Куда лучше поехать???

Niels

пугающий
ANDjelo
Принимая во внимание данное Вам админом Форума определение, а также Ваше желание это определение дополнить, решил кое-что уточнить. :lol:
Я простите в гостинице работаю и знаю,что гостю
Я писал о себе, а не об отвлеченном "госте", и полагаю, что это понятно из того моего поста. В моём случае - мои личные.
Ложки,вилки,соль,перец,соус,салфетки,руки помыть наконец!
Столовые приборы беру всегда с собой, но хозяева жилья это предоставляют. Как, впрочем, и соль, перец, посуду, огонь для приготовления пищи и возможность руки помыть. Хотя соль и туалетные пренадлежности я тоже на всякий случай беру с собой и последними стараюсь пользоваться именно своими.
Перец - в Абхазию я езжу в том числе и за этим: за аджикой и всякими приправами, от последних пахнет Абхазией, и я вспоминаю ее каждый день... (О как всё глубоко и необратимо!)

Да, чуть не забыл. Кому, как не Вам, понимать, какая пропасть между московской гостиницей (***) и абхазским санаторием (справедливости ради, напишу: не только абхазским, но и сочинским).
 

ANDjelo

участник
To: LXBD (надеюсь не обидетесь на сестру таланта)
А если не жалко сказать - куда Вы ездили ?
Под Пицундой. Ну там,где растёт 4-х метровый агава,заросли бамбука,цветёт гранат и самшит и кофе по-турецки по 5 руб. Да,в библиотеке есть что взять почитать. А в сауну с массажем оч-чень любят ходить девушки и женщины.
Честно говоря,жалко:боюсь однажды нам скажут,что мест уже нет.
 

AlexBad

старожил
ANDjelo написал(а):
To: LXBD (надеюсь не обидетесь на сестру таланта)
А если не жалко сказать - куда Вы ездили ?
Под Пицундой. Ну там,где растёт 4-х метровый агава ....
Там наверно хорошо , но мне кажется слишком тихо и спокойно.

Поэтому я предпочитаю - Гагра.
 

AlexBad

старожил
Viktoria

Да , но хочется побольше узнать о возможностях Пицунды.
За время отдыха там бываю один или два раза(Храм , пляж за российской дачей - где кафешка под соснами).
Наверно чтото я не углядел , а надобы .....
 

Viktoria

писатель
Мне лично нравиться - кипарисовая аллея, которая ведет к морю (это там, где платный вход на пляж - 5р. с человека), там же есть кофешка, где очень вкусное мороженое и кофе. Мы всегда туда заходим. Далее начинается эта самая аллея, кстати напротив кафе есть заросли бамбука, даже в самую жару на этой аллеи не так уж жарко, а запах... . Так же есть там очень не понятный памятник (кому или чему не знаю), но прикольный. Напротив ресторан, где очень вкусно готовят, особенно плов из морепродуктов. А далее просто полупустой пляж.
Кстати, если не были на органном концерте советую, он бывает правда в определенные дни (цена 100р.). На территории храма действует музей истории.
 

AlexBad

старожил
Viktoria


В храме я был и бамкут этот видел.
Чего-нибудь еще хотелось бы ..... интересное увидеть.
 
Летом на Пицунде будет работать мой товарищ Слава Хромых - военный летчик, бард и просто хороший парень.
Он занимается дельтапланеризмом - можно полетать над Пицундой, Гагрой.
Кстати, я уже оставлял адресок - здесь можно послушать его песни.
http://www.abkhaziya.org/songs/hromykh.html
 

AlexBad

старожил
Михаил написал(а):
Летом на Пицунде будет работать мой товарищ Слава Хромых - военный летчик, бард и просто хороший парень.
Он занимается дельтапланеризмом - можно полетать над Пицундой, Гагрой.
Спасибо за инфу.

Кстати - говорят что с высоты птичьего полета над пицундой можно увидеть толи какую-то картину то ли текст сложенный из дорог и кипарисов(давным давно какойто то ли князь то ли царь приказал так проложить дороги и посадить вдоль них деревья).

Кто-нибудь видел это чудо ???
Или слышал ???
Расскажите плиз.
 
Нет, это сказки :)
На самом деле, дороги действительно составляют некий узор, но, насколько я помню, не какой-то осмысленный, а просто набор прямых и не очень линий.
Или я чего-то не знаю??
 

AlexBad

старожил
Михаил написал(а):
Нет, это сказки :)
На самом деле, дороги действительно составляют некий узор, но, насколько я помню, не какой-то осмысленный, а просто набор прямых и не очень линий.
Или я чего-то не знаю??
Совершенно точно знаю , что-то там есть.

Кажется все таки это слово или несколько слов (забыл блин).

Посмотреть бы фото или картинку.
 
A

Anonymous

Guest
От Пицунды можно прогуляться на красивейшее озеро Инкит (где-то в часы неторопливой ходьбы по дороге на Гагру). Оно находится не далеко от Самшитки, Питиуса и Литфонда. Прямо на озере стоит кафешка, где по вашему желанию могут приготовить свежевыловленную в озере форель.
Если пойти влево по дороге от КПП Курорта Пицунда - по Лидзавскому шоссе (если смотреть в сторону моря), то минут через 40 придете в поселок Лдзаа, пройдя по пути удивительную самшитовую рощу. Лично на меня она произвела неизгладимое впечатление - в солнечный день в ней стоял полумрак, а пробраться далеко внутрь нее практически невозможно из-за витиеватых стволов самшита. В Лдзаа находится минигостиница Апсара, реликтовая сосновая роща с пронумерованными деревьями и уютное кафе прямо под соснами. Если не надоело шагать, то можно через Лдзаа прогуляться в известные для многих ущелья близ Пицунды - 1, 2 и 3.
Первое ущелье (от Лдзаа минут 20-30) обитаемо, там можно снять домик на берегу моря рублей за 50-80.
Во втором ущелье в советские времена было 5 молодежных лагерей, среди которых "Солнечный" от МГУ и "Металлург" от МИСиСа. К сожалению время, распад СССР и война и не пошли на пользу этим лагерям (например МГУ отказался от своего лагеря). Чудом сохранились только два из них - "Металлург" сейчас активно восстанавливается МИСиСовцами (в прошлом году из Москвы на добровольную работу по восстановлению лагеря приехало около 20 ребят), а второй лагерь выкупил и сохранил местный житель, который в советские время работал в шашлычной в первом ущелье (скоро должен быть восстановлен). Оставшиеся три лагеря были нещадно разграблены местными мародерами, оставившие от этих лагерей только жалкое напоминание о том, что они когда-то тут были в виде брошенной и вывернутой металлической вывески "Солнечный" и свай от домов (до последней досочки были растащены). В общем грустное, но любопытное зрелище заброшенности.
А вот теперь, если кто-то захочет продолжить прогулку, начнется самое интересное! Дорога по пляжу и сам пляж после второго ущелья обрывается. Море почти вплотную примыкает к небольшим (относительно конечно небольшим) предгорьям, а кое-где и вплотную. Чтобы дойти до третьего ущелья, надо реально рассчитать свои силы. Идти туда по завалам из камней минут 40-50, иногда по пояс в воде, хотя то же расстояние по прямой дороге можно пройти за 20 минут. Но оно того стоит! Если не попадется таких же смельчаков по пути, то окружать вас будет только дикая природа и море! Пустынные дикие пляжи, остатки заброшенной недостроенной еще в начале 20 века железной дороги, осмелевшие крабы на камушках - это достояно восхищения! В третьем ущелье в советские времена было яблоку некуда упасть из-за любителей самого дикого отдыха (в палатках). Радует, что сейчас еще остались подобные романтики и в ущелье опять начали приезжать "дикари". Когда мы туда наведывались, там мирно сосуществовали две парочки, два палаточных домика стояли там. По мне - так я не смогла бы даже неделю прожить в таких условиях (точнее в полном их отсутствии :)), а люди приезжают туда на месяц, чтобы уединиться и абстрагироваться от внешенго мира в полной тишине и спокойствии. Хотя... приврала я про тишину и спокойствие. Не дают им полностью уединиться экскурсанты из Пицунды, кои приезжают на катере чуть ли не каждый день, дабы поглазеть на местное чудо - двухъярусную пещеру в горе, которую продолбили в начале 20 века для все той же железной дороги (при выходе из пещеры даже рельсы торчат :)). Но зато "дикарям" по их просьбе на катере экскурсоводы привозят еду - кушать же что-то надо, а в первое ущелье до ближайшего магазина особо не находишься из-за небольшой изолированности 3 ущелья. Думается, что в ближайшие годы наплыв любителей подобного отдыха будет только расти, а жаль, потому что мусора там и так полно, который некому убирать...
Вот! Хотела кратенько написать о достопримечательностях Пицунды, а вышло в целый трактат :lol: , но может кому-то захочется после прочитанного совершить небольшой поход в описанные места, о существовании которых, он даже не подозревал. Только огромная просьба, не оставляйте мусора после себя, а то от пустой пластиковой бытылочки из-под воды очень недалеко до вонючей свалки...
 

aldol

участник
Можно нескромный вопрос ко всем, а сколько брать денег (15 000 хватит на одного - для проживания там, отдыха и питания, дней на 10)?
 

Гоша

я не писатель, я читатель
Ай да Дуня!
Ну как будто только что в Лдзаа побывал! Вот только не довелось нам в прошлом году до третьего ущелья дойти и пещеру обозреть. Выдвинулись слишком поздно, и младший не сдюжил.
 

Niels

пугающий
aldol
Без стоимости дороги (проезда)?
Смотря как будешь тратить. Хотя, за 10 дней на экскурсии многие не успеешь. Да, конечно, хватит, если без дороги. А может и с дорогой... :lol:
И потом, 10 дней мало. Новосибирск же. Успеешь обгореть (один день), потом пострадаешь чуток (2 - 3 дня), облезешь, и заново загореть уже не успеешь. :lol: :lol: :lol:
 
Сверху