Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Оксана, очень красиво.
Подача в кружках, еще и таких симпатичных интересна.
спасибо, Андрей!...в кружках очень удобно в домашней обстановке супы-пюре подавать)...у меня мама любит промозглой осенью закутаться в теплый плед с хорошей книжкой и супец из кружки попивать)
 
Оксана, насчёт оливье с сёмгой - картошка есть или всё же нет?
Наташ, вместо картошки авокадо...



2 авокадо
2 яйца
1 большая морковь
1 свежий огурец
6-8 корнишонов
150 гр малосольной сёмги
замороженный горошек
красная икра
майонез
 

OBRA

Зачарованная сова
Пончик, оливье тут даже звучит неприлично))

почему бы не назвать по факту)))салат с авокадо и семгой)
 
A

andrey1958

Guest
Из этого рецепта сколько таких стаканчиков получится? Уговорили на НГ попробую. )
 
Пончик, морковь - вареная?
горошек - разморозить? консервированный можно?
Корнишоны можно заменить огурцами?
Изменения, как по вашему мнению - сильно на вкус повлияют?
И майноез - лучше собственного приготовления, а не магазинный наверное.
 

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, или потом не полениться и вытереть-натереть салфетками)))
что и делается на практике, если нет разъемных форм))
 
Н

НаВи

Guest
OBRA, так все компоненты оливье, кроме картошки, присутствуют)

Пончик, А я вместо сёмги беру куриное филе. Сёмгу дочь не любит. Зелёный горошек тоже))
 

OBRA

Зачарованная сова
НаВи, половина салатов с майонезной заправкой в зимнее время с этими компонентами и корнишоны и морковь отварная и горошек...
но ведь не "Оливье" ))

Оливье - это уже не просто салат, это уже легенда!
 
И

Игоревна

Guest
Сегодня опробовали торне (привычнее тандыр). Делали в нем шашлыки, и "папочка" выдал нам молодое вино из "Молдовы" урожая этого года.

Снять шашлык не успела, т.к. никогда не думала, что мое семейство способно с такой скоростью уничтожать мясо. А его было много, еще думала - зачем столько нажарили, завтра придется доедать. Но... поднос пустой, вино тоже в этом году удалось на славу.

Торне в законченном виде выглядит так



Теперь мои объевшиеся домочадцы обсуждают, что будем готовить в торне в следующий раз, предлагают научиться печь хлеб и хачапури, приготовить рыбу.

По шашлыку - это что-то необыкновенное, сверху румяная корочка, внутри капает сок. Пекся 10 минут, но решили, что можно и меньше. Температура, как пишут в сети, достигает более 500 градусов. Корочка хватается именно мгновенно, и еще несколько минут, чтобы прогрелось внутри. Запах шашлыка в саду до сих пор не выветрился, хотя прошло более часа. Бедные соседи :wink:
 
И

Игоревна

Guest
Игоревна, а внутри есть фото? интересная башенка.....
Нет, внутри нет, снимали час назад, торне еще горячий и очень, да и темнеет. Но внутри просто глиняный конус ( везли из Грузии, я рассказывала), из специальной огнеупорной глины, стоит на металлической решетке, что-то типа колосников, есть закрывающиеся поддувало. Если его открыть, когда горят дрова, при открытой верхней крышке, то пламя вырывается на высоту 1.5-2 метра.
 
И

Игоревна

Guest
ого.....а объем в приготовлении ? кг 3 шашлыков входит?
Торне достаточно большой и 4 шампура с 3-мя кг мяса погоды по температуре не делают. Место еще на столько же мяса оставалось. Супруг доволен, конструкция ему очень понравилась, играл с ним как ребенок.

В торне можно запечь целиком баранью ногу ( 40 мин), и целиком поросенка - 2 часа. Что интересно - экономно по дровам, т.е. первоначальных углей хватит на несколько часов жара. Думаем, что остывать будет до завтрашнего дня.

Вот, кстати, рецепты, что можно приготовить в такой печи http://www.krafthaus.ru/tandyry/recepty
 

OBRA

Зачарованная сова
Игоревна, напишите тогда об экспериментах с лепешками и хачапурами)) такого торне мне конечно не иметь, но интересно...
не могу вспомнить ничего вкуснее узбекских лепешек из тандыра...
 
И

Игоревна

Guest
Игоревна, напишите тогда об экспериментах с лепешками и хачапурами)) такого торне мне конечно не иметь, но интересно...
не могу вспомнить ничего вкуснее узбекских лепешек из тандыра...
Если есть частный дом или дача, то торне можно сделать и самостоятельно из огнеупорного кирпича, есть в сети описание и я видела такие в Грузии в кафе. А об экспериментах напишу, только постараюсь успеть сфотографировать, пока не стрескали. Просто сегодня очень интересно было попробовать, вот и накинулись, да так и не остановились, хотя никто из нас обжорством не страдает, просто очень уж вкусно и необычно.
 
Сверху