Курорт ОПК "Пицунда"

Похоже не поеду я в Пицунду в этом году... Поеду в Лоо в августе. Знакомые зовут к себе, говорят что стало гораздо лучше (а и было неплохо). Цена с питанием в августе меньше чем цена в Пицунде в октябре. В августе! Номер по сути такой же как 1я категория в ОПК, но питание на два порядка лучше, домашняя кухня. Плюс шашлык, чебуреки и всякие ништяки по заказу без проблем. И алкоголь даже дешевле чем в Абхазии, поскольку самодельный. А делают они его отлично, коньяк сами в дубовых бочках выдерживают. И не был я у них давно, много лет. Конечно, море не такое, и воздуха соснового нет, но тоже не город - большой зелёный сад с беседками и цветами, вокруг зелёные сады, до пляжа метров 100. И до центра Лоо около 2-х километров.

Последнее редактирование:

Supik

старожил
Номер по сути такой же как 1я категория в ОПК, но питание на два порядка лучше, домашняя кухня. Плюс шашлык, чебуреки и всякие ништяки по заказу без проблем.
Вон Турцию 22 июня открывают, там вообще ништяки ништяки.

Что касается цитрусовых, апельсины поспевают поздно - в январе. Думаю, из-за этого народ предпочитает выращивать мандарины, которые спеют в ноябре, а в это время, перед Новым годом, их легче продать ))
У моих есть несколько апельсиновых деревьев, сорта Вашингтон (он самый сладкий), чисто для себя.
Вашингтон это который с пупком?
Прошлый год и позапрошлый в конце сентября уже продавали на Сухумском рынке.
Их тяжело купить, только откроют мешок, как моментально его облепляют покупатели и дербанят до дна, как коршуны.

Так интересно читать, когда сразу 15 страниц)))
Очень понравилось про "лагерь беженцев" и фото "праздничных" бананов, нарезанных абхазским слайсером, с последующим обсуждением. Если взять крайние куски и выдолбать мякоть чайной ложкой, то получается рюмочка)
Но, дочитав все посты до конца, почему то сложилось впечатление, что так хорошо, как вчера, уже не будет никогда...

Их тяжело купить, только откроют мешок, как моментально его облепляют покупатели и дербанят до дна, как коршуны.
Вот так поездишь на НГ лет 8 и узнаешь что-то интересное.
Я привыкла, что вашингтоны практически везде продаются, как мандарины.

Вот так поездишь на НГ лет 8 и узнаешь что-то интересное.
Я привыкла, что вашингтоны практически везде продаются, как мандарины.
Я в Сухуме закончил школу. Тогда право на бесправие имели грузины. Теперь по праву победителя это право перешло абхазом. Воспользоваться им, или отвергнуть таковое они решали 10 лет и приняли это право на бесцеремнность переходящую в хамство обратить на отдыхающих, коих прозывают бздыхами. Затем прогремел август 08 и бздыхи снова превратились в равноправных друзей, но длилось это весьма недолго. Нынче самой легкой степенью унижения есть словесное или мимическое презрение, в случае если недотепа отказываетя отползти поджав хвост используется силовое теснение без использования рук и намеки на неминуемый хипиш. Ну и т.д. и т.п. Поэтому ни я, ни моя супруга в сумо с ними не соревнуется, особенно на рынке, где напряжение всегда повыше, чем в обычной ситуации. И уж тем более не пытаюсь расшатывать им нервную систему из за апельсинов или какой либо другой еды. С соверенно противоположным отношением мы затем столкнулись в Белруссии.
Я в Гудауте возле рынка имел неосторожность лет 10 назад вступиться за пожилую женщину с явными признаками славянской нации и облаченную в наряды обычно используемые отдыхающими, которую толкнула молодая обладательница известной фамилии, сдавая задним ходом. Вот я поспешил помощь женщине собирать в сумку рассыпавшуюся кукурузу и яблоки. Тут мы увидели выскочившую из авто фурию, которая используя всякие слова потребовала немедленно очистить ей проезд. Я в этот момент не выдержал и весьма резко ответил хамке. Завязалась перепалка и как по волшебству нас окружили весьма сердитые субъекты явно не скованные условностями справедливости. Нас спасло, то что в этот момент на помощь пришел мой однокласник, армянин. Он вывел нас, посадил к себе в машину и отвез к себе домой, откуда мы спустя несколько часов ретировались. Я с женой на следующее утро уехал домой. И все.
Кстати, по нынешним временам армянская диаспора уже превосходит по числу абхазскую, причем армяне не менее сплочены и дерзки.

Опа! Вот так апельсины привели к политике...
Тогда право на бесправие имели грузины. Теперь по праву победителя это право перешло абхазом. Воспользоваться им, или отвергнуть таковое они решали 10 лет и приняли это право на бесцеремнность переходящую в хамство обратить на отдыхающих, коих прозывают бздыхами.
Согласна полностью.

Сверху