Куда податься ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bathory

читатель
Голова уже опухла. Не знаем куда поехать и приткнуться.

Хочется чтоб не дорого и в тоже время более менее...едем с ребенком 4 года.
Думали сначала в "Курорт Пицунда"...но как я понял харчеваться там в 1 столовой..а семь 14-этажных корпусов и 1 столовая :shock: ..даже не представляю что там творится в часы жрачки :shock: :roll: Да и вечером наверняка захочется посидеть в кафешке..попробовать нац.кухню..т.е. по сути питание пансионата не особо то и нужно..а деньги за это платить прийдется.

Поэтому подумываем о частном секторе. Номер в "курорт пицунда" на 1 взрослого стоит 600-800 руб c 3х-разовым питанием. Так вот,можно ли на эти деньги снять более менее приличное жилье в пицунде и питаться в кафе ?
Можно ли снять жилье поблизости от курорта пицунда ? Т.е. хотелось бы ходить на их пляжи с соснами :roll: Сколько может стоить жилье в том районе ?
Если в районе курорта пицунда проблемно снять, то что из себя представляют пляжи в районе госдач ? Сосен там нет как я понимаю ?
Сколько там стоит жилье ?

Финансовый вопрос. Читал форум, но точно не понял. Банкоматы есть в пицунде ? Или есть ли в пицунде банк какой нибудь ? (если есть банк - то должен быть и банкомат по идее :) )

Bathory написал(а):
Думали сначала в "Курорт Пицунда"...но как я понял харчеваться там в 1 столовой..а семь 14-этажных корпусов и 1 столовая :shock: ..даже не представляю что там творится в часы жрачки :shock: :roll: Да и вечером наверняка захочется посидеть в кафешке..попробовать нац.кухню..т.е. по сути питание пансионата не особо то и нужно..а деньги за это платить прийдется.
Знаю три функционирующие столовые на территории курорта с громадным количеством посадочных мест.
Не хотите питаться в столовой, откажитесь от питания.
В чем проблема?

В кафешках питаться с 4х летним ребенком?
Если ЧС, то возможно Вам бы подошел вариант, где хозяева готовят. (например Монах с его песчанным пляжем) Кстати, Вы бы тогда однозначно уложились в названную сумму.
И это удобно, тем что Вы не находитесь в рамках санатория (типа обед с такихто до такихто). Да и остальное тоже. На экскурсию тоже лучше ехать с ребенком только в частном порядке, чтобы если ребенок устал можно былобы остановаиться на полчаса просто погулять. Кроме всего прочего у меня создалось впечатление, что на самом пляже курорта много народа... Все люди с корпусов (кстати на сколько всего мест там?) в определенное время находятся на пляже. Пляж галечный.

Bathory

читатель
Ольга Грицаенко написал(а):
В кафешках питаться с 4х летним ребенком?
Ну да..все таки не совсем уж маленькая. Дома питается почти также как и мы...каши все равно не любит :grin: .. а какой нибудь йогурт на завтрак или творожок я думаю можно купить в магазине :roll:

Если ЧС, то возможно Вам бы подошел вариант, где хозяева готовят. (например Монах с его песчанным пляжем)
Монах это кто/что ?

Кроме всего прочего у меня создалось впечатление, что на самом пляже курорта много народа... Все люди с корпусов (кстати на сколько всего мест там?) в определенное время находятся на пляже. Пляж галечный.
все верно. Полная загрузка - 2800 человек. Конечно на пляже будет тесновато, а в столовых наверняка огроменные очереди.
Это получается до 400 человек на корпус

Фотки с пляжа с.Монах можно найти вот тут: http://apsny-life.com/gallery/thumbnails.php?album=5
Также через поисковик на форуме можно найти отзывы о частном секторе. Мы с мужем и детьми отдыхали у Ольги с Сергеем. Она сдавала нам 2х местную комнату, положила туда дополнительный матрацтаршей на пол и взяла как за 2 места. Это я не как вариант дешевизны привожу, а как пример душевности людей. Готовила она в основном привычную для нас еду типа сосиськи-пельмени и т.п. Готовила вкусно и много. При желании может приготовить блюда национальной кухни. Тема посвященная конкретно этому адресу http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=4571 до моря там 10 минут самым детским шагом (5 минут обычным). У хозяина машина Волга, на которой он может встретить на границе и на которой возит на экскурсии.
Еще на форуме видела пару отзывов о других домах в с.Монах.
К минусам Монаха можно отнести удаленность от цивилизации. Если потребуется экстренная медицинская помощь добираться до Пицунды придется минут 15.

Кроме всего прочего у меня создалось впечатление, что на самом пляже курорта много народа... Все люди с корпусов (кстати на сколько всего мест там?) в определенное время находятся на пляже.
Ошибочное мнение.
Много народа скапливается на пляже у первого корпуса "Апсны", т.к. туда привозят все экскурсии. Прогуляйтесь немножко по территории. А территория у курорта громадная. Например, у "Маяка" в июне - июле Вы можете и не встретить отдыхающих.

Bathory

читатель
белорусочка,
я так понял вы там отдыхали ? или просто гуляли там ?
Большие ли очереди в столовой ? А то где-то читал что некоторые не могли дождаться своей очереди и уходили голодные..

Bathory

читатель
К минусам Монаха можно отнести удаленность от цивилизации.
спасибо. но совсем без цивилизации не хочется. Если думать о Монахе, то тогда наверное уж лучше в Новый Афон поехать. О новом Афоне тоже думаем...может вообще решим провести неделю в пицунде , неделю в афоне..убить 2 зайцев :)

Bathory написал(а):
белорусочка,
я так понял вы там отдыхали ? или просто гуляли там ?
Большие ли очереди в столовой ? А то где-то читал что некоторые не могли дождаться своей очереди и уходили голодные..
Я в ОПК "Пицунда" отдыхаю с 2002г., июнь-июль. Ну ЛЮБЛЮ я это место :)hb:)
Про столовую ответила выше. Но, честно говоря, я кушала в столовой только первые два года. Основная причина: я не завтракаю, тем более в 8.30, а завтраки там очень насыщенные. В общем шеф-повара я очень расстраивала. Мне даже какое-то время завтраки передавали в номер.
В последующие годы в столовой питались мои друзья, так что информация достоверная.

Bathory

читатель
белорусочка.
А куда можно пристроить ценные вещи ? А то начитавшись про кражи, страшно оставлять в номере деньги и технику.

Если в деньгах не сильно ограничены, то с таким маленьким ребенком лучше в пансионат "Лдзаа". Питание там невероятного для Абхазии качества. Почти без национальной кухни.

Налицо все прелести Пицунды (кроме Храма). И притом почти без людей.

Что же до территориальной оторванности (по сравнению в курортом, а не с Монахом, который просто край света), то вам с таким ребенком по абхазской жаре и духоте вообще неполезно ездить в организованные экскурсии.

Но путевки уже могут быть проданы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху