В тему эту, как в омут - не читая ничего предыдущего, дабы не обломаться)))
Полтора дня менжевалась, между прочим))))
Об овсянке я! вот об той, которую Берримор Баскервилю подавал - цельной, тягуче-кисельной (в детстве принято было при упоминании перекашивать брезгливо физию - "ффуууу!соплиииивая!"...во дворе я послушно кривила личико вслед за всеми, а дооома...дома даже Михалков-Баскервиль своим ковырянием в тарелке не портил мне аппетита)))))
Выросла здоровенькой, как и было обещано "Геркулесом"))))
Недавно, на базаре посёлка М., обнаружила, что таки продают!!! На ценнике значилось "шлифованный овёс" (палатка с крупами, а не зоомаг как тут некоторые уже начали думать

) Тыщу лет не встречала, везде сплошь хлопья эти поганые (и свою детку на них уже рОстила - хиленькая, никакого сравнения! 170 почти уже, а и трёх пудов в ней нет!))))
Я это всё к тому, что мультиварка - это вещь!!! Два цикла на режиме "тушение" выдерживаем крупу в воде (1:3 делала, после первого цикла и 3 раза в течение второго перемешивала - даже в мульте норовит пригореть), потом соль, сахар, масло, молоко добавляем, ставим на режим "молочная каша" и можно подавать...ну или, как в моём случае, самой приступать - мою детку при виде так скривило! "ффуууу!соплиииивая!" ))))))))))))