Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA, Ну с вашим-то опытом!
Прям не знаааю...д/р виновато))))
Вишневое варенье - оно самое убегучее,
на плите варишь на самом слабом огне и
не успеваешь пенку снимать,
а уж в мультиварке...результат известет.
Из любых других ягод, только не вишня.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, ага, опыт оказывается можно пропить))
но варенье - очень хорошее, ягодки наполненные, толстенькие, ароматные.
Продолжу попозже ( когда остыну, а то я на нее обиделась) эксперимент с абрикосами.

tanucha

влюбленная в Гагру
Zveta, ага, опыт оказывается можно пропить))
но варенье - очень хорошее, ягодки наполненные, толстенькие, ароматные.
Продолжу попозже ( когда остыну, а то я на нее обиделась) эксперимент с абрикосами.
может ZVETA ПРАВА И ПРАВДА ВЕДЬ, ЧТО ВИШНЕВОЕ СИЛЬНО УБЕГУЧИЕ, сорри, :x

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, вот ведь, век живи))
У меня ведь уже был "непозитивный опыт" ( вот ведь какое выражение, очень удачное) варки варенья и опять вишневого.
В бытность мою молодой хозяйки, варила я вишневое вареньице и пришла ко мне подружка...и пошли мы с ней на балкончик покурить, курили, курили, пока не заметили черный дым из окна кухни, тазик я выбросила.
И вот опять!
Все по спирали, правы философы))

OBRA, у меня - только с тестом)
однажды блинного дрожжевого теста баночку литровую оставила на столе, закрытую пластмассовой крышкой.

Через полчасика на кухне прогремел взрыв.
Не два метра - все восемь квадратов были в тесте,
включая потолок, стены, шкафы, пол...
короче фсё...в тесте))))
Ремонт делала)

Сюзи

любитель моря и сосен
Zveta, я тоже в шоке!!!Теперь я чуть больше информирована и на счет вишни и на счет теста)))

Zveta, я тоже в шоке!!!Теперь я чуть больше информирована и на счет вишни и на счет теста)))
:grin: :)haha:)

а я тесто никогда крышкой не закрываю. Дрожжевое пироговое убегает иногда, но это не страшно, держу его на столе, дальше стола не убежит ) А вот вишня в наших краях очень редко вызревает. Счас бы южной вишенки.....крупной, бардовой, вкусной....Обожаю убегучее :)haha:) варенье из нее, м-м-м-м-м! Сорри, размечталась я тут )

Делала сегодня окрошку. Редиску еле нашла. На рынке за пучок плюгавенькой просят 80! руб., за пучок качеством получше 100!, а в Перекрестке пакетик 0,5 кг. отборной немецкой редиски - 43 руб.
Так что в нашей окрошке сегодня немецкий акцент.

Тушка-кутушка, существуют "редискозаменители" в окрошке -хрен или горчица. С хреном мне больше нравится.

Сюзи

любитель моря и сосен
Я на мультаврке сначала всё по правилам делала.Написано-выпечка.я и ставила программу выпечка.Потом мне взбрело в голову,что все эти программы отличаются только временем приготовления,а нагревательный элемент один.Я стала ставить программу "молочная каша",когда выпекала запеканку и всё норм получалось.А сегодня решила дальше экспериментировать.Поставила программу-"суп-тушение",а варила молочную кашу.Так вот,прихожу случайно на кухню, а у меня из мультварки пар валит и молоко через край бурлит и переливается.Ёксель-моксель!Я сразу выключила и когда отмывала всю запачканную мультиварку.вспоминала ОБРУ.Было даже удивительно радостно,что и у меня как у ОБРЫ получилось!!!)))

Тушка-кутушка, я окрошку делаю на кефире, на сыворотке или на свекольном отваре - идет, только пробуйте по-немножку, это дело - на любителя. Можно "переострить". На квасе уже давно - ни-ни.

olga@, если редиска есть, то конечно, а когда ее нет, то можно вполне без нее обойтись, она для некоторой остроты добавляется, как и хрен, и горчица.

Торт "Сливочно-шоколадный"

Яйцо (тесто) — 6 шт
Сахар (тесто) — 250 г
Мука (тесто) — 150 г
Крахмал (тесто) — 50 г
Масло сливочное (тесто - 60гр, для заливки - 80 гр) — 140 г
Какао-порошок (тесто) — 40 г
Сливки (15-20% 400 мл - для заливки
350 мл - (30%)для украшения ) — 750 мл
Шоколад (десертный, для заливки) — 400 г

Делаем тесто.
Смешаем муку, крахмал и какао. Яйца разотрем с сахаром. Добавим муку. Хорошо размешаем и добавим размягченное масло.
Торт "Сливочно-шоколадный" ингредиенты Выливаем тесто в форму (у меня случилась катастрофа: печка отключилась, бисквит подсел(((обычно бисквит получается замечательный по этому рецепту, ну ничего, все равно очень вкусно))))
Ставим в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 200*С. Готовность проверяем сухой палочкой
Торт "Сливочно-шоколадный" ингредиенты Пока готовится бисквит, делаем крем.
Сливки нагреем, шоколад поломаем на дольки..
Торт "Сливочно-шоколадный" ингредиенты Продолжаем нагревать, помешивая...шоколад должен раствориться...масса загустеть..
Готовую массу ставим в холодное место, она должна полностью остыть, а масло - наоборот в теплое - оно должно быть консистенции крема
Торт "Сливочно-шоколадный" ингредиенты Бисквит режем на полосочки и выкладываем в застеленную пленкой форму (у меня большая салатница)
Торт "Сливочно-шоколадный" ингредиенты Остывшие сливки взбиваем 5-6 минут с маслом...масса должна увеличиться в объеме...примерно в 2 раза
Торт "Сливочно-шоколадный" ингредиенты Заливаем кремом бисквит...и ставим в холодное место на 4 часа...
Затем переворачиваем на блюдо...
В принципе, уже можно кушать)))но мы хотим, чтобы было еще вкуснее))
Торт "Сливочно-шоколадный" ингредиенты Для этого взбиваем сливки...(у меня 30%)..
Я взбивала около 10 минут..они должны увеличиться в объеме примерно в три раза... масса должна быть воздушной, но в тоже время плотной

Торт "Сливочно-шоколадный" ингредиенты Выкладываем сливки на торт..посыпаем какао ..или тертым шоколадом

Холодные супы (актуально, в выходные обещают +38 у нас)

Ингредиенты для "Холодный болгарский суп "Таратор"":
Огурец (длинный) — 0,5 шт
Кефир — 1 стак.
Вода (минеральная газированная) — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Орехи кедровые (или другие, поджаренные ) — 2 ст. л.

1. Натереть на тёрке огурец.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть.
Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелконарезанный укроп
Размешать и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа
Поджарить на сухой сковороде кедровые орешки
Холодный таратор подавать с зеленью и орешками.

Ингредиенты для "Испанский холодный суп "Гаспаччо"":
Помидор — 0,5 кг
Перец сладкий (небольшие) — 3 шт
Огурец (свежий, небольшие) — 3 шт
Хлеб (ржаной, черствый) — 3-4 ломт.
Масло оливковое — 70 г
Соль — 0,5 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 0,5 шт
Уксус (винный) — 0,5 ч. л.

Чеснок измельчить ножом, затем переложить в миску, добавить соль и масло и размять.
Затем добавить хлеб и размять. Хорошо перемешать. Оставить настаиваться и пропитываться.
Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком.
Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
Сладкий перец почистить.
Помидоры надрезать крестообразно и подержать в кипятке 1 минуту. Затем снять кожицу.
Очищенные помидоры и сладкий перец измельчить в блендере (или другом приспособлении). Затем добавить хлеб с чесноком и маслом и еще раз измельчить.
В кастрюльку выложить огурцы, залить помидорной смесью, добавить лук. Все перемешать и дать настояться до 2 часов в холодильнике.
Подавать суп разбавленным водой со льдом, либо водой напополам с вином.

Сверху