Курорт ОПК "Пицунда"

Supik

старожил
Так, как вы пишете, бывает в идеале.
Будем теперь знать, как определяется некачественный напиток и когда)
 
Последнее редактирование:
P

Perfokarta

Guest
Гурман, ну так вы сами отвечаете на свои вопросы)
Кто массово производит домашнюю чачу для мимопроходящих, не будет заморачиваться со всем этим делом.
Зачем делать, если можно не делать?
Вы можете попробовать, а потом купить. Умеете определять сразу, всё хорошо будет.
 
Г

Гурман

Guest
Умеете определять сразу, всё хорошо будет.
Я спрашивал надеясь может кто подскажет где сразу надо идти пробовать. Может быть не на рынке, а к местному мастеру домой, с приветом от таких-то, которые были у него в этом/прошлом году в таком-то месяце. Или если на рынке, то может у мастера с определённым именем. Если кто таких мастеров тут знает вдруг, то им самим это выгодно - мастер будет благодарен, что ему ещё клиента подогнали, и в следующий раз скидку сделает. По крайней мере, под Новороссом у нас так и происходило. Нарыли мастера, и дальше всем своим друзьям давали адрес. Они вереницей к нему ходили, и своим рассказывали. Все довольны - мастер всё хорошо продаёт, сам не бегает никого не ищет, и делает скидки за новых клиентов.
 
Выше сказали что есть сочинская.
Сочинского комбината хорошие колбасы. И хранятся в холодильнике. Ни разу не попадалась испорченная, при том, что брали разные колбасы. Не думаю, что в Пицунде хуже с этим делом в магазинах, чем в других местах Абхазии. Местные-то тоже из этих же магазинов закупаются.
 
И

Ииммя

Guest
Так вот это вот и странно. В России это всё незаконно - производство на продажу и продажа домашних вин, а тем более крепких напитков частными лицами без лицензии запрещены. Лицензия и другие документы обходятся порядка 20 миллионов. В Абхазии, насколько я знаю - нет, и лицензия не требуется. По идее, кто умеют, должны тоннами производить и продавать. Это же лёгкие деньги!
Вези с собой аппарат. Так всем будет спокойней, да и 20 лимонов на дороге не валяются.
Не забудь в чемодан положить автоклав, треска в морской фауне тоже представлена, именуется пикшей. Наверняка и печень у нее имеется. Организуешь производство для вечерних посиделок. Излишки можно продавать с выгодой.
С колбасой вообще просто, понадобится только оболочка. И чики-пуки, наша щетина превратится в золото!
Если говорить серьезно, то самая хорошая чача в союзпечати, возле милиции в Гаграх. Никаких паролей, кроме бумажек Госзнака не требуется. Была еще бабка в бараке на Рыбзаводе, но барак снесли и построили Дельфин. Позволю себе посоветовать, взять на заметку- весьма престижный отель, даже клубный! Отвисали там восемь лет назад. Тогда повар был прекрасный, манную кашу варил лучше чем у меня в детском саду, еще при Хрущеве.
Наверняка тут многих интересует, как же нужно транжирить нервную энергию на родине, что бы приехав в ОПКП, на территорию ЗОЖ, планировать неумеренные возлияния самодельных крепких спиртных напитков? Да еще и закусывать не целебной пицундской хвоей, а колбасой абсолютно неподходящего в пищу состава?
 
Последнее редактирование модератором:
П

ПинЮшка

Guest
Наверняка тут многих интересует, как же нужно транжирить нервную энергию на родине, что бы приехав в ОПКП, на территорию ЗОЖ, планировать неумеренные возлияния самодельных крепких спиртных напитков? Да еще и закусывать не целебной пицундской хвоей, а колбасой абсолютно неподходящего в пищу состава?
О-ооо, Вы видимо невнимательно читали ветку...Гурман собирается не только активно заливаться местными напитками и заедать это шпротками, печенью трески и прочими жирностями и копчёностями, но и куражиться с молодушками 20-35 лет и весом 50-55 кг...У меня только один вопрос: когда и зачем МОРЕ в этом плотном графике??? Предположение только одно: освежить буйну голову и по новой к шпротам консервированным и ,пардон, селедкам живым и молодым...
Ну а про территорию ЗОЖ...пусть это будет маленьким сюрпризом для ценителя всех радостей жизни))) Хотя может человек сам себе праздник???
 
Вообще-то, насколько я помню, Гурман хотел пить крепкие напитки с консервами по вечерам, а вечером в ОПК все равно делать нечего, если только шляться по набережной туда-сюда, так это быстро надоедает. ,Так что времени для моря хватит вполне, тем более, не целый же день там торчать. По мне так искупался и ушел.
Мы, кстати, в свое время тоже любили зависать на балконе "Маяка" по вечерам с крепкими напитками, правда закусь была из кафе - шашлык, хачапур. Жирная, кстати, и калорийная, так на правильном питании я и дома посижу. А внизу "Абхазский дворик" музыкой развлекает. Эх, молодость...
 
Г

Гурман

Guest
О-ооо, Вы видимо невнимательно читали ветку...
Кто что не читал? А... наверно тут есть пост кого-то кто у меня в игнор-листе, я его не вижу. Ну и хрен с ним. Хотя лучше чтобы и он/она мои посты не видел(а).
Мой ЗОЖ, это и есть: "активно заливаться местными напитками и заедать это шпротками, печенью трески и прочими жирностями и копчёностями, но и куражиться с молодушками 20-35 лет и весом 50-55 кг". Если кому-то завидно, то мне это совершенно пофик.
насколько я помню, Гурман хотел пить крепкие напитки с консервами по вечерам
А также за обедом и ужином. Для профилактики против возможной диареи. Всегда на ура работает в любом месте Черноморского побережья.
 

Supik

старожил
А также за обедом и ужином. Для профилактики против возможной диареи. Всегда на ура работает в любом месте Черноморского побережья.
Кстати, вам так никто и не ответил, где лучше чачу брать)
Что делать будете ?)
 
Г

Гурман

Guest
Придётся пробовать всю подряд. А может просто водку буду брать в магазине. Хотя не хотелось бы - водка тут есть, а чачи тут нет. Чача вкуснее.
 
Последнее редактирование модератором:

Supik

старожил
Придётся пробовать всю подряд. А может просто водку буду брать в магазине. Хотя не хотелось бы - водка тут есть, а чачи тут нет. Чача вкуснее.
Хорошо так можно напробоваться) я сомневаюсь, что там нормальную кто то делает, либо перепродают заводскую в разлив, либо непонятное нечто с ароматизаторами.
Я говорю, берите заводскую чачу, чем хуже.
 
Последнее редактирование:

traviata2007

Люблю Апсны!
Придётся пробовать всю подряд. А может просто водку буду брать в магазине. Хотя не хотелось бы - водка тут есть, а чачи тут нет. Чача вкуснее.
С таким подходом надо бы еще поспрашивать у местных адресок врача-нарколога:)
 
Г

Гурман

Guest
Хорошо так можно напробоваться
Придётся на рынок брать нарезку сырокопчёной колбаски... А вообще пробуют по крышечке, не больше. Больше просто не дадут. Мои друзья привозили с рынка в полторашках. Без проблем. Хотя если это была заводская - я не против такой заводской. В магазинах заводская должна быть гораздо дороже, чем она же в полторашках на рынке. Домашняя ещё дешевле. Частник с рынка налоги если платит, то меньше чем магазин.
 

Supik

старожил
В магазинах заводская должна быть гораздо дороже, чем она же в полторашках на рынке. Домашняя ещё дешевле. Частник с рынка налоги если платит, то меньше чем магазин.
Кажется, там не от налогов стоимость зависит)
 
П

ПинЮшка

Guest
Кто что не читал? А... наверно тут есть пост кого-то кто у меня в игнор-листе, я его не вижу. Ну и хрен с ним. Хотя лучше чтобы и он/она мои посты не видел(а).

Мой ЗОЖ, это и есть: "активно заливаться местными напитками и заедать это шпротками, печенью трески и прочими жирностями и копчёностями, но и куражиться с молодушками 20-35 лет и весом 50-55 кг". Если кому-то завидно, то мне это совершенно пофик.

А также за обедом и ужином. Для профилактики против возможной диареи. Всегда на ура работает в любом месте Черноморского побережья.
Обычно завидуют чьим-то успехам...У вас-то чему завидовать? Накатить местной палёнки и заесть колбасой из бумаги?
Помнится вас раздражали семейные с детьми...Так вот пьяные 100 килограммовые мужики, которые падают пластом в море и их потом вылавливает неравнодушное побережье, - раздражают гораздо больше. А всё потому, что выбирают неправильное место отдыха! В Абхазии есть частные местечки, где и гуляют с утра до вечера и девочки свободных нравов тусят... Но Вы выбрали ОПК: рай для пенсионеров, семейных и пуританской не современной молодёжи!
А потом строчат отзывы, что ОПК - отстой, совок, сонное царство и т.д. на Дзене и сайтах с реккомендациями...
 
Г

Гурман

Guest
пьяные 100 килограммовые мужики, которые падают пластом в море и их потом вылавливает неравнодушное побережье, - раздражают гораздо больше
Возможно, но это не про меня. Это только ваши фантазии. Я в море пьяным никогда не лезу. Тем не менее - мне наплевать когда я кого-то раздражаю. Это не моя проблема. :D
Накатить местной палёнки и заесть колбасой из бумаги?
Ни то, ни другое к моей выпивке и закуске отношения не имеет. Это тоже только ваши фантазии, и больше ничего.
Моим успехам. :cool: Хотя завидуют не только успехам - завидуют ещё и возможностям.
 
Последнее редактирование модератором:
И

Ииммя

Guest
Утром, днем и вечером для профилактики от возможной диареи, а выпимши не заплываю, так повторю вопрос ПинЮшки: когда море и зачем? Может быть мы оперируем в узком диапазоне суток? По четным, или сутки-трое, может по понедельникам, или четвертую декаду? Аааа... В конце квартала? Узковато? На Крещение? В среду после выборов в Думу?
Да еще и роскошные, калиброванные девченки...
 

Вложения

Сверху