Курорт ОПК "Пицунда"

IMG20210904194121_resize_23.jpg
Это был прощальный ужин перед отъездом.
Две порции шашлыка, пиво (в магазине я токое не видела, бутылка и этикетка фирменные, кажется в Пицунде производят), соления и картофель фри. Всего 1410р. Мы за раз все не с'ели, попросили контейнер. Ровно половину ужина унесли домом. Шашлык был божественный! Сочный, мягкий, прожаренный и очень вкусный по количеству специй!

Supik

старожил
Вчера на пляже ОПК убрали палки и мусор наконец, а на мысу ничего убирать не стали почему-то, наверно потому что формально это уже не пляж и пусть здесь будет свалка. (убрали ровно до табличек "купаться запрещено" по краям мыса). ОК, теперь здесь свалка и похоже до след.сезона. При чем прошлой ночью, (судя по голосам те же узбеки, которые убирались) добавили ещё помойки - пустых бутылок, пакетов...
Теперь вид на море и на свалку.
Супер!

Вчера на пляже ОПК убрали палки и мусор наконец, а на мысу ничего убирать не стали почему-то, наверно потому что формально это уже не пляж и пусть здесь будет свалка. (убрали ровно до табличек "купаться запрещено" по краям мыса). ОК, теперь здесь свалка и похоже до след.сезона. При чем прошлой ночью, (судя по голосам те же узбеки, которые убирались) добавили ещё помойки - пустых бутылок, пакетов...
Супер!
Вот знаете, возникает такое ощущение, что я отдыхала в какой то другой стране))) у меня местный местечковый плчж, где-то еа задворках Н.Афона. но он был чистый! За кафе мусорка, куда сносились бутылки и прочий бытовой мусор. Водоросли и "дары моря " тоже чистились с пляжа. Может потому, что Абхазы, а не таджики убирались? Я всегда приходила на Чистый Пляж. И за собой тоже мусор выносила.

Supik

старожил
Вот знаете, возникает такое ощущение, что я отдыхала в какой то другой стране))) у меня местный местечковый плчж, где-то еа задворках Н.Афона. но он был чистый!
Естественно, чем меньше народа, тем чище. Особенно, если убирают.

Естественно, чем меньше народа, тем чище. Особенно, если убирают.
Да. Народа мало и убирают. Через волнорез был "дикий пляж" с камнями, корягами. Но даже там судя по всему убирались переодически, потому что, "даров моря, от людей" в виде бутылок и полиэтиленовых бутылок и прочего было минимум.

Supik

старожил
Да. Народа мало и убирают. Через волнорез был "дикий пляж" с камнями, корягами. Но даже там судя по всему убирались переодически, потому что, "даров моря, от людей" в виде бутылок и полиэтиленовых бутылок и прочего было минимум.
Здесь на диком пляже возле кипариски чище, чем в ОПК в этом году.

Сюзи

любитель моря и сосен
Супер!
Печально(( А мы обычно в конце отпуска туда ходили фото делать...

Сюзи

любитель моря и сосен
Да, там совсем не то, что было до 2020г...
Где вкусный взять бы...
Говорят, на Кипариске ближе к морю, слева)
Ещё на Кипариске в кафе «Гагра».
Так говорят. Сама не пробовала)

Говорят, на Кипариске ближе к морю, слева)
Ещё на Кипариске в кафе «Гагра».
Так говорят. Сама не пробовала)
Спасибо, присмотрюсь))
Только там очередь каждый вечер, хотел картошки с беконом...
Там заранее всегда надо было заказывать. Картошки и оаощи-грибы у них выглядят очень симпатично. В прошлом году было только мясо.

Сюзи

любитель моря и сосен
держите её (температуру), держите! Пусть не снижается
Ну вот... Опять пасмурный день. Вернее, облачный пока. Утром в море залезать некомфортно. Но залезли. Поплавали до одного буйка. Обычно плаваем до другого буйка, потом параллельно до второго буйка, обратно и ещё у берега барахтаемся.
Сегодня, когда вошла в пасмурное море, подумала, а не Нева ли это? Нет. Это всё-таки море! Через 27 гребков привыкла к воде и радостно, что она пока пригодна для длительного плавания :)

В курзале теперь почему-то кино показывают :oops:
Посмотреть вложение 25812
Почему "почему-то"? В курзале изначально установлен экран и кинопроекционная аппаратура в кинобудке, для демонстрации киносеансов).
Кстати, у нас сегодня хороший фильм. Приходите.
А завтра концерт Кавказа. Билеты все взяли? А то заканчиваются ))

Посмотреть вложение 25841
Это был прощальный ужин перед отъездом.
Две порции шашлыка, пиво (в магазине я токое не видела, бутылка и этикетка фирменные, кажется в Пицунде производят), соления и картофель фри. Всего 1410р. Мы за раз все не с'ели, попросили контейнер. Ровно половину ужина унесли домом. Шашлык был божественный! Сочный, мягкий, прожаренный и очень вкусный по количеству специй!
Это в каком кафе?

Идея появилась - составить "неформальную туристическую карту Пицунды" - или даже всей Абхазии. На ней отмечать все вкусные и полезные места, где какие магазины с нужными товарами, где какое пиво хорошее (или наоборот) и т.д. Карта должна быть динамической, изменяемой чтобы отражать именно текущее состояние. Возможно даже полностью открытой - но разумеется модерируемой чтобы не было каких-нибудь гадостей. Надо глянуть что сейчас можно на Яндексе или где-либо ещё соорудить. В принципе я могу сделать такое приложение на Андроид с использованием онлайн-карты OpenStreetMap. Но для меня это - рабочее время, которое должно быть оплачено. А может такое уже просто есть где-то, надо поискать.

Это Афон. От избытка чувств, надо думать, в теме про ОПК.

Кстати, учитывая дождь, взяли таки шашлык на Гочуа.
Шея 120р за 100г.
Ну у меня претензий нет. Вкусно.
И картошка-бекон, и грибы.

Сверху