Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

берем помидоры сорта сливка, моем, разрезаем пополам, убираем семена и лишнюю влагу, складываем в сушилку, посыпаем солью, сахаром, травками (у меня - итальянские травы), сушеным чесноком и сушим до тех пор, пока не сморщатся и перестанут выделять влагу. Берем чистые банки (я всегда их стерилизую), да дно немного травок и рубленый чеснок, укладываем помидорки, сверху чеснок и заливаем горячим маслом (я делала с рафинированным подсолнечным, так как оливковое мне жалко). Закрываем крышкой, на всякий случай переворачиваем.
Или если нет сушилки, в духовку на 30 градусов, оставить шёлку, т.е , не до конца закрывать, и оставить их часа на два.
Я так делала.

Или если нет сушилки, в духовку на 30 градусов, оставить шёлку, т.е , не до конца закрывать, и оставить их часа на два.
Я так делала.
смотря какая духовка. За два часа ничего не просохнет, я пробовала в прошлые года - часов по 8 и они все равно влажные. Именно поэтому и прикупила сушилку))))

смотря какая духовка. За два часа ничего не просохнет, я пробовала в прошлые года - часов по 8 и они все равно влажные. Именно поэтому и прикупила сушилку))))
Ну, может, 6, 8 часов, я уже не помню. Это было лет 7 назад и только раз.
Ну я тогда тоже думала про электросушилку. Долго все думала и изучала.
И с учётом моей любви к заготовкам, решила ну её. И правильно сделала.

OBRA

Зачарованная сова
Ну я тогда тоже думала про электросушилку. Долго все думала и изучала.
и я!
но у меня мысли о ней сезонно возникают, стабильно в конце лета!) в пору вяления и сушки помидор, слив
и так как я не одна такая умная, стоимость ее резко возрастает, а меня давит жаба за разовые акции платить в два раза больше
и думаю, ладно, пропущу, зимой-весной куплю
а зима-весна настпуают и хочется что то новое) кофеварку или капучинатор( наконец то купила то, что хотелось!)!
и опять откладываю
и так уже давно))

и я!
но у меня мысли о ней сезонно возникают, стабильно в конце лета!) в пору вяления и сушки помидор, слив
и так как я не одна такая умная, стоимость ее резко возрастает, а меня давит жаба за разовые акции платить в два раза больше
и думаю, ладно, пропущу, зимой-весной куплю
а зима-весна настпуают и хочется что то новое) кофеварку или капучинатор( наконец то купила то, что хотелось!)!
и опять откладываю
и так уже давно))
Я года три назад купила дешевую, бюджетную сушилку в ашане. Чето в районе полутора тыщ стоила. Прекрасно сушит включая дыню)))

Слухайте, я тут впала в штопор. В связи с тем, что мне благодаря форуму удалось докупить багаж, у меня крышу сорвало и я купила кусочек грамм на 200-300 козьего сыра... Как бэ, вкус у него сильно специфичен. Дико соленый, твердой фактуры и с весьма характерным запахом и вкусом... Я бы таким закусывала белое вино. Но вино в Абхазии, а я уже в усиленном режиме работаю. Соответственно не пью.
Кроме меня, этот сыр точно домашние есть не станут в чистом виде.
Плиз, посоветуйте что с ним можно приготовить и как использовать?

Слухайте, я тут впала в штопор. В связи с тем, что мне благодаря форуму удалось докупить багаж, у меня крышу сорвало и я купила кусочек грамм на 200-300 козьего сыра... Как бэ, вкус у него сильно специфичен. Дико соленый, твердой фактуры и с весьма характерным запахом и вкусом... Я бы таким закусывала белое вино. Но вино в Абхазии, а я уже в усиленном режиме работаю. Соответственно не пью.
Кроме меня, этот сыр точно домашние есть не станут в чистом виде.
Плиз, посоветуйте что с ним можно приготовить и как использовать?
заморозить. Местные в Абхазии так со своими супертвердыми сырами поступают.
Я бы таким закусывала белое вино.
Когда-нибудь вы же до него доберетесь, до вина.

Не, морозилка под завязку. Я его потом от туда не достану...
Может в салат или чего с ним пекут?
П.сы. я вино пью только на море и оооочень редко в городе....он до того момента даже в морозилке станет не вкусным

Вот кстати, на Рицу ездили, у голубого озера покупали ачму подкрепиться.... Вот туда бы козий мог подойти.
Кто нибудь делал дома ачму?
Рецептиком бы поделились.... Нам понравилась, я бы дома такую делала...

Не, морозилка под завязку. Я его потом от туда не достану...
Может в салат или чего с ним пекут?
П.сы. я вино пью только на море и оооочень редко в городе....он до того момента даже в морозилке станет не вкусным
Смешать с пресным творожным сыром и спечь хачапур.

Jun

старожил
Можно просто пожарить со специями и с яичницей.
Можно порезать и просушить, а потом есть когда хочется как соленые леденцы ( хорошо идёт когда хочется съесть что нибудь вкусненькое, а уже поздно или не знаешь что хочется)
Я так целую головку нечаянно засушила, теперь ножом откалываю.

И так, требуется помощь зала.
Я тут на днях, по случаю, купила штук пять жгучих перчев по12-15 см в длину (это для масштаба)
Что можно с ними приготовить?
(В наличии еще есть чеснок и волгоградские сладкие помидоры)

Jun

старожил
Тогда кетчуп можно сварить острый. Или посолить острые помидоры или огурцы.
А так можно просушить, и в течении года добавлять в блюда.

3 кг. помидоров, 1 ст. 9% уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. очищенных зубчиков чеснока, 2 стручка острого перца, соль- по вкусу. Пропустить все через мясорубку, добавить специи, 3 часа перемешивать каждые 15 минут. Переложить в стерильные банки.

OBRA

Зачарованная сова
Тенденция к упрощению рецептов привела меня уже к аскетичному приготовлению еды, теперь я добралась до всех соусов,, мешают мне они в продуктах) забивают вкус! Поэтому "отписалась"от кетчупов, соусов, кроме соевого, ну и пока ещё хрен могу к чему нибудь подходящему
Вот сейчас думаю, надо ли лечо делать,

Сверху