Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, я как-то в мв дрожжевое тесто ни разу не пекла..

у тебя ж хп есть

а рецепт - я так думаю - что канон по ингридиентам для всех куличей
сдобное дрожжевое с добавками в виде сухофруктов и-или орешков..ну и ваниль-корица на любителя
плюс верхняя часть кулича с оформлением или глазурью или еще там чем

покапалась..вот такие есть http://www.1001eda.com/pasxalnyj-kulich-v-multivarke

я в своей хп пеку ..по рекомендованному для БОРКА рецепту
 

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, я б все-таки тогда лучше в духовке испекла..

но попробовать в мв вполне можно
только лучше пробу кулича испечь заранее
чтоб не эксперементировать в последний день)

как испечешь отпишись-покажи
интересно стало..
часто читаю про хлеб и пироги в мв

сама в мв пеку часто
но такое как шарлотка-запеканка-кекс-бисквит
 
В том году пекла в МВ и в этом скорее всего буду, удобно, но долго.


Рецепт классический, проверенный временем, если надо спрошу у Мамы подробности, а время устанавливала, как написано в книге рецептов "кулич в МВ", готовность проверяла зубочисткой, большим надо больше времени.

Хлеб подруга пекла в МВ, ей очень понравалось, но хлеб там переворачивать надо,
кулич я не трогала.
 
Не люблю готовить выпечку т.к. особо и не ем ее, больше мясные блюда люблю. Но вот в первый раз захотелось на пасху что нибудь сделать и нашел на просторах интернета рецепт не выпекаемого творожного кулича, там его назвали "дореволюционным" так его можно найти по поиску. Делать долго с четверга по субботу. Почитал подобные рецепты, что то такое и планирую сделать...
 
Главные символы пасхального стола – это кулич, пасха и крашенки.

Что такое крашенки - яйца, знают все,
а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
На самом деле эти непременные пасхальные атрибуты отличаются и рецептом, и символическим смыслом.

Кулич делается из сдобного дрожжевого теста.
Пасха – сладкое творожное блюдо в форме усеченной пирамиды.
Смысл кому интересно почитайте сами.
 

OBRA

Зачарованная сова
фото готового продукта будут??
я вот тоже интересуюсь
ни разу блендером не делала...
сейчас во многих рецептах рекомендуют блендировать
но я как-то по стариночке

тоже буду ждать фото
 
Сверху