Купание в море на НГ

kravt

Не рвите мне мозг
#23
Дуняша написал(а):
Chelentano написал(а):
Ну усе бабка пора и прорубь лезть)))))))

нееее! я на енто пойтить не могу, я старая больная женщина с трудной судьбой, бе!
Так попробуй ... можОт быть помолодеешь, выздоровишь, ну и с судьбой вдруг повезет ... моржом станешь! ))))
 

Дуняша

инквизиторША
#24
kravt написал(а):
Дуняша написал(а):
Chelentano написал(а):
Ну усе бабка пора и прорубь лезть)))))))

нееее! я на енто пойтить не могу, я старая больная женщина с трудной судьбой, бе!
Так попробуй ... можОт быть помолодеешь, выздоровишь, ну и с судьбой вдруг повезет ... моржом станешь! ))))
молодым здоровым моржом??? злой Вы, батенька, хех
 

Helga31

старожил
#27

AER

старожил
#28
Helga31 написал(а):
AER написал(а):
kravt написал(а):
молодым здоровым моржом??? злой Вы, батенька, хех
Да лана! Какой же я злой!? ;)
А ваще моржи прикольные полезные животные! ;)
А еще они вкусные. Хе Хе
Да ну! Вы пробовали? :shock:
Не-а. Но чукчи и коряки ими питаются. А жир идет на свечи. А кожа на яранги.
 

ALS

колхозник -
#34
als_5853 написал(а):
Аляска написал(а):
А я на крещение каждый год в Волге, и на сухую.
Серьёзно? :shock: Какой Вы...закалённый!
Я всерьёз, без выпендрежа. Могу фото выложить, если получится.

Аляска, раньше времени пообещал. Не сочтите за пустые слова. До -15, искупаюсь без проблем. Но при -30 :? Не хочется повторять подвиг генерала Карбышева.
 

Аляска

Мечтатель
#35
Да я вам верю! :) По фото видно - вы человек серьёзный. А при -30 действительно не надо, Вы нам живой и здоровый нужны. :roll:
 

ALS

колхозник -
#37
Купались 5 лет с друзьями, круглый год. Не помню, кто эту идею откуда принес. Но ощущения непередаваемые. Минимальная температура воздуха была -25, мороз не чувствуешь, только ноги примерзают. Но это когда потоянно купаешься, без перерывов. Потом как-то все обленились. В основном, только на крещение. Но сейчас, при -30, и еще без подготовки. :shock:

Подвиг генерала Карбышева:
Находясь в нацистском плену, генерал Карбышев решительно отверг требования немецкого командования о сотрудничестве, сохранив до конца верность присяге. В лагерях для военнопленных он участвовал в антинацистском подполье, состоявшем из пленных советских солдат и офицеров. Отчаявшись сломить волю генерала, нацисты замучили его до смерти (вывели раздетым на мороз и поливали холодной водой, пока тело генерала не превратилось в ледяную глыбу) в 1945 г. в лагере Маутхаузен. Президиум Верховного Совета СССР присвоил генерал-лейтенанту Д.М.Карбышеву звание Героя Советского Союза посмертно
 

fon

корифей
#40
Вынужден восстановить историческую несправелдливость




Генерал КАРБЫШЕВ всю жизнь боялся холода
Об этом корреспондентам рассказала 85-летняя дочь легендарного героя, которого фашисты обливали на морозе ледяной водой до тех пор, пока он не погиб


Карбышев Дмитрий Михайлович (1880, Омск-1945, лагерь смерти Маутхаузен, Австрия) - сов. военный деятель. Род. в семье мелкого военного чиновника. В 1891 - 1898 учился в Сибирском кадетском корпусе; в 1900 окончил по первому разряду Николаевское инженерное уч-ще в Петербурге и был отправлен служить на Дальний Восток. Участвовал в рус.-японской войне 1904 - 1905 и был награжден 5 орденами за умелое командование и храбрость. Нежелание К. давать показания на своих солдат, принимавших участие в рев. выступлениях, привело к увольнению его со службы. После недолгой работы чертежником во Владивостоке в 1907 К. был снова принят на военную службу.В 1908 - -1911 прошел курс Николаевской инженерной академии; "за отличные успехи в науках" был произведен в капитаны и получил звание военного инженера. С 1911 руководил строительством фортов Брестской крепости. Летом 1914 К. подал рапорт с просьбой направить его на передовую. На Юго-Зап. фронте К. командовал саперной ротой, батальоном. В 1915 во время атаки против австрийцев был ранен. После недолгого лечения находился в районе боевых действий и использовался как военный инженер. В звании подполковника К. встретил Февральскую и Октябрьскую рев. В ноябре 1917 - февр. 1918 был отрядным инженером 8-й рев. армии и укреплял позиции вокруг г. Могилева-Подольского. Добровольно вступил в Красную Армию, во время гражданской войны не только использовался как военный инженер, но и участвовал в подавлении крестьянского восстания в февр. 1919 в районе г. Сызрани. В 1919 К. был ближайшим помощником М.В. Фрунзе, к-рый вместе с В.В. Куйбышевым дал ему такую характеристику: "Военный инженер Карбышев - - человек необыкновенных дарований и изумительной работоспособности". К. был принят в группу сочувствующих РКП(б). После гражданской войны К. был назначен зам. начальника инженеров вооруженных сил Украины и Крыма. С 1921 стали печататься научные труды К., а в 1923 началась его преподавательская деятельность в ряде военных академий. Во время сталинского террора К. никогда не громил "врагов народа" и не давал материалов о "вредительстве", но и не выступал ни в чью защиту и не выражал возмущения арестами военачальников, к-рых прекрасно знал. В 1940 К. был принят в члены ВКП(6), и ему было присвоено звание генерал-лейтенанта инженерных войск. В 1941 К. получил ученую степень доктора военных наук. Летом 1941 он был направлен на западную границу "для помощи" в создании УРов (укрепленных районов) и попал в фашистское окружение. Попытка прорваться для соединения с отступающей Сов. Армией не удалась. К. был контужен и взят в плен. Отказался сотрудничать с фашистами и с . 1943 находился в лагерях смерти в Майданеке, Освенциме, Заксенхаузене, Маутхаузене, где участвовал в движении Сопротивления. Был замучен фашистами. История о превращении К. в ледяную статую, чтобы запугать остальных, является легендой. В 1946 К. посмертно было присвоено звание Героя Сов. Союза.

Использованы материалы кн.: Шикман А.П. Деятели отечественной истории. Биографический справочник. Москва, 1997 г.



Оригинал

http://www.hrono.ru/biograf/karbyshev.html
 
Сверху