Куда поехать и стоит ли вообще?

Катерина, сформулируйте поточнее Ваши ожидания от отдыха.

Катерина написал(а):
Мы молодая пара, которая в середине августа сразу после свадьбы летит в Абхазию
уверены, что не возникнет проблем с проживанием в сезон?

Катерина написал(а):
любим активный отдых
на экскурсию можно поехать из любого места Абхазии

Последнее редактирование:

Глаша

старожил
белорусочка написал(а):
ню-ню, готовы отвоевывать место под сонцем и стоять в очередях в кафе?
Хм...И место под солнцем в августе 2006 нам отвоевывать не пришлось...И в кафе мест хватало. Хотя отдыхали мы в самом густонаселенном такими же, как мы отдыхающими, районе.

Глаша

старожил
Skep написал(а):
т и я смотрю, цены очень высокие
Где цены высокие? ЧС или пансионат?
В сравнении в Геленджиком...
ЧС в Геленджике стоил в прошлом году 1000 рублей за двоих (второй - ребенок), это 20 минут ходьбы до моря. Про пансионаты я вообще молчу...
Найти такие цены в Абхазии..Это еще постараться надо.
А уж если сравнивать количество "котиков" на пляжах...Тут уж точно не в пользу Геленджика.

bama

участник
Наверное Skep имел ввиду цены Ольгинки по сравнению с Геленджиком :)
Глаша ну очень рьяно стоите за Абхазию :)
чс в Абхазии дешевле КК раза в 2-3 я так понял
а более-менее пансионат или мини-гистиница так же или дороже.

Глаша

старожил
bama,
не так рьяно, как Вам кажется. По мне так если б народу (отдыхающих) в Абхазии было поменьше...Было бы лучше. Из чисто эгоистических соображений.
И...это мне не мешает, кстати, отдыхать и в других местах, не только в Абхазии. Просто раз уж пошли сравнения, отчего бы не сравнить.

Ну вот совсем запуталась :) Спасибо всем за ответы, но решение так и не принято :cry: Вроде бы Гагры, но конечно не хочется место отвоевывать. Может быть кто-нибудь еще был в Гаграх в августе в прошлом году?

bama

участник
als_5853 написал(а):
Глубоко вздохнув, выкладываю ссылку опять
уже в закладках :) я смотрел, поэтому так и написал

Магнолия написал(а):
На своей машине вы без проблем подходящее жильё себе в чс сможете подобрать.
не хочется играть в лотерею :) мы как-то привыкли заранее все делать :)

Я правильно понял: ЧС обойдется где-то 300 руб с чел без питания?
и это отдельный дом (по типу мини-гостиниц, но без инфраструктуры) в которой отдельная комната со своим с/у - так?
Гагра - для молодежи, а для семейных - Пицунда, Сухум?

Катерина написал(а):
Ну вот совсем запуталась :) Спасибо всем за ответы, но решение так и не принято :cry: Вроде бы Гагры, но конечно не хочется место отвоевывать. Может быть кто-нибудь еще был в Гаграх в августе в прошлом году?
Катерина, хочу извиниться и порекомендовать Вам прислушаться лучше к Глаше. Гагра - тусовочный и очень красивый город.
Я же эмоционально :x среагировала на Ваше "Нам тишины и спокойствия не надо".
Удачного Вам отдыха!!!!!!

nemo89

участник
С предстоящим событием!!!
Отдыхал с женой в Сухум в июне. Понравилось именно то, что это и не глухая деревня, и не так тусовочно, как Гагра/Пицунда. Отдельный милый дом, все удобства. Уютно и автономно - что для молодожёнов немаловажно. Я в принципе всегда стараюсь ездить в разные места (только в нашей/постнашей стране так много нужно увидеть!!!), но вот в Сухум я обязательно вернусь. Хотя дорога от Тюмени - не близка:)

Сегодня на доске объявлений я вывесил от имени хозяев (милейшие люди, но Инет не очень освоили) объявление о сдаче дома под ключ - они сами не смогли с ходу. Там всё подробно. Если ещё что-то нужно - могу просветить.

nemo89

участник
Sorry, упустил сообщить, что в августе дом свободен с 20-ого числа. Кажется, 700 рублей в сутки за весь дом. На пляже - просторно и чисто, в городе - тоже очень хорошо.

Skep

участник
Bama в том то и дело, что в Пицунде отдельных комнат со своим с/у нет, а в мини-гостинице Апсара 1500 с человека в сутки. ого.....:shock:

Глаша

старожил
bama написал(а):
мы как-то привыкли заранее все делать
Не факт, что найденное зараннее жилье Вас не разочарует. Поэтому, лучше на месте. Масса вариантов, все видите сами, с хозяевами общаетесь сами, и уже по ходу определяете, нравится Вам вариант, или нет. А уж если Вы на машине, так и вовсе, имхо, заморачиваться смысла нет.
bama написал(а):
ЧС обойдется где-то 300 руб с чел без питания?
300 это "потолок".

bama написал(а):
и это отдельный дом (по типу мини-гостиниц, но без инфраструктуры) в которой отдельная комната со своим с/у - так?
Это отдельная комната с сан.узлом в лучшем случае в доме. Но в подавляющем большинстве во дворе.

rus.ru

участник
Имея машину

На своей машине можете обьехать всю страну за день-два и выбрать место. Частный сектор - это не квартира, а просторный дом 2 этажа с множеством комнат, но без кондиционеров. Душ есть в каждом доме, в пристройке. Машина даёт полную свободу, и чуть дальше от моря можете и за 50 с носа (не смейтесь опять, Михаил!!!) найти очень приличные условия, не бойтесь спрашивать и сразу не соглашайтесь. Можно вообще стать на берегу у кафешки, где есть и туалет цивильный, и душ (гелиобочка) Не Костабрава, конечно. Хотите полный комфорт - отдыхайте... в Москве, Радиссон-Славянская (НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ), там и бассейн с морской водой, и недорогая парковка....

Последнее редактирование:

rus.ru

участник
ЗЫ. Заедьте в Алахадзых, от Гагры км 5. Пляж песчаный и галечный, есть телефон и ларёк.

Дансер

участник
Ехать стоит однозначно! Такая красота, для ребенка вообще будет СУПЕР! Поплавать с дельфином Ричи! Природа, море, сосна. Я имею ввиду Пицунду! Лично мое мнение, что лучше ехать либо в ч/с, либо снять квартиру отдельную без хозяев. На улице Гочуа, 56 строиться мини-гостиница, в каждом номере будет отдельный душ и туалет. Очень красивый домик, во дворе можно поставить машину, хозяева хорошие люди! Только этот домик будет готов где-то к началу августа. Пишу номер телефона: +99544217843 (Дамир). Скажите, что Алена из Днепра дала номер.У него сможете все расспросить. Едьте не задумываясь!

Спасибо всем огромное за советы. Решение принято!!! :grin:
Поедем сначала в Гагры, а там будем смотреть по обстановке, может и в другой город переберемся.

Сверху