Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

В пятницу вечером замалосолила 3-х литровую банку огурцов, в субботу утром уже были готовы. В воскресенье вечером уже ничего не было. Угостила родителей, сына, а остальное слопали с мужем, соскучились. Уже рассказывала, как делаю, но напомню для тех, кто не любит возиться с хреном, чесноком, листьями вишни и смородины.
На 3-х литровую банку понадобится 2 кг. маленьких огурчиков. Банку не стерилизую, достаточно помыть. На дно высыпаю пакетик Приправы для засолки (или маринования) огурцов, по составу смотрю, чтобы обязательно были зерна горчицы, чеснок, хрен, а вот соли чтобы не было. Ещё досыпаю зерна горчицы, да побольше. Пока закипает 1,75 литра воды, мою огурцы под проточной водой и кладу в банку, сверху кладу пучочек свежего укропа. В закипевшую воду идёт 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки уксуса 9%. Закипевшим рассолом заливаю огурцы, обычно через часик нужно долить ещё рассол до верха банки, закрываю крышкой и оставляю остывать. Если ночью встаю, то ставлю банку в холодильник, ну а если спите не просыпаясь - можно утром. В холодильник ставить обязательно, чтобы хрустели. Утром всё уже готово. Можно есть.
По вкусу абсолютно ничем не отличаются от приготовленных со свежей зеленью, а времени занимает, пока закипает вода- минут 10.
 
Последнее редактирование:
Про окрошку - никогда не могла представить, что буду есть окрошку с чем-то кроме кваса. А потом купила блендер с бутылкой для смузи и на даче начался сезон зелени и огурцов.
И осознала, что у меня по сути смузи -окрошка на кефире - огурец, редис, кинза, укроп, петрушка, любисток, сухой чеснок. Что греха таить - все остатки с холодильника тоже там бывали в виде вареной курицы, помидоров, перца, яиц варёных.
Моя бабушка покойная так поросят кормила, но что поделать - вкусно))))
 
Моя бабушка покойная так поросят кормила, но что поделать - вкусно
Почему-то вспомнилось, как мы делили курицу. Мне - крылышки, сыну - ножки, коту - грудку, а мужу - что останется.
 
В этот раз Буржуйский салат был с настоящим крабовым мясом. Порезала целую головку Айсберга, помидорки черри, шарики моцареллы, две упаковки морского коктейля в рассоле, две упаковки шариков сурими, баночка маслин. Заправку сделала из оливкового масла, французской горчицы (много), русской горчицы и сока лимона, немного соли. Получилось много, легко и вкусно.
 
Подсела на тихвинскую кашу. Отвариваем 0.5 стакана гороха. В конце приготовления добавляем 1 стакан гречки. Пока все варится обжариваем мелко порезанный лук. Заправляем им кашу. Добавляем щепотку сахара. Соль по вкусу
 
Т.к. нам сегодня установили сплиты, мультиварка отменилась, запекла перцы в духовке.
Обжарила лук, морковь, добавила иранскую томатную пасту и соус баланьезе от Рикко, немного сухого болгарского перца, фарш индюшиный, посолила, попросила и этой смесью начинала перцы, которые потом поставила в духовку. К оставшемуся соусу добавила остатки вареной картошки и использовала как гарнир к перцам. Получилось вкусно, с тоненьким поджаренным кусочком черного хлеба ещё лучше.
 
Сверху