Куда лучше поехать???

Мила! Вы делаете, на мой взгляд, сразу несколько ошибок, планируя свою поездку в Абхазию.
1. Вы ожидаете от абхазского сервиса чего-то такого, что для него совсем не характерно (работающие кондиционеры, постоянно горячая вода в номере и т.п.).
2. Вы заранее напуганы возможным отсутствием этих удобств.
То есть, "и хочется, и колется" :) в хорошем смысле этого слова.
Я бы Вам посоветовал не надеяться на супер-пупер условия в санаториях. Там иногда влючают лифты и очень часто отключают воду. Там могут нахамить и накормить какой-нибудь пакостью. Там старая скрипучая мебель и "советские нравы" у обслуживающего персонала, причем в худших проявлениях.
Я не говорю обо всех санаториях, но в основном это именно так.
Поэтому - если уж собираться отдыхать в абхазских санаториях, лучше сразу расчитывать на ну очень средненький сервис, чтобы не разочароваться.
А вообще - лучше всего отдыхать в частном секторе. И совсем не обязательно стоять у плиты - всегда можно договориться о питании с хозяевами. А выбрать жилье с горячей водой и спутниковой антенной вполне реально. Просто не надо поддаваться на уговоры первой попавшейся бабушки на Псоу или сердобольного таксиста, который отвезет Вас к своим родственникам.
Ищите и обрящите!

AlexBad

старожил
Mila

Вам нужно определится - частный сектор или д/о и т.п.
А потом уже рассматривать варианты

У частников Вы будете платить за человека 100-150 рэ
В д/о и т.п. - 550-1500 рэ
ВОТ

AlexBad

старожил
Михаил

Не пугайте так сильно.

Она сама все поймет после первого посещения Гагра.
Но через это надо пройти - иначе не получится(понять).

Лично мне то же больше нравится частный сектор и на машине туда ехать.

Mila

участник
Михаил,
получается, что верить турфирмам, обещающим в "Нарте" номера с кондиционером нельзя? Очень жаль... Помню, как несколько лет назад пытались снять жилье в частном секторе в Евпатории и Алупке, когда приехали на место. Не хочется через это проходить снова.
А сообщений от тех, кто предлагает жилье заранее, пока не видно на форуме. Может, еще не сезон? Но вроде как май на носу, решать что-то надо.
Наверное, нам действительно хочется хорошо и комфортно отдохнуть (без очередей в душ и разваливающейся мебели), да еще и красотами насладиться. Но разве это не нормально? Мне безразлично, чем будут кормить в столовых пансоната, я всегда смогу перекусить в кафе-ресторане, но ведь жилье так просто, как кафе, не сменишь. Вот я и беспокоюсь заранее :)

Глаша

старожил
Там иногда влючают лифты и очень часто отключают воду. Там могут нахамить и накормить какой-нибудь пакостью. Там старая скрипучая мебель и "советские нравы" у обслуживающего персонала, причем в худших проявлениях.
А вообще - лучше всего отдыхать в частном секторе. И совсем не обязательно стоять у плиты - всегда можно договориться о питании с хозяевами.

quote]

Вот это правильно! :wink:

Mila

участник
alexbadd,
Во всем виноват мой детский опыт: лет 15 назад я первый и последний раз была в Гаграх, остановились с отцом у чудесных хозяев, что нанькались со мной 3 недели, угощали сладостями и ходили за ежевикой (наверное, скучали по внучке, которая жила в России)... Теперь со мной никто нак нянькаться, увы, не будет. А так хочется, чтобы на отдыхе кто-то тебя окружил заботой и вниманием. :)

В чьем-то отчете прочитала, что в море очень много медуз. Это действительно так? Я ничего подобного не припомню, но ведь когда это было...

Mila написал(а):
Михаил,
получается, что верить турфирмам, обещающим в "Нарте" номера с кондиционером нельзя? Очень жаль...
Верить можно. Но полностью надеяться не надо. Вам найдут тысячу объяснений почему именно сегодня нет воды и отчего кондиционер работать не будет никогда. И тогда вдвойне приятнее будет, если вода будет всегда, а кондиционер будет не бакинский, а японский!

Mila написал(а):
А сообщений от тех, кто предлагает жилье заранее, пока не видно на форуме. Может, еще не сезон? Но вроде как май на носу, решать что-то надо.
Сообщения появятся с приездом первых отдохнувших. Думаю, что уже в мае.
Mila написал(а):
Наверное, нам действительно хочется хорошо и комфортно отдохнуть (без очередей в душ и разваливающейся мебели), да еще и красотами насладиться. Но разве это не нормально? Мне безразлично, чем будут кормить в столовых пансоната, я всегда смогу перекусить в кафе-ресторане, но ведь жилье так просто, как кафе, не сменишь. Вот я и беспокоюсь заранее :)
Ну, при наличии твердости характера, сменить жилье труда не составит :) Да и из непонравившегося санатория съехать тоже проблем особых нет.
Удачи Вам

Глаша

старожил
сообщений от тех, кто предлагает жилье заранее, пока не видно на форуме.
Ну , вряд ли их будет очень много , этих предложений, в Абхазии далеко не в каждом доме есть компьютер с выходом в интернет :(

Это зависит от температуры воды, ветра и волнения на море.
Бывает в ЛЮБОМ МОРЕ МИРА массовый "заплыв медуз". Бывает такое и в Абхазии.

Niels

пугающий
alexbadd
Если Вы просмотрите это обсуждение с самого начала , то многое Вам станет понятнее.
Я к тому, что, избрав санаторий, у Вас гораздо больше шансов выцепить люлей от Вашей благоверной, нежели от отдыха в частном секторе.

Мила
Эх, мне бы такого товарища в попутчики, которому не лениво в отпуске возиться со сковородками и бегать на рынок за продуктами, мыть посуду, убираться...
Если Вы серьезно, то я сам готовил только завтраки: например, яичницу (для чего требуется только масло, яйца и хлеб). Да, сырокопченая колбаса была. Все. Остальное - в кафешках.
Я вообще на страшный риск иду, уговаривая мужа посетить "Страну души"
Вы же знаете своего мужа. В смысле, никто ж его лучше Вас, ну, и его родителей, лучше не знает. Поэтому смоделируйте, что выйдет на местности: павлин с вечно недовольной отворачивающейся от всего физиономией, или реалист плюс слегка исследователь, который получает удовольствие от познания мира, его созерцания и т.п. Поймите, что Вы едете в совок, более-менее мягкий (смягчённый добротой и радушием местного населения) - в Краснодарском крае этого радушия нет, и там - жесткий совок. С зарубежьем сравнивать тут не с руки...

Mila

участник
Ну вот, теперь голову ломаем, где остановиться.
Либо в пансионат поехать, заплатить чуть ли не по 30 у.е. за человека, а условия получить как на 5у.е., либо останавливаться в частном секторе и быть готовым к уровню жизни именно на эти 5 баксов... При втором варианте разочарований будет заведомо меньше.
Но может быть кто-то сможет подсказать, реально ли снять жилье в хорошем доме, чтобы хозяева и готовили, и убирали? Хочется не просто "отдохнуть душой" (как многие здесь пишут), но еще и не отравиться, не спать в конурке на матрасе и т.д. (нормальные человеческие желания, отпуск всего 1-2 раза в год бывает).
И еще, нашла несколько телефонов в Гагре, но не знаю, как туда позвонить не через телефонный узел и телефониста. Подскажите, как звонить по коду.
Всем большое спасибо за информацию.

Это - через оператора в Сухуме.
Я имел ввиду заказ разговора через оператора в Москве.
К сожалению, этот вариант связи не работает уже пару дней. Говорят, что нет связи........

Mila

участник
О, Боги! Этот край все заманчивее и заманчивее ("Все страньше и страньше", если по Алисе)... :)
Значит, придется ехать!

ANDjelo

участник
например, яичницу (для чего требуется только масло, яйца и хлеб)
Эээ-и-ииизвините,но для завтрака этого маловато.Я простите в гостинице работаю и знаю,что гостю ещё кучу чего подают к завтраку.
Для примера,чай или кофе на его выбор. Я не говорю о нормальном рационе.
Тем более на отдыхе.Ложки,вилки,соль,перец,соус,салфетки,руки помыть наконец! Опять же из опыта и отдыха,и работы знаю,что это далеко НЕ МЕЛОЧИ.И
ЗА ЭТО СТОИТ ПЛАТИТЬ в домах отдыхах.
В прошлом году я впервые увидел Чёрное море! И это было в Абхазии,и в пансионате.И мне не жалко было оставить чаевые горничной за ежедневную хорошую уборку (особенно после грудного ребёнка).
А вообще-то в этом году в пасионатах на 4 места будет меньше:я опять поеду и именно туда,где был.

Сверху