Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Да, это вкусно!
А я делаю также филе курицы(грудки) /индейки + сухофрукты (курага, чернослив, изюм) и соус наршараб

Но сейчас мясо почти не ем)
Овощи
Ну и кабачки конечно, куда же без них!
Сегодня это были оладьи кабачковые с брынзой
А вкусно!

Поделюсь, только тапками не кидайте, просто по доброте душевной)))
Начну из далека)
Значит прихожу я в наш Государь сегодня, это наша местная сеть для бедных,
а там...такой аппетитный,
видно что очень свежий минтай в бруске мороженный, без кожи, филе.
Сроду не брала, а это думаю - дай попробую.
Он фасованный у них, Взяла самый маленький, грамм 700 вытянул.

Мечтала о рубленных котлетках из минтая.
А тут удобно, разрезал на мелкие кубики и всех делов.
Главное, не разморозить до конца, надо чтоб он замороженным оставался, тогда резать легко.
Разрезала поперек, ещё раз поперек, вдоль половину бруска, думаю достаточно на сковородку.

Теперь рецепт.
Филе минтая (или другой рыбы) мелким кубиком грамм 300-400.
Две ложки без горки манки.
Одно яйцо.
Две не сильно большие луковицы на крупной терке и одну морковь.
Зелень-мелень-чеснок-соль-перец по вкусу.
В рыбные котлеты люблю сало добавлять, но его у меня не было.
Зато было сливочное масло.
Формируя котлетки, в серединку положила совсем небольшой кусочек и запечатала.
Жарила на растительном.
Вкусно. Всем понравилось.
Буду брать ещё.

OBRA

Зачарованная сова
Поделюсь, только тапками не кидайте, просто по доброте душевной)))
Начну из далека)
Значит прихожу я в наш Государь сегодня, это наша местная сеть для бедных,
а там...такой аппетитный,
видно что очень свежий минтай в бруске мороженный, без кожи, филе.
Сроду не брала, а это думаю - дай попробую.
Он фасованный у них, Взяла самый маленький, грамм 700 вытянул.

Мечтала о рубленных котлетках из минтая.
А тут удобно, разрезал на мелкие кубики и всех делов.
Главное, не разморозить до конца, надо чтоб он замороженным оставался, тогда резать легко.
Разрезала поперек, ещё раз поперек, вдоль половину бруска, думаю достаточно на сковородку.

Теперь рецепт.
Филе минтая (или другой рыбы) мелким кубиком грамм 300-400.
Две ложки без горки манки.
Одно яйцо.
Две не сильно большие луковицы на крупной терке и одну морковь.
Зелень-мелень-чеснок-соль-перец по вкусу.
В рыбные котлеты люблю сало добавлять, но его у меня не было.
Зато было сливочное масло.
Формируя котлетки, в серединку положила совсем небольшой кусочек и запечатала.
Жарила на растительном.
Вкусно. Всем понравилось.
Буду брать ещё.
Я примерно также делаю с куриным филе, хорошая, вещь тоже

OBRA

Зачарованная сова
Просто утилизация кабачков))
Ну и да, не тратить деньги на эту траву!))
Я пеку много, мне для пропиток, в кремы, в тесто, в десерты удобно
Ну и думаю салаты освежает наши кабачки, не хуже этих придорожных ананасов!))

OBRA

Зачарованная сова
Оля, поделись результатом, очень прошу)
Добралась)
Значит так, мои выводы:
В чистом виде, это конечно не ананасы, не хватает перчинки, я думаю, можно добавить при варке имбирь, он даст остроту
А вот представить себе эти кабачки в салате, десертах и прочем, куда ананасы пихаем(особенно салаты майонезные) или в ту же курицу, мясо очень даже легко
Кисленько, по аромату и консистенции кубики точно как ананасы
Рецепту быть!
Из 2 кг нарезанных кабачков и литра сока - 2 банки по 0,7 и 2 по 0,5
Когда варим сироп из сока туда ещё 300 грамм сахара и 1,5 ч. л. лимонки

Оль, спасибо.
Так такие кабачки можно и колечками делать, наверное,
ну или полукольцами.
не обязательно кубиками.
Только брать такой большой кабачок, которые на хранение закладываем.
Там и структура ближе к ананасу будет.

OBRA

Зачарованная сова
Оль, спасибо.
Так такие кабачки можно и колечками делать, наверное,
ну или полукольцами.
не обязательно кубиками.
Только брать такой большой кабачок, которые на хранение закладываем.
Там и структура ближе к ананасу будет.
он в рецепте и был кольцами
я просто для выпечки измельчаю кольца, а тут решила сразу кубиками)

Увидела рецепт битых огурцов. Там есть чайная ложка соуса чили. А вот если ее заменить на абхазскую аджику? Думаю, что надо четверть ложки взять.

kitty78

писатель
Увидела рецепт битых огурцов. Там есть чайная ложка соуса чили. А вот если ее заменить на абхазскую аджику? Думаю, что надо четверть ложки взять.
У меня в этом году опять ход до них не дошел... Сначала огурцы были тепличные и дорогие, потом буквально неделю их было немеряно- но мне было не до них, а потом началась жара, они погорели, и снова стали дорогие и сомнительного происхождения.

Niels

пугающий
У меня в этом году опять ход до них не дошел.
Не расстраивайтесь: этот рецепт, по большей части, для тех, кому огурцы девать некуда, ничего особенного в нем нет. То есть, вряд ли Вы что-то потеряли.

А можно про баклажаны с морковкой и капустой подробнее? В рецепты?)))
Закрывать не буду, а приготовить захотелось!
Маринованные баклажаны
2 кг баклажанов,300 г моркови,300 г репчатого лука,300 г сладкого перца, несколько стручков жгучего перца,
200 г помидоров,1 головка чеснока, зелень кинзы и укропа,3 ст. л. растительного масла.
Для маринада:
1 л воды,50 г соли,50 мл уксуса,50 г сахара.
Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Баклажанам дать остыть. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем овощи в течение 6 мин.; снять с огня. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень вымыть, обсушить и нарезать; добавить в начинку, тщательно перемешать. Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить. Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать овощной смесью. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Плотно уложить баклажаны в подходящую емкость, залить маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.

Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные)
Ингредиенты
Баклажаны - 1,5кг
Морковь - 0,5кг.
Петрушка - 1пуч.
Чеснок - 1,5шт.
Масло растительное - 50г.
Лук - 1шт.
Перец горошек - 0,5ст.л.
Лавровый лист - 4шт.
Соль
Способ приготовления
Баклажаны вымыть и удалить листочки. Сложить их в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть и варить 10мин. на маленьком огне + посолить.
Достать баклажаны и разрезать пополам, но не до конца. Приготовить отрез марли или другой ткани.
Уложить баклажаны в марлю, замотать и поставить сверху груз (бутылку с водой). Оставить на 2 часа.
Морковь натереть на тёрке.
Обжарить в течение 10 минут на растительном масле. Помешивать. В готовую морковку добавить чеснок (через чесночницу), петрушку и посолить по вкусу. Перемешать. Дать остыть.
Фаршируем баклажаны.
На дно кастрюли положить: лавровый лист + перец горошек+ петрушка + посолить(если надо).
Уложить баклажаны слоями и перекладывать лавровым листом + перец горошек + петрушка.
Накрыть сверху кастрюлю крышкой (меньшего размера) или тарелкой. Поставить сверху груз.
Баклажаны готовы через 3 дня.

Маринованные баклажаны
Баклажаны отварить: положить в холодную воду, довести до кипения. огонь выключить. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать мелкой соломкой, один стручок острого перца очистить от семян, мелко нарезать, чеснок можно выдавить, можно мелко нарезать, добавить зелень по вкусу, я люблю добавляь грецкие орехи. Смесь посолить. Отварные баклажаны надрезать вдоль до плодоножки. В эмалированную посуду положить начиненные этой смесью баклажаны. залить уксусом пополам с растительным маслом. Через три дня можно есть. На мой взгляд уксуса многовато (это классический рецепт) я пропорции меняю - 2/3 масла, 1/3 уксуса. Пропорции баклажанов определяю на глаз: на 2 кг баклажанов - 3-4 крупных морковки, 4-5 перцев, 2-3 зубца чеснока.Зелень по вкусу.

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КВАШЕНЫЕ
Отобрав баклажаны темно-фиолетовые, одинаковые по размеру, моют и удаляют плодоножки. В каждом баклажане делают сквозную прорезь по длине, отступив от концов на 2-3 см. Затем проваривают в воде с солью ( 30 г соли на 1 литр воды) до полуготовности ( тупой конец спички при небольшом усилии должен их прокалывать).
Вынуть баклажаны и уложить на доску под груз, дают стечь излишку воды и охладить.
Фарш: морковь и петрушку помыть, очистить и нарезать соломкой, лук, нарезают кольцами, после чего жарят на подсолнечном масле, добавить соль ( 40 г на 1 кг фарша) и чеснок с острым перцем. Полученным фаршем начиняют баклажаны, после чего их перевязывают стеблем сельдерея и плотно укладывают в посуду, накрыв сверху марлей. Оставляют при комнатной температуре, после начала брожения (на 2-3 й день) баклажаны заливают прокаленным, но охлажденным подсолнечным маслом слоем в 1-2 см, накрывают крышкой.
В связи с тем, что квашенные фаршированные баклажаны не стерилизуют, необходимо их хранить в прохладном месте при температуре не выше 8-10 градусов и не ниже 0 градусов. Сохраняется долго -от 5 до 6 месяцев

Фаршированные острые баклажаны
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 2кг
морковь - 1/2кг
чеснок - 2 головки
перец горький (стручковый) - 4 шт.
петрушка (зелень) - 1 пучок
укроп (зелень) - 1 пучок
уксус (9%) - 200 мл
лавровый лист - 4 шт.
перец чёрный (горошек) - 5 шт.
перец душистый (горошек) - 5 шт.
гвоздика - 5 шт.
масло растительное - 200г

для заливки:
вода - 1 л
соль - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
Овощи и зелень вымыть, дать стечь воде. Отложить половину зелени, чеснока, перца горького и всю морковь для начинки. Начинка: морковь почистить и натереть на терке, зелень петрушки и укропа, чеснок и перец перемолоть на мясорубке, смешать с морковью и солью. Отрезать плодоножку у баклажанов и отварить их в соленой воде до полу готовности (на 1 л воды - 1 столовая ложка соли). Положить под гнет на 2 часа, чтобы стекла лишняя вода. Разрезать по всей длине не до конца, положить начинку.
На дно подготовленной кастрюли положить нарезанную зелень, чеснок и сложить баклажаны, пересылая зеленью. Залить баклажаны горячим маринадом: вскипятить воду, добавить соль, сахар, масло растительное, гвоздику, перец горошек, лавровый лист, вновь закипятить, влить уксус и снять с огня. Поставить на 1-2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодное место.

Рецепт "Баклажаны маринованные с морковью"
Вам они явно знакомы, продаются часто на рынках, но домашние…. И острее и насыщеней и вкуснее. На любителя острого.
Хранятся в холодильнике или подвале
Вам потребуется:
5 кг средних баклажан.
Сельдерей базарный 200 гр.
1 кг моркови
1 стакан чеснока
Красный перец – по желанию
Морковь «припустить» на сильном огне в подсолнечном масле несколько минут (не до готовности.
Остудить. Смешать с чесноком.
Каждый баклажан режем на 2 части не до конца. Посолить по разрезу. Через 2 часа отцедить сок. Пробланшировать 3 минуты в кипятке.
Остудить, в разрез каждого баклажана положить 1 – 2 столовые ложки моркови с чесноком. В идеале баклажан дальше надо перевязать сельдереем, но если вы будете аккуратно складывать баклажаны в банку и каждый слой пересыпать сельдереем тоже неплохо.
Маринад:
В оригинале доставшегося мне рецепта написано 3 литра кипяченой воды и 3 л уксуса, 500 гр соли
Для меня – это очень концентрированный маринад, поэтому я применяю следующий маринад:
3 литра кипяченой воды и 1,5 л уксусу, 300 гр. соли, 200 гр. сахара
Уложенные плотно в банки баклажаны заливаются маринадом, закрываются пластмассовой крышкой и ставятся в холодильник или подвал.
Готовы они будут не раньше чем через 3 -4 недели.

Маринованная капуста со свеклой
Для рецепта вам потребуется:
капуста - 2 кг
морковь - 2 шт.
свекла - 1 шт.
для маринада:
вода - 1 л
сахар - 150г
соль - 2.5 ст.л.
подсолнечное масло - 150г
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 2 горошины
уксус (9%) - 150г
чеснок - 1 головку.
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю. Получается много.
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчики чили для остроты.

Для рецепта «Квашеные фаршированные баклажаны» Вам понадобится:
Указываю то, количество овощей, что было у меня
Баклажаны – 10 шт
Морковь – 5 шт
Чеснок – 5-6 зубчиков
Острый горький перец – 1 шт
Для маринада:
вода – 1 литр
Соль – 2 ст л
Лавровый лист – 3 -4 шт
Перец горошком – 1 ч л

Рецепт приготовления фаршированных квашеных баклажан
Баклажаны помыть и обрезать хвостики, надрезать с одной стороны, образуя кармашек. Воду вскипятить ( на 1 литр воды 1 ст л соли) и опустить баклажаны в кастрюлю, варить примерно 7 – 10 минут, здесь главное, чтобы они не переварились. Проверяем спичкой, если баклажан можно без труда проткнуть, значит, пора их вынимать.
Теперь их нужно положить под гнет на 1 – 1.5, чтобы стекла вода. Я для этого использую две разделочные доски. Одну ставлю под наклоном, раскладываю баклажаны и сверху еще одну, ну и конечно какой- то груз сверху.
Теперь можно заняться начинкой и маринадом.
Приготовим маринад: в литр воды добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Вскипятить и отставить в сторону.
Для начинки морковь потереть на корейской терке, добавить измельченный чеснок, острый перчик и зелень, все перемешать.
Теперь можно начинять баклажаны. Фаршированные баклажаны складываем в кастрюлю. Если осталась морковь отправляем ее туда же. Заливаем овощи маринадом, он к этому времени уже остынет, сверху тарелочку и груз, какой потяжелее.
Квашеные фаршированные баклажаны будут готовы только через 5-7 дней. Я первые 4 дня оставляю их при комнатной температуре, а потом уже убираю в холодильник. При подаче посыпаем их репчатым луком, зеленью и поливаем растительным маслом. Очень вкусно, получается, попробуйте не пожалеете.

Последнее редактирование:
Сверху