Сегодня опробовали торне (привычнее тандыр). Делали в нем шашлыки, и "папочка" выдал нам молодое вино из "Молдовы" урожая этого года.
Снять шашлык не успела, т.к. никогда не думала, что мое семейство способно с такой скоростью уничтожать мясо. А его было много, еще думала - зачем столько нажарили, завтра придется доедать. Но... поднос пустой, вино тоже в этом году удалось на славу.
Торне в законченном виде выглядит так
Теперь мои объевшиеся домочадцы обсуждают, что будем готовить в торне в следующий раз, предлагают научиться печь хлеб и хачапури, приготовить рыбу.
По шашлыку - это что-то необыкновенное, сверху румяная корочка, внутри капает сок. Пекся 10 минут, но решили, что можно и меньше. Температура, как пишут в сети, достигает более 500 градусов. Корочка хватается именно мгновенно, и еще несколько минут, чтобы прогрелось внутри. Запах шашлыка в саду до сих пор не выветрился, хотя прошло более часа. Бедные соседи :wink: