Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
не хочешь ко мне на дачу одуванчики пособирать?
у меня и наших дополна
кстати о даче..недавно прислали налог на землю..с трудом вспомнилось что много лет назад я стала землевладелицей
долго в ступоре смотрела на сумму к оплате в квитанции за ст. ВИШНЯ.....придется платить..ничего не поделаешь
и сходить туда не мешает...лет 10 как не навещала..там поди уже сад из слив-вишень-яблонь...
и д..это теперь практически в городе землевладение



во всяком случае - очень похоже...и еще немного на кленовый сироп..и с блинчиками и с мороженкой - вещь

там проще...сбор одуванчиков такой же..желательно утренний
и в сухую банку слоями - соцветия-сахар...настоятся в темном месте подольше неделю-две и в холодильник..дальше или в салат или в чай добавлять

еще очень хороши в щи листья ревеня

я вообще удивлена как мало используют в России ревень
в Латвии очень много рецептов с ревенем широко используется
ведь это майский кладезь витамина С
я из листьев щи варю и в салат могу добавить пока молоденькие
а из самого ревеня и кисель и в пироги и варенье обалдеть какое..одно из моих любимейших
 

sharmel

Госпожа модератор
еще очень хороши в щи листья ревеня
и что за вкус у щей получается?

я вообще удивлена как мало используют в России ревень
это может у вас в Латвии ревень, а у нас сорняк))) Не приучали к такому, вот и нет. Если посмотреть рецепты, посмотреть что в кафе- столовых готовят, нету такого в меню.
Русскую вики почитать:
Из срезанных листьев пластинки идут в корм свиньям или в компост
Как-то совсем не супные свойства))
 

OBRA

Зачарованная сова
и что за вкус у щей получается?
как у щавеля вкус..

Если посмотреть рецепты, посмотреть что в кафе- столовых готовят, нету такого в меню.
в Латвии нет?
все там есть - места знать надо)))

вот тут еще можно посмотреть http://www.gastronom.ru/text/reven-blyuda-iz-revenya-1004961
 

sharmel

Госпожа модератор
То есть тоже кислинку дает?


в Латвии нет?
все там есть - места знать надо)))
я про Россию, вот в столовых можно вполне встретить щи и щавеля, а из ревеня нет. Я вот в детстве например знала, что суп из крапивы есть, а что из ревеня нет. Не готовят из этого.
Сорняк-сорняком, с которым еще и борются в огородах, в продаже тоже не видела.
 

OBRA

Зачарованная сова
L

Lady Enigma

Guest
Ревень в пирогах ела и в салатах, ага, как щавель.
(не в Латвии) :)
" Rhabarber"- восхищённо говаривал знакомый немец. ;-)
 
Последнее редактирование модератором:
Поспорила бы, что котлеты - это дёшево, может раньше да, сейчас нет, так то и дороже, чем просто мясо, т.к. добавляются ещё ингредиенты,

и мы готовим, и котлеты, и "ёжики", и тефтели под разными соусами,

как сказала Елена, во-первых вкусно, во-вторых разнообразие вкусов, в-третьих можно сделать сразу много, ну и они будут помягче, чем кусок той же отбивной,
ещё плюс, котлета "на пару" и мясо "на пару" - что выберете?-))
И у меня в квартире не пахнет "неприятностоловской едой", видимо от того кто готовит, тоже многое зависит-)))
 

Alex Injector

фатально спокоен
Южный Приют, а какие ингредиенты дороже мяса в котлетах? )
На моё имхо, неоспоримый плюс в котлетах, это то, что можно совмещать разные виды мяса в один продукт - котлету )

ещё плюс, котлета "на пару" и мясо "на пару" - что выберете?-))
мясо разумеется ))) люблю мясо жевать сам, а не через мясорубку ))) но, как правило, я никогда не вписываюсь в среднестатистические показатели )))


И у меня в квартире не пахнет "неприятностоловской едой", видимо от того кто готовит, тоже многое зависит-)))
Экспериментально установлено, что этот специфический запах создает добавления чеснока в процесс приготовления фарша )))

Конечно. Это вкусно. Сын мясо не ест совсем, а вот котлетки ест )
балованный он у вас просто :-D
 

OBRA

Зачарованная сова
фарш, а на финише котлета, - это возможности смешать разносортное мясо, прокрутить жесткое мясо, которое в другом виде употреблять невозможно, а также сделать из мало мяса - больше мяса:grin:за счет, как сказала Маша, дорогостоящих хлеба и лука:grin::grin::grin:
котлета - абсолютное совершенство для домохозяек :coffe:
но вот мои столующиеся к котлетам относятся плохо..
видимо в том же подвиде, что и АИ :grin: и предпочитают натурпродукт
 
сделать из мало мяса - больше мяса
Смотря сколько добавить,
есть одна знакомая, на кг фарша добавляет два батона хлеба, тогда да, только вот уже не котлеты это.

дорогостоящих хлеба и лука
Хлеб хлебу рознь, как и макароны, есть за 20р.пачка, а есть и за 150.
А если серьёзно, кто что добавляет, я зелень всякую люблю, у нас она не самая дешёвая, молоко, яйца, что там ещё добавляют?

В общем, я нормально к котлетам отношусь, так же как и к сосискам, колбасам и т.п. не натур.продуктам.
Видимо вкусовые пристрастия тоже из детства, ещё в 90-х я за котлету душу отдала бы.
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
когда Вовка был детсадовского возраста, он очень любил котлеты, и мне приходилось их готовить
мясо он тогда не ел совсем
сейчас котлеты - ну очень редко
бывает, иногда хочется каких-то детских воспоминаний :)
 
котлеты - экономия времени прежде всего, можно на неделю наготовить
плюс - удобство потребления, можно - на вынос (работа/поездка)
лично я люблю котлеты из курицы/индейки - мягче и сочнее, и
прокрутить жесткое мясо
- не надо ) всё- однородно мягкое (если птичьи хрящи не использовать))
мясной фарш предпочитаю с макаронами смешивать, или в перец запихивать)
 
Сверху