Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Получилось так, что последние пару дней у нас рыбное меню.
Во-первых семги посолила. Купила приличный кусок, как люблю - с хвоста.
Кости вынула и филе засолила, прямо на коже.
Солю просто - из расчета 3л.соли+2 ложки сахара,
смешиваю и этой смесью посыпаю дно посудины для рыбы и измазываю - натираю сам кусок рыбы.
Кладу рыбину в посудину) и сверху сбрызгиваю крепким алкоголем.
Как показала практика - любым, разницы нет, коньяк, водка, чача.
Посолила - на следующий день можно есть, вкусно!
Едим просто с хлебом, с картошкой, без бутера с маслом.

Во-вторых минтай кубиком опять покупала и делала его с овощами.
Быстро, как яичница почти, и мне очень вкусно.
Из овощей у меня было - морковь, лук, баклажан (всегда очищаю от кожуры),
перец болгарский, две пластмассовые помидоринки, чеснок (на терке тру), укроп.
Все режу крупным кубиком и на сковородку с маслом растительным
морковь с луком, минут 5 бланшируются,
потом к ним минтай тем же кубиком, ещё 10 минут,
к ним баклажан и перчик с помидоркой,
к ним с чеснок, на терке и укроп. Еще пять минут и все готово.
Овощи получаются аль денте, но можно и тушить до полной готовности, кто как любит.
Можно просто так, но я ещё с рисом отварным, вкусно, быстро, легко.,

В-третьих, селедку Катя мне подкинула внезапно, пришлось шубу делать.

Хорошо, хоть суп грибной))) Иначе переживаю - жабры не отрастут?)))

Да, чуть не забыла)
Ещё же селедочное масло сделала. Из молок селедки. Три селедины разделывала, во всех молоки.
Через сито перетерла, добавила масло сливочное и два желтка, все вместе блендернуть. Нормально для разнообразия.
 
Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Все молодцы!а я совсем обленилась,готовить не хочу катастрофически
днями на кофе(с чем нибудь,,)
Но иногда надо
Упрощаю готовку как могу)
Сегодня такой день, когда что-то да надо)
Поэтому запечённое мясо& картошка!
IMG_20240213_123853_oROhLx358I.jpeg
Ещё не факт, что это меня устроит и я опять не уйду в кофейный запой
 
Сегодня опять селедочное масло делала. С ситом заморачиваться не стала. Просто вилкой размяла молоки, икру из соленой селедки, чуть порезанной мелко-мелко селедки, два желтка. У меня опять три селёдины было, пришлось перерабатывать. Пачку масла размягчила, уже в размятые запчасти селедочные и вилкой же перемешала, хорошо так перемешала. Если блендером, то наверное структура нежнее будет, а зато вилкой - с кусочками. Конечно, икра добавила изюминку в масло)
 
Мне кажется, что с мелкими кусочками сельди и икринками вкус поинтереснее будет.
А мы все доедаем, что на неделе не сьели.
Что-то индейки набрала: и кусочек для буженины, и замаринованую в травах, и слайсы для супа. Сыну тефтели из индейки отдала.
Таблеток от жадносьи надо будет попить, побольше.
 
Сверху