Какую утку берете? надо при покупке выбирать помоложе. Проверить это можно взяв за низ грудки ( там такая плоская кость) и попробовать на упругость, она не должна быть слишком жесткой.
Игоревна, только заметила вопрос про утку) Мороженую беру, других "фигвам", поэтому жёсткость нижней части грудки не установить(( Свежих-охлаждённых редко вижу...
Зато сегодня бульон из домашней куры))
Игоревна, только заметила вопрос про утку) Мороженую беру, других "фигвам", поэтому жёсткость нижней части грудки не установить(( Свежих-охлаждённых редко вижу...
Зато сегодня бульон из домашней куры))
Как пастеризовать яйца: налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Положить в воду яйца (комнатной температуры) и выключить огонь. Оставить яйца в воде на 3 минуты. Затем достаем, остужаем.
Шоколад поломать, добавить масло. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить сахарную пудру. Перемешать, остудить до комнатной температуры. Затем добавить желтки, перемешать. Белки взбить до жестких пиков. Аккуратно ввести в шоколадную массу. Разложить в порционные формочки и убрать на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь)
а я вот как раз не люблю подобные десерты - всякие муссы, суфле, желе, панна котты....не знаю как выразить - мне неприятны ощущения на языке от таких десертов)...но семья, друзья любят, поэтому готовлю иногда)...по правде говоря, писать рецепт дольше, чем готовить десерт)
а ты обратил внимание на газету?)....она итальянская)
у меня много виртуальных друзей-кулинаров и некоторые живут в Италии)...в нашей жежешной среде принято обмениваться посылками по поводу и даже без, просто из личной симпатии)
Как пастеризовать яйца: налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Положить в воду яйца (комнатной температуры) и выключить огонь. Оставить яйца в воде на 3 минуты. Затем достаем, остужаем.
Шоколад поломать, добавить масло. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить сахарную пудру. Перемешать, остудить до комнатной температуры. Затем добавить желтки, перемешать. Белки взбить до жестких пиков. Аккуратно ввести в шоколадную массу. Разложить в порционные формочки и убрать на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь)
Очень интересный рецепт, надо попробовать. Люблю муссы, желе, часто заменяю или дополняю ими кремы в тортах.
Вопрос: обычно белки холодными сбивают. А здесь теплые получатся. Вы пробовали? Хорошо сбились? Или после пастеризации надо опять охладить? В рецепте есть конечно слово "охладить", но видно надо делать заранее, чтобы сильно температуру понизить, или в морозилку на несколько минут положить.
Ну что Вы. Заварной совсем другой по смыслу, хотя вкус будет несколько похожий. Я к примеру люблю летом делать бисквитный рулет с клубничным муссом внутри, а заварным могу промазать пласт бисквита для сочности, но надо осторожно вкусовую гамму подбирать, чтобы не забивали друг друга.
Вот корица - я ее не люблю. Но в пироги с яблоками и сметанной заливкой добавляю обязательно, она хорошо тогда вкус яблок оттеняет.
Наташ, нет, на заварной не похож совсем....этот мусс, если его охладить ночь, в разрезе похож на губку - пористый, весь в воздушных пузырьках....белки для этого надо подмешивать достаточно быстро, но аккуратно....
А я люблю палочку корицы добавлять в чуть теплое молоко...вот так