Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Для меня все-таки амое лучшее мясо - это рыба))
Мясо все-таки грязное дело....

может внутри меня замаскировался вег)))

OBRA

Зачарованная сова
Кучмач-это желудки опять-таки, только куриные....Не, не довелось. Я как-то пока поперепробую остальное, до ливера дело не доходит. Лучше шашлычка съесть....а еще лучше - овощные всякие вкуснятины...ну их желудки.

самое лучшее мясо -
это свой поросенок или барашек, все равно хто)
своих есть?ну нет....их же с младенчества знаешь...тк сказать, други игрищ и забав)))

Fox

старожил
Кучмач-это желудки опять-таки, только куриные....
Не, куриные - это невкусно. Нужен говяжий ливер: сердце, почки, печень, легкое. Очень вкусно.

Лучше шашлычка съесть....
Шашлык - намного более тяжелая пища. Кстати, есть такой шашлык по-карски. Тоже делается из субпродуктов. Ценители предпочитают его свиному или говяжьему.

OBRA

Зачарованная сова
намного более тяжелая пища
кошмар, а я не знала))) я еще эту тяжелую пищу сухумским лакирую)) И ничего....бегаю потом!Но надо конечно уже умерять свои аппетиты, в прямом смысле слова, чай не девочка :grin:

Fox

старожил
кошмар, а я не знала))) я еще эту тяжелую пищу сухумским лакирую))
Бараний шашлык лучше лакировать водкой, чтобы не застывал в животе. На Кавказе курдючных баранов не держат, но запивать баранину холодным тоже не советовал бы. :)

OBRA

Зачарованная сова
Fox, я не ем баранину.....мне это страшное обледенение жира не грозит. Я говядинку(телятинку)предпочитаю....

А вот в Крыму всегда брала осетровые шашлыки раньше(сейчас поди из всякой ерунды делают). Под Судаком была когда-то давно кафешка(Лагуна вроде), там дядька такие шашлыки из осетринки делал, так и не рассказал мне секрет маринада ( даже под пытками)))

Fox

старожил
Fox, я не ем баранину.....мне это страшное не грозит
Тогда настоящий шашлык вы не ели никогда. :)

Под Судаком была когда-то давно кафешка(Лагуна вроде), там дядька такие шашлыки из осетринки делал, так и не рассказал мне секрет маринад ( даже под пытками)))
Главный секрет - хорошая, свежая осетрина.

OBRA

Зачарованная сова
Главный секрет - хорошая, свежая осетрина.
ну да...так в любом рецепте - главное - качественное сырье и все будет вкусно)))

Хотя много ела шашлыков из осетрины, но таких вкусных, как у этого дядьки - не ела никогда.

А сейчас на ЮБК как обстоят дела с шашлыками из осетрины? Я там была 10 лет назад. Пора уже освежить для крымские воспоминания)

Бараний шашлык лучше лакировать водкой
а люблю либо вином, либо пивом любой лакировать)
никакого застревания замечено не было))))

я не могу есть внутренности, у них все-таки очень специфичный запах...
вымя молоком пахнет в начале готовки, а потом приобретает запах специй)

OBRA

Зачарованная сова
один раз я НЕ смогла съесть дикую утку и еще с таким же результатом - зайца...А больше я как-то дичь и лесных животных и не пыталась съесть. Да и где ее возьмешь, дичь эту!
Перепелочки в Апсны ела с удовольствием ( перепелки не дичь?)

OBRA

Зачарованная сова
Нужно чтоб приготовил спец.
точно! и самой не участвовать в процессе готовки. Я много, что любила из того, что мама готовила (и всякие почки-ливер-ерунды тоже!) Но на столе ( да еще после хорошего кулинара) это совсем не то, что ты покупаешь, разделываешь, да еще вымачиваешь! от всяких запахов. После этого, есть невозможно)))

olga@

корифей
Сегодня день пельменей!

Тесто должно быть не очень крутое, эластичное, для этого в тесто добавляю чуть раст.масла и при раскатке теста, на руки также наливаю чуть растительного масла. Мукой столешницу не посыпаю.
Очень удобно раскатывать тесто холодной скалкой - подержать скалку перед применением в морозилке. Один раз раскатывала тесто холодной банкой пива. Понравилось :) ))). Сегодня делала чебуреки ). Вместо пельменей )).

Сверху