Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
На самом деле стоимость проживания в самое загруженное время, в начале бархатного сезона, без учёта питания, составляет 1725 руб с человека
Немного не так) Нам сосчитали без питания стОимость 1800 руб с человека. Это с 26 августа по 11 сентября ;)

Гурман, похоже ваши расчёты одноместного размещения ввели в заблуждение и напугали жаждущих опковского отдыха
Я вообще-то не всё рассчитывал сам. Я просто на сайте ОПК ввёл даты заезд 15.08.21, выезд 29.08.21, 1 взрослый, 0 детей. Сейчас (это с 10% скидкой? а в марте будет больше?) он показывает 60740 рублей для стандартного 2-х местного 1-й категории - хуже качество меня не интересует. Добавляем по 2000 на каждый из 14 дней, это на нормальное питание, выпивку и прочие ништяки. 5000 на купейный вагон в скором фирменном поезде туда и обратно, 600 на трансфер, 400 на страховку. И на такси у меня по городу на вокзал и обратно, это тоже рублей 400. Получаем 95140 руб. Это полная сумма, часть которой надо заплатить сразу, и другую часть везти с собой. Да, конечно можно вычесть 14*600 за питание, от которого следует отказаться. Останется 86740, но 8400 вернутся потом-потом. Тоже ни хрена себе... Я за практически такую же сумму в 2016-м году 10 дней отдыхал в "Прометей-клубе", это тоже включая все расходы. Но это блин 4-х звёздный отель со "всё включено" (пиво-водка-вино-мороженое-вода-закуски-пирожные-чай-кофе неограниченно с утра до вечера), с бассейнами, горячими полотенцами, горячим душем на пляже, ежедневной концертной программой, всегда свободными МЯГКИМИ ЛЕЖАКАМИ на охраняемом пляже, и т.д., и т.п... Да, конечно он сейчас стоит гораздо дороже (поинтересовался - на 10 ночей 120 тысяч). Но столько за ОПК я тоже сейчас не готов заплатить. Думаю о самом конце сентября и начале октября - по идее дожди должны пройти, бархатный сезон, цена кардинально ниже. Но там у меня есть другие проблемы.

Последнее редактирование:
А кстати, что на счёт самого конца сентября, и первой декады октября? Какая обычно сейчас погода в эти дни? Дожди были? Ночью какая температура воздуха? Волнение какое? Я в 2020-м году совсем не следил за погодой в Пицунде. В 2019-м вроде было в это время тепло и сухо, море спокойное. А в среднем лет за 5 как?

Jun

старожил
В прошлом году было очень жарко числа до 25 сентября, потом стало попрохладнее, но начались шторма.

Supik

старожил
А кстати, что на счёт самого конца сентября, и первой декады октября? Какая обычно сейчас погода в эти дни? Дожди были? Ночью какая температура воздуха? Волнение какое? Я в 2020-м году совсем не следил за погодой в Пицунде. В 2019-м вроде было в это время тепло и сухо, море спокойное. А в среднем лет за 5 как?
Там раз на раз не приходится, очень часто штормило в этоо рериод в прошлом году, купаться было сложно. В конце сент. зарядили дожди и море стало остывать, после заката уже не искупаешься. Вечером и утром уже попрохладней, но днём тепло. Мы жили весь сентябрь и продлили ещё на 2 недели октября. Единственно, немного пожалели, что продлили в ОПК, а не в Кираз, например, т.к. цена в это время уже такая же, а условия отличаются кардинально.

Там раз на раз не приходится, очень часто штормило в этоо рериод в прошлом году, купаться было сложно. В конце сент. зарядили дожди и море стало остывать, после заката уже не искупаешься. Вечером и утром уже попрохладней, но днём тепло. Мы жили весь сентябрь и продлили ещё на 2 недели октября. Единственно, немного пожалели, что продлили в ОПК, а не в Кираз, например, т.к. цена в это время уже такая же, а условия отличаются кардинально.
Вот было бы интересно узнать как в предыдущие годы было. На море чаще всего время дождей не повторяется один в один, смещается на неделю-две в одну или другую сторону. В 2019-м в первой половине сентября я попал под них и шторм. Потом судя по отзывам тут - была идеальная погода и зеркальное море. И вроде бы читал что в 2018-м как раз дожди были во второй половине. Качели типа такие. Конечно зависит от того, насколько жарким было лето. Если будет очень жарким, то критическая масса влаги накопится раньше - дожди будут раньше. Лето 2020 не было очень жарким, дожди прошли позже.

Supik

старожил
Если будет очень жарким, то критическая масса влаги накопится раньше - дожди будут раньше. Лето 2020 не было очень жарким, дожди прошли позже.
Да, я тоже это заметил .
Не угадаешь, в общем. Кстати, встречал там людей, которые именно специально ездят в этот период (октябрь}, утверждая, что им комфортней море попрохладней)

Так то оно так, но купаться ночью некомфортно в октябре
Ну тут есть небольшой секрет... Решение давно найдено, ещё когда я отдыхал в окрестностях Новороссийска. Там в сентябре море уже довольно холодное, а ночью ещё и постоянно ветер дует вдоль берега, довольно сильный. Чтобы ночью комфортно искупаться, надо заготовить две вещи - большое тёплое полотенце и алкоголь. Лучше всего креплёное вино. Водка, коньяк, виски, чача - тоже годится, но к ним желательно закуску. Вода теплее воздуха, поскольку остывает в 300 раз медленнее, а за день нагрелась. Но когда вылазишь - холодно. Поэтому сразу надо завернуться в полотенце и опрокинуть в себя некоторое количество алкоголя. Сосуды расширяются, тепло кровью быстро переносится от внутренних органов к коже. А полотенце не даёт ей остывать. Сразу комфортно становится. Надо только не увлечься, вытереться насухо, одеться и тогда пойти куда-нибудь продолжить.

Slon_m

старожил
К примеру, в разгар сезона, стоимость мало чем отличающегося двухместного номера в Сочи Парк отеле, от которого до моря ещё минимум 10 минут ходьбы, доходит до 7-9 тысяч рублей за сутки...
Можно попросить ткнуть в фотографии этого номера в Пицунде, чтобы точно понимать, о чем идет речь?

Можно попросить ткнуть в фотографии этого номера в Пицунде, чтобы точно понимать, о чем идет речь?
Речь наверняка о номере 1-й категории в ОПК. Но... в Сочи Парк отеле не гудит вся стена от наружного блока кондиционера. ;) И балкон там такой, что можно сесть с комфортом за столиком вдвоём, опять же не слушая гул наружного блока кондиционера. Я в ОПК попытался вечером с вином так на балконе посидеть, почти упираясь коленями в перила балкона, и поставив бутылку на пол - стола нет. Только сделал глоток, как раздался щелчок и включился компрессор, меня с балкона сдуло. Больше не пытался. :sneaky:

На самом деле, на сайте "Сочи Парк Отеля" указаны цены на 2021 год максимум до 5044 руб за двухместный номер в сутки. Очевидно это без питания. И это именно за номер, то есть на двоих, поскольку за одноместный до 3196 руб.

Slon_m

старожил
Речь наверняка о номере 1-й категории в ОПК
Возможно. Но мне это ничего не говорит.
На форуме написано было много, но точно понять это может тот, кто там был и выбирал. Поэтому обращаюсь с просьбой уточнить...
О ценнике речь не веду.

Возможно. Но мне это ничего не говорит.
Так фотографии комнат в ОПК есть на официальном сайте. Правда площадь на самом деле меньше чем по ним кажется, и чем в "Сочи Парк отеле". Двухместный номер в ОПК комната примерно 10 кв.м. плюс санузел примерно 5 кв.м. В "Парке" только комната 20 кв.м. - в 2 раза больше чем в ОПК. Не... нельзя их сравнивать. Бытовые условия в ОПК на уровне 2зв, а "Парк" это подтверждённые 3зв. Кайф Пицунды вообще и ОПК в частности не в этом.

Гурман, но я вовсе не собирался спорить по поводу преимуществ двух отелей (сервис в ОПК далёк от Сочи Паркового, здесь даже к бабке не ходи:)). Я лишь обратил внимание на то, что многие подумали, что стоимость одноместного размещения, это цена на одного человека и начали умножать её на двоих, а то и троих)). Только и всего.
Что касается цены в 5044, в прошлом году летом видел у них на сайте номер за 8 с лишним. Там ведь другое ценообразование, стоимость растёт по мере заполнения и наоборот). Так что если сейчас цена 5044, то в июле она вполне может вырасти в двое. Всё зависит от наплыва отдыхающих.

Я лишь обратил внимание на то, что многие подумали, что стоимость одноместного размещения, это цена на одного человека и начали умножать её на двоих, а то и троих)). Только и всего.
Ну я вроде тоже сразу обратил внимание что втроём в одном номере будет гораздо дешевле чем троим с одноместными размещениями.

Мне тут вот что не совсем понятно. Я хочу вытащить своего родственника, который живёт в другом городе. Но он с женой и сыном 6-ти лет. На официальном сайте если выбрать размещение 2 взрослых и 1 ребёнок, то резко уменьшается количество вариантов. Предлагает только два - 3х местный без ремонта в "Амзаре" или 2х местный с доп.кроватью в административном корпусе. От интервала дат это не зависит. Ерунда какая-то... И что - нельзя втроём с ребёнком поселиться в номере 1-й категории в одном из 4-х отремонтированных корпусов? Или это недоработки официального сайта? Тогда как родственнику бронировать номер 1-й кат.? А в дружественных пансионату турагентствах через Интернет можно такое забронировать?

На сайте Русалтурс, где я бронировал в 2019-м, вообще не вижу ссылок или кнопок для бронирования. Даже стоимость не посчитать.

И что - нельзя втроём с ребёнком поселиться в номере 1-й категории в одном из 4-х отремонтированных корпусов? Или это недоработки официального сайта?
Можно конечно. Там есть номера с кресло-кроватью, которое используется как доп. место. А на сайте эти корпуса не предлагают видимо потому, что все квоты на них отданы турфирмам, где и надо искать путёвку в них с доп. местом на ребёнка до 12 лет...

Можно конечно. Там есть номера с кресло-кроватью, которое используется как доп. место. А на сайте эти карпуса не предлагают видимо потому, что все квоты на них отданы турфирмам, где и надо искать путёвку в них с доп. местом на ребёнка до 12 лет...
А если старше 12, как они размещают?

Сверху