Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@

корифей
OBRA, я его перед НГ спросила, где берут таких братиков, мне тоже такого хочется :) (потому, что он своему старшому подарил на ДР довольно приличную сумму )) ), он сказал " В Волгограде" ))).

olga@

корифей
Кстати, вспомнила, почему супруг трепетно относится к армейской еде )). У них повар из хорошего ресторана службу отбывал :).

Нута

Белое Безмозглое
В тему эту, как в омут - не читая ничего предыдущего, дабы не обломаться)))
Полтора дня менжевалась, между прочим))))

Об овсянке я! вот об той, которую Берримор Баскервилю подавал - цельной, тягуче-кисельной (в детстве принято было при упоминании перекашивать брезгливо физию - "ффуууу!соплиииивая!"...во дворе я послушно кривила личико вслед за всеми, а дооома...дома даже Михалков-Баскервиль своим ковырянием в тарелке не портил мне аппетита)))))
Выросла здоровенькой, как и было обещано "Геркулесом"))))

Недавно, на базаре посёлка М., обнаружила, что таки продают!!! На ценнике значилось "шлифованный овёс" (палатка с крупами, а не зоомаг как тут некоторые уже начали думать;)) Тыщу лет не встречала, везде сплошь хлопья эти поганые (и свою детку на них уже рОстила - хиленькая, никакого сравнения! 170 почти уже, а и трёх пудов в ней нет!))))

Я это всё к тому, что мультиварка - это вещь!!! Два цикла на режиме "тушение" выдерживаем крупу в воде (1:3 делала, после первого цикла и 3 раза в течение второго перемешивала - даже в мульте норовит пригореть), потом соль, сахар, масло, молоко добавляем, ставим на режим "молочная каша" и можно подавать...ну или, как в моём случае, самой приступать - мою детку при виде так скривило! "ффуууу!соплиииивая!" ))))))))))))

АН

старожил
Никакой фантазии по сравнению с новогодним фуршетным столом. Мебель только поменял)
Насчет МЕБЕЛЕЙ не видать, а ФУРШЕТ тот же:wink:
Изменить малеко надо для фоток

Я лучше овсянку на воде ем, или черный хлеб с водой вместо того,что вы иногда выдаете своими фото,это не удобоваримое, для русских людей.

Последнее редактирование модератором:
Постите свою овсянку, разве кто-то запрещает? Только обрадуемся новому участнику темы. Вот и будут перемены и разнообразие в картинках)
У нас интернациональный форум, желудки разные бывают) Кстати,на карточке на переднем плане тыква, овощ полезный + отличное желчегонное, рекомендую!
Постарайтесь далее избежать цитиривания сообщения вместе с картинкой, одного текста достаточно для понимания. спасибо.
Сейчас завтракаю лепешкой из грубой муки и запиваю это верблюжьим молоком. Почти хлеб и вода)

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
вы прям по известной фразе, примерно: ну почему все самое вкусное - такое вредное!
Лодочник, давайте еще вредного, на овсянку дома на столе налюбуемся)

Zveta, та самая тыква с фасолью в качестве гарнира к курице. Нормально мой желудок отреагировал, извините за подробности) Верблюжье молоко из сегодняшнего рациона не успел заснять, после пробежки сильно пить хотелось. Молоко, как молоко. На бутылке только верблюд нарисован. Не порошковое. Коровье здесь тоже очень вкусное. Парадокс, пустыня, а молоко настоящее)

A

andrey1958

Guest
Вот если б Дуняша рассказала о заморских угощениях. Интересно всё-таки.)

Zveta

корифей
тыква с фасолью в качестве гарнира
И как тыква? Удивили...у самих растет, только в кашу добавляю, в оладушки, иногда в качестве лекарства - сырую протертую с медом. А вот в качестве гарнира - не пробовала... Вам понравилась? Специй наверное много добавлено?
Все из детства - у меня мама никогда не готовила, она ее с детства послевоенного терпеть не может, и у меня некоторое неприятие существует)

И как тыква? Удивили...у самих растет, только в кашу добавляю, в оладушки, иногда в качестве лекарства - сырую протертую с медом. А вот в качестве гарнира - не пробовала... Вам понравилась? Специй наверное много добавлено?
Все из детства - у меня мама никогда не готовила, она ее с детства послевоенного терпеть не может, и у меня некоторое неприятие существует)
Тыква, как тыква. Я ей во всех видах люблю. Сладкую даже сырую могу погрызть) Еще хорошо в целиковой рис в разных вариантах приготовить, красиво и вкусно, нарядное блюдо. А здесь только местных специй подсыпал. Интересное получилось сочетание. В апартах суперская кухня, всё так удобно организовано - готовить одно удовольствие, вхожу во вкус.

Zveta

корифей
А здесь только местных специй подсыпал. Интересное получилось сочетание.
Вы ее тушили? С добавлением масла или в собственном соку? Надо будет попробовать.

В апартах суперская кухня, всё так удобно организовано - готовить одно удовольствие, вхожу во вкус.
Дома будет переделка?:grin:

Запекал, фасоль бланшировал, потом все вместе в сковородке с луком и специями. Отдельно курицу, затем соединил) Кстати про курицу, наших накаченных бройлеров нет, максимальный размер средненькая курочка. Здоровое питание рулит), запрещены всякие добавки, ветеринарный и санитарный контроль очень строгий.
Дома с такой площадью помещения не получится, здесь изначально запланировано для людей. Повторюсь, односпальные апарты около 130 квадратов, двуспальные 185. Есть, где развернуться. У нас на такой площади взвод жил, а то и два. Вместо переделки лучше еще куда-нибудь на месяцок сьезжу.

Сверху