать его не стОит :)

Уехали оттуда через 4 дня, потому что у сына был ДР, а отметить его там было просто никак. Даже тортик купить негде. К тому же ребенку был обещан и запланирован аквапарк. Если бы не это - скорее всего остались бы в Лдзаа и на оставшиеся 3 дня, несмортя на трудности...

На фото - улица Нозадзе, вид от перекрестка с Рыбозаводской. Мы жили в конце улица слевой стороны, напротив столбика с надписью "мороженое" :)

Vvs

участник
Myth_043 написал(а):
:lol: Это точно подмечено!!! Но все жы было бы очень интересно почитать ваш отзыв об Адлере, ну и кроме того, в сравнении с отдыхом в Абхазии...

Myth_043

участник
Vvs написал(а):
Myth_043 написал(а):
:lol: Это точно подмечено!!! Но все жы было бы очень интересно почитать ваш отзыв об Адлере, ну и кроме того, в сравнении с отдыхом в Абхазии...
Ну хорошо, сами просили, меня не пинайте :)be-be:)

Адлер
Плюсы:
- Нет проблем с продуктами и магазинами
- Природа красивее (на мой взгляд)
- Есть нормальный рынок
- Нет проблем с транспортом
- Пляж частично песочный, детям удобнее

Минусы:
- Воздух загазован (почувствовалось после Абхазии)
- Шумно (тоже почувствовалось после Абхазии)
- Море кажется мутнее из-за песка
- Народа на пляже - не протолкнуться
- Экскурсии дороже

Лдзаа
Плюсы:
- Чистый воздух
- Чистое море
- Красивее горы :)
- Экскурсии организуются аборигенами, дешевле и группы не по 40 человек
- Тишина
- Пляжи не забиты народом

Минусы:
- Откровенно плохо с продуктами
- Заброшенное и разрушенное очень гнетет
- есть места куда лучше не идти (см. в сообщении выше про рыбзаводский рынок)
- цены по большей части выше Адлерских
- с транспортом не очень

Это собссно первое что в голову пришло. Можно и еще вспомнить.

В Адлере, при правилном выборе района - самолеты не мешают, летают в стороне и слышно их не громче чем в Долгопрудном. Железка также проходит далеко от моря.
В Абхазии, такое ощущение что народ пытается вытянуть все до последнего из того что досталось им с советских времен, при этом ничего не вкладывая... Хотя частные гостиницы уже начали появляться и там.

SPF54

участник
Myth_043 написал(а):
Hi folks!
По теме сообщения - если кому-то диск еще интересен то могу записать копию.
Весь диск не интересен, а вот "Черные глаза" иногда послушал бы за бутылочкой винца вспоминая Абхазию :) . Если это возможно, нельзя ли кинуть одну песню "Черные глаза" на SPF54 собака.ngs.ru?

OFF:
Myth_043 написал(а):
Второй день как из отпуска, к сожалению по дороге разбили машину
Володь, на auto.ru в классиках видел фотки аварии - сочуствую;
PS привет соконфетнику :) - правда в конфе давно уже "чукча не писатель" а в основном читатель

Myth_043

участник
SPF54 написал(а):
Весь диск не интересен, а вот "Черные глаза" иногда послушал бы за бутылочкой винца вспоминая Абхазию :) . Если это возможно, нельзя ли кинуть одну песню "Черные глаза" на SPF54 собака.ngs.ru?
После обеда пережму в MP3 и постараюсь куда-нибудь выложить.

SPF54 написал(а):
OFF:
Володь, на auto.ru в классиках видел фотки аварии - сочуствую;
Да хрен с ней - быстрее новую куплю :)
Главное сами ни единой царапины не получили

Myth_043

участник
Кудряшка написал(а):
- Природа красивее (на мой взгляд)
С этого места можно поподробнее.
Что конкретно там красивее на ваш взгляд? :shock:
Myth_043 написал(а):
Природа - в районе Пицунды не очень icon_sad.gif Больше фруктовая чем декоративная. Идя по улице можно сорвать и съесть инжир или виноград, посмотреть как растут гранаты мандарины и лимоны, но пальм-магнолий там нет. Почти.
Еще раз - это исключительно мое мнение, о чем я сразу и упомянул.
Опять же на мой взгляд - в Гагре природа красивее чем в Адлере, не говоря уж про Пицунду. Правда, в гагре погулять не удалось, только проездом был...

Igor S

участник
Сверху