Лучше всего отдыхать в Гагре, там полным ходом идет жизнь, в том числе и ночная. Приехала от туда 11 января просто СУПЕРРРР...(была там и летом, и осенью, и зимой). А в Новый Афон можно съездить на экскурсию, а вообще в Абхазии куча мест где можно и даже нужно побывать, т.к. там любое место чудо. banan
Viktoria - расскажите, пожалуйста, какие в данный момент (точнее интересует начало марта) варианты с жильем (пансионаты) в Гаграх?
Сколько это стоит и какие условия?
Скорее всего в начале марта можно отдохнуть только в Старой Гагре. Пансионат "Нарт", "Амра". В Нарте в январе был ремонт, но скорее всего уже закончился. В любом случае поселиться можно. По ценам ничего сказать не могу, т.к. всегда живу в Новой Гагре у друзей,а иногда в Сухуме - тоже у друзей. Но всеравно быдет дешевле, чем через агенство.
Проблем с жильем в Абхазии не бывает и за скормные деньги (это мое личное мнение).
А какая там красота просто суперр.
P.S. вчера разговаривала с друзьями погода сейчас класс
Мне звонили из Гагры, а сама знаю, была свидетелем в январе в Сухуме был сильный снегопад, а когда прехала в Гагру (в тот же день) не было даже дождя.
Тем более наверно сама знаешь как в Абхазии зимой меняется погода. Как ни как субтропики.
Viktoria - пансионат, так как мне казалось, что в это время года у частников особо ничего не снимешь (не сезон ведь).
Поделись, пожалуйста, если у тебя есть какие-то сведения на этот счет
Как раз наоборот пансионаты только готовятся к сезону, а частники гостям всегда рады. Абхазы очень гостеприимный народ.
Я первый раз в 2001г. отдыхала в пансионате Энергетик, правда 3 дня больше не получилось - работа. Но мы там познакомились с семьей абхазцев и после этого ездим только к ним.
Они показали много очень чудесных мест, о которых не узнаешь живя в пансионате. Тем более зная местных чуствуешь себя в полной безопасности. Сейчас уже очень много друзей особенно в Гагре есть друзья в Гудауте, в Пицунде и в Сухуме. rev
Виктория, а нельзя ли узнать адресочек или телефон тех, к кому ты ездишь? Желательно в мыло. А то лето приближается, надо думать, у кого можно отдохнуть...
Хватит отдыхать только в Гагре! Приезжайте в столицу Абхазии, город-герой Сухум!
В 2003 году его отреставрировали (как могли). Новая набережная. Причал возле гостиницы Рица тоже новый. Реставрируют саму гостиницу. (Это в центре города)
Самый хорошо сохранившийся после войны район Сухума - Синоп (это в южной части).Там начинается Кодорскре шоссе. Обязательно (позже) "покажу" фотку песчаного пляжа в Синопе, сделанную 08.2003 года. Мазута там нет, т.к. корабли ходят крайне редко. Видели только летом - прогулочные катера (по два раза в неделю).
Если сейчас то поездом номер 17-45 Львов-Киев-Адлер, если летом, то поездами №17(18 ) Киев-Адлер,
С запада Украины:№45(46) Львов-Адлер,
С Юга: Одесса-Адлер,
с Востока: Москва-Адлер
или остальными Кишинев-Адлер, Днепропетровск-Адлер, и т.д.
В октябре ездил из Запорожья автостопом через Керченский пролив, по побережью, практически бесплатно, иногда на электричках. Супер!
Но это на любителя, сначала рекомендую avp.travel.ru почитать.
al_snif(@)mail.ru